Владимир Кузнецов: «Планы на будущее работать и работать, готовится к новому сезону и переходить на взрослый хоккей»

Владимир Кузнецов: «Планы на будущее работать и работать, готовится к новому сезону и переходить на взрослый хоккей»
Новости МХЛ
13.06.2018 в 17:47
Владимир Кузнецов: «Планы на будущее работать и работать, готовится к новому сезону и переходить на взрослый хоккей»
Поделиться

Первый тренер.  Переход из «Юности» в «Спартаковец».  Друзья - партнеры с детства.

- Твой родной город - Екатеринбург, здесь ты впервые встал на коньки, взял в руки клюшку. Как это было? 
- Это было в 5 лет, родители поставили меня на коньки и как-то начал потихоньку кататься, нравилось самому поэтому и стал продолжать. На «Юности» первый тренер у меня был Голоухов Валерий Георгиевич, у него тренировался до 12 лет, а потом так получилось, что нам пришлось всей командой перейти на «Спартаковец», где тренером у меня был Каськов Александр Павлович. Ребята играют тут у нас, с ними постоянно общаемся — Саша Севостьянов, Макс Рассейкин, Миша Дробышевский, все они играли со мной в команде по детству.

059_2017-11-01_ 20-26-23_ Kolchin.jpg

- Болельщики «Авто» о тебе знали раньше, чем ты пришел в команду. Как можешь объяснить такой феномен.
- Ну, наверное, болельщики «Авто» знали меня по сборной, часто ездил в юношеские сборные. Первые вызовы были немного волнительны, все таки сборная другой уровень, но с тренировками с играми это все прошло. Всегда было очень радостно когда получал приглашение в сборную, ребята всегда были отличными в команде.

- Придя в «Авто», за твоей игрой уже пристально следили, возлагали надежды, что в Екатеринбурге зажгется новая звезда. Однако ты принял решение уехать за океан и попробовать свои силы там. Что повлеяло на это решение?
- Так получилось, что там команда выбрала меня на драфте. Начали связываться со мной, и мы с семьей приняли решение, что поехать туда в Канаду будет очень полезный опыт.

- И опять же, почему вернулся, ведь и в «Титане» ты выдал не плохую статистику? (почти в каждой игре набирал очки)
- Решил, что пора переходить с молодежного уровня на взрослый, поэтому и вернулся домой, чтобы пробовать свои силы во взрослой команде.

- Твое возвращение на Родину, все же было радостным событием для хоккейного Екатеринбурга. Но этот сезон для тебя выдался не однозначным. Два дебюта за сезон: сначала в вышке, потом и в «Автомобилисте» , и всего один вызов в сборную - не обидно?
- И в «Горняке», и в «Автомобилисте» я почувствовал более взрослый хоккей, быстрее игра, игроки быстрее принимают решения на льду. Попробовал свои силы и там и там, теперь знаю для себя над чем надо работать. Так что за этот сезон все равно набрался определённого опыта. В сборную вызывали в этом сезоне меня, это было в ноябре перед молодёжном чемпионатом мира, был турнир четырёх наций в Балашихе.

- Немного о плей - офф. Что не удалось в играх с челябинцами. Лидеры Медведей - парни 98 года, с которыми ты провел много игр и в принципе наверно мог знать их сильные и слабые стороны.
- Всегда знал, что парни из Челябинска очень техничные и быстрые, все игры были равные, но чуть-чуть где-то нам чего-то не хватало. 


Поделиться