МХК «Спартак» уступает «Атлантам» в товарищеском матче

МХК «Спартак» уступает «Атлантам» в товарищеском матче
Новости МХЛ
12.04.2018 в 19:21
МХК «Спартак» уступает «Атлантам» в товарищеском матче
Поделиться

Инициатором этого товарищеского матча c «Атлантами» стал «Спартак», в составе которого сегодня было много молодых, ещё совсем «необстрелянных» игроков. А вот гости из Мытищ привезли почти основной состав, большинство хоккеистов из которого имеют значительный опыт игры в МХЛ. В заявке «Атлантов» находились ребята и 1998, и даже 1997 года рождения. У красно-белых же только двое были 1999 г.р. Остальные – моложе. С одной стороны, разница в три–четыре года в этом возрасте – это немало. С другой стороны, тем молодым ребятам, которые сумеют проявить себя на должном уровне, тем, кому повезёт, и они закрепятся в МХЛ, в следующем сезоне предстоит биться и с 1999-ым годом и с 1998-ым. И сегодняшняя встреча – хорошая возможность проявить свои способности и прикинуть силы.

Понятно, что состав у МХК «Спартак» был в большей степени экспериментальным, многие впервые играли в нынешних сочетаниях, поэтому и в атаке у красно-белых мало, что получалось. За весь первый период у ворот Кирилла Калинина была пара-тройка моментов, которые, однако, превратить в заброшенные шайбы не получилось. А вот в обороне спартаковцы действовали более-менее прилично, но всё-таки один гол пропустили. На 9-ой минуте гости разыграли нехитрую комбинацию и форвард «Атлантов» под №19 с близкого расстояния послал снаряд в верхний угол.

Во второй двадцатиминутке игра в атаке со стороны «Спартака» оживилась. Было видно, что ребята освоились, возможно, переговорили в раздевалке и действия их стали гораздо стройнее и осмысленнее. Тем не менее, ответную шайбу красно-белые так и не забросили…

Не получилось это сделать и в третьем периоде, хотя атаковали спартаковцы отчаянно. Но, увы, с завершением были проблемы. Два отличных момента, на 46-ой, и на 59-ой минутах хозяева не смогли реализовать, а однажды вратарь «Атлантов» отбил бросок форварда МХК «Спартак» головой!

А вот жёлто-синие в редкой контратаке забросили вторую шайбу. По договорённости, после окончания основного времени матча, команды пробили по 5 буллитов. Здесь победа осталась за спартаковцами – 3:2.

МХК «Спартак» - «Атланты» 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
«Парк Легенд» (малая арена).

Штраф: 10-6. Численное преимущество реализовано не было.

Голы:
0:1 («Атланты», №19) 8:52
0:2 («Атланты», №37) 51:46

Поделиться