ENG

Александр Кособоков, «Крылья Советов»: «Тренеры просят общаться на льду, подсказывать друг другу»

Новости МХЛ
20.07.2018 в 16:27
Александр Кособоков, «Крылья Советов»: «Тренеры просят общаться на льду, подсказывать друг другу»
Поделиться

В рубрике «Наши выпускники» представляем 19-летнего центрфорварда «Крыльев» Александра Кособокова. В интервью пресс-службе клуба он рассказал о текущей боеготовности, историческом голе и о том, как и в каком режиме тренируется команда.

Александр родился в Балашихе. «Балашиху Арену» тогда еще не построили, поэтому родители возили сына заниматься в ближайшую ДЮСШ «Вымпел» в Перово. В «Крылья» неизменно лучшего снайпера и бомбардира «Вымпела» в 2013 году после просмотра пригласил в ту пору наставник КС-1999 Игорь Владимирович Расько, и Кособоков вплоть до выпуска считался главным центрфорвардом команды. Ярко он дебютировал и в юниорке, на равных сражаясь против ребят 1996-1998 годов рождения. А вот в МХЛ парню никак раскрыться не удается: в течение двух сезонов тренеры не особо доверяли: 53 матча и 6 (2+4) очков. Заиграет ли самый высокий форвард «Крылышек» (187 см рост) у Андрея Потайчука? Узнаем совсем скоро.

- Как и где готовился к сезону?
- Сначала отдохнул в Турции в компании своей девушки, друзей и Романа Мешкова (нападающий КС-1998). После этого начал готовить себя к нагрузкам: ходил в тренажерный зал, бегал, также с Ромой вместе тренировались на льду. Так что к предсезонке подошел готовым.

- Нагрузки как переносишь?
- Терпимо.

- Как воспринял смену тренерского штаба в клубе?
- Новые тренеры – новые возможности.

- Для тебя это шанс наконец то выйти на первые роли?
- Да, постараюсь.

- Начал ты карьеру в МХЛ феерично: первая игра в первом после возвращения «Крыльев» сезоне и сразу победный гол.
- Не скажу, что часто его вспоминаю. Обычный матч, обычный гол, сделал то, что должен был сделать. Печально, что гол всего лишь один.

editor_IMG_7689.jpg

- В прошлом сезоне в твоем активе тоже один гол «Русским Витязям».
- Так получилось. Времени было немного. Поэтому, как говорится, что успел.

- Обе шайбы забрал на память?
- Да. Первая у родителей, вторая у девушки.

- В прошедшем чемпионате твоё достижение повторил Георгий Копылов, забив «Куньлуню» в дебютном поединке в матче-открытии. Кто из выпускников КС-1999 отличится в этом году?
- А может опять кто-то из нас с Копылом забьет? Тогда себе шайбу заберу… Ну а если не мы, то Куруськин.

- Много ребят с твоего года в команде?
- Вот Саша Куруськин как раз пришел из «Капитана» на просмотр, Егор Курбатов из Америки вернулся, Кирилл Тихонов был в начале сборов, но не подошел.

- Почему не удавалось закрепиться в МХЛ: в прошлом сезоне 23 матча, в позапрошлом – 30.
- В первом сезоне я считался молодым, поэтому не давали много играть. Во втором акцент сделали на старших ребят: основными считались два центральных 1997 года рождения и два 1998-го. Но я руки не опускал, продолжал тренироваться, пытался пробиться в состав молодёжки.

editor_IMG_7021.jpg

- Расскажи о тренировках: чем команда занимается и в каком режиме?
- Сейчас в команде 35 человек. Нас разделили на две группы: одна идет на лед, а другая – в зал, тренировки утром и вечером. По средам и субботам у нас двусторонки.

- Предсезонка у Страхова и Потайчука – в чем отличия?
- У Андрея Александровича Потайчука много новых упражнений, которых раньше никогда не делал, совсем другая работа. И больше тактики, мы даже видеозанятия по тактике проводим. Разбираем двусторонки – кто какие ошибки делал и как надо правильно играть в той или иной ситуации.

- На что в первую очередь обращает внимание главный тренер во время тренировок? Что требует?
- Самое главное требование – это дисциплина. На льду, в быту, в раздевалке – везде. Просит бросать не абы куда, а всегда в створ ворот, общаться на льду между собой, не молчать, подсказывать друг другу.

- С каким чувством ждешь первого предсезонного турнира в Череповце?
- Хочу попасть в состав и проявить себя.

- Чего хотел бы добиться и каких вершин достичь Александр Кособоков в предстоящем сезоне?
- Закрепиться в составе и выиграть Кубок Харламова.

Пресс-служба ХК «Крылья Советов»

Поделиться