ENG

Юрий Журавлев: Теперь, когда у нас нет игр, следим за юниорским чемпионатом мира

Поделиться
24.04.2018 в 12:37

Юрий Журавлев: Теперь, когда у нас нет игр, следим за юниорским чемпионатом мира

Хоккейный сезон завершился и для нашей ДЮСШ ХК «Югра». Команда «Югра-ЮКИОР» 2000 г.р. по итогам Первенства стала пятой в России. Защитник «Мамонтов Югры» Юрий Журавлев по окончанию плей-офф в «молодежке» сыграл в г. Туймазы, где проходил финал Первенства ЮХЛ. Игрок обороны поделился своими впечатлениями после Финала.

— Все прошло, конечно, не так как мы хотели. Нам хотелось занять первое место и взять кубок. Но сейчас, уже с холодной головой, оглядываюсь назад, понимаю, что нам не хватило концентрации и игровой дисциплины. Если бы не пропускали, то все было бы по-другому. Финальную игру мы проиграли в овертайме – 1:2.

— Какая атмосфера была в раздевалке после проигранного матча?
— Все были расстроены. Но никто никого не обвинял в ошибках. Наоборот, мы поддержали друг друга.

— Какую игру ты можешь выделить?
— За 10 дней в Туймазах мы сыграли 4 игры в группе и 3 — за призовые места. Мне больше всего запомнился матч 1/4 финала, хоть мы тогда в овертайме проиграли. Мы в третьем периоде пропустили ненужный гол, а в овертайме допустили ошибку. Сами себя наказали.

— После двухнедельного отдыха «Мамонтов Югры» вновь собрали на тренировки. Как работается?
— К нашим тренировкам в «Мамонтах» присоединилась вся команда ЮХЛ. Они старались — это было видно. Мне повезло, я весь сезон играл в составе «молодежки» и сейчас просто тренировался в удовольствие, а ребятам из ЮХЛ нужно было доказывать, что они достойны сыграть в нашей команде в следующем сезоне.

— Хоккейный сезон завершен. Чем занимаетесь сейчас?
— Теперь, когда у нас нет игр, следим за юниорским чемпионатом мира. Болеем за Кирилла Марченко и Ивана Морозова. Они – трудяги, и заслуженно пробились в состав сборной. Я понимаю состояние, когда хочется всеми силами продлить свой хоккейный сезон. После плей-офф с «Мамонтами» я и сам уехал с ЮХЛ в Туймазы, чтобы помочь ребятам.

Пресс-служба ХК «Югра»

Поделиться