ENG

Тимур Ахияров: «Поддержка болельщиков помогает для достижения результатов»

Поделиться
04.10.2018 в 17:00

Тимур Ахияров: «Поддержка болельщиков помогает для достижения результатов»

Наш сегодняшний герой Тимур Ахияров – коренной уфимец, который с раннего детства постигал азы мастерства в «юлаевской» СДЮШОР. Завершив обучение в спортшколе, он быстро закрепился в составе «Толпара», постепенно совершенствовал своё мастерство, а теперь является ключевым игроком обороны.

- Тимур, как всегда в начале все наши герои рассказывают свою историю попадания в хоккей. Как это было в твоём случае?
- Впервые во Дворец спорта на Зорге меня привёл родной дядя, он же и завязал мне коньки. С этого момента дворец стал моим вторым домом. Затем эстафету принял мой отец, который и по сей день поддерживает меня.

- В команде помимо тебя есть ещё ребята, с которыми ты вместе обучался в «юлаевской» СДЮШОР. В вашем возрасте было много талантливых игроков?
- Да, действительно было много хороших игроков и некоторым удалось пробиться дальше.

- Что изменилось в твоей жизни, когда ты подписал свой первый профессиональный контракт?
- Я получил возможность играть в профессиональный хоккей в МХЛ. Для меня это важно для получения дальнейшего игрового опыта.

- Для тебя нынешний сезон станет третьим в МХЛ, и сейчас ты являешься одним из лидеров команды. Сложнее играть, когда ты опытнее многих других партнёров?
- Безусловно, это большая ответственность перед командой и тренерами. Но не скажу, что мне стало сложнее играть.

- Прошлый сезон получился у тебя достаточно результативным, ранее ты никогда не забивал 7 голов. Сыграло свою роль доверие тренерского штаба?
- Мне помогла реализация моментов, помощь партнеров по команде, ну и, конечно же, доверие тренеров.

- «Юлаевская молодёжка» великолепно начала чемпионат. В чём кроется секрет успешной игры?
- Сыгранность команды, нацеленность на результат, выполнение установок тренеров, ну и выходили на игры готовые, заряженные только на победу.

- Судя по статистике «толпаровцы» наиболее удачно проводят первые периоды. Есть понимание этого?
- Мы задаем темп на игру, действуем очень активно и пытаемся забить больше голов, для того что выйти вперед. Видимо поэтому и получается удачно сыграть в первом периоде.

- Сейчас у уфимцев затяжная домашняя серия матчей, в рамках которой наша команда проведёт в общей сложности 12 игр. Насколько хоккеистам комфортно играть при таком календаре?
- Мы не смотрим, где нам играть дома или в гостях. Главное выходить и делать свою работу. В то же время, как показывает практика, всегда было комфортнее играть на домашнем льду. Поддержка болельщиков, несомненно, помогает для достижения результатов.

- В этом сезоне МХЛ, как КХЛ и ВХЛ, перешла на двухочковую систему начисления. Как отнёсся к этому?
- Я даже не задумывался над этим. Для нас главное победа, это и есть наш показатель.

Пресс-служба МХК «Толпар»

Поделиться