ENG

«Ирбис» и сборная СХЛ подарили зрителям результативную игру

«Ирбис» и сборная СХЛ подарили зрителям результативную игру
Новости МХЛ
17.04.2019 в 22:00
«Ирбис» и сборная СХЛ подарили зрителям результативную игру
Поделиться

В товарищеском матче сильнее оказался «Ирбис» – 6:2.

TI1_5960.JPG

Казанский «Ирбис» и сборная Студенческой хоккейной лиги провели товарищеский матч в рамках серии выставочных игр, проводимых СХЛ. Игра прошла в «Татнефть Арене». 

Перед началом встречи к хоккеистам обратились управляющий директор Студенческой хоккейной лиги Антон Храмцов и помощник первого заместителя министра спорта Республики Татарстан Эмир Харисов.

«Для нас большая честь играть здесь в «Татнефть Арене». Спасибо «Ирбису» за гостеприимство. Мы уже второй год проводим серию выставочных матчей и стараемся максимально развивать студенческий хоккей. Играйте, учитесь, становитесь сильнее», – сказал Антон Храмцов.

В свою очередь Эмир Харисов поприветствовал команды от лица министерства спорта Татарстана и всего спортивного сообщества республики. «Хоккей – один из самых популярных видов спорта в Татарстане. У нас около 40 студенческих команд, есть свой студенческий турнир. Желаю вам показать в сегодняшней игре сильнейшие качества. Успеха вам в спорте и учебе», – отметил он.

Противостояние хоккеистов молодежной и студенческой хоккейной лиг вызвало интерес у казанских любителей хоккея – центральная трибуна «Татнефть Арены» была практически заполнена. Забегая вперед, стоит отметить, что ожидания болельщиков команды оправдали сполна, подарив им результативный хоккей. 

Хоккеисты «Ирбиса» с первых секунд игры завладели преимуществом и уже на старте матча провели несколько опасных атак. На 4-й минуте Максим Шестопалов обыграл оппонента и нанес кистевой бросок в дальний угол, но угодил в штангу. «Ирбис» все чаще угрожал воротам соперника, но шайба упорно не шла в ворота. Полосу неудач на девятой минуте прервал Данил Пьянов, который накрутил финтами двоих защитников и поразил угол ворот Ильи Беляева, защищавшего ворота сборной СХЛ.

TI1_5763.JPG

Ближе к концу периода индивидуальными действиями отличился другой нападающий «Ирбиса» – Владислав Кара, который завершил красивый сольный проход броском в дальний угол, но шайба вновь угодила в штангу. В целом преимущество «Ирбиса» в первом периоде было ощутимым, а студентам не хватало точности в завершении их скоростных контратак.

Второй период сборная СХЛ начала в меньшинстве. Но выстояв в неравных составах, студенты прибавили в движении и работы у голкипера «Ирбиса» Амира Мифтахова заметно прибавилось. В паре эпизодов Мифтахов откровенно спас своих партнеров. Но и он был бессилен на 14-й минуте второго периода, когда партнеры в большинстве вывели Максима Антошкина на пустой угол ворот.

Поймавшие кураж студенты бросились большими силами вперед, и уже через 30 секунд с небольшим вели в счете. Андрей Великанов классным броском в верхний угол завершил контратаку.

«Ирбису» в третьем периоде ничего не оставалось, кроме как идти вперед большими силами. На оборону сборной СХЛ обрушился град атак, которые они до поры до времени сдерживали, но превосходство «Ирбиса» в подготовке в конечном счете не могло не сказаться. Казанские хоккеисты забросили в третьем периоде 5 безответных шайб и победили со счетом 6:2. Тем не менее, проигравших на льду не было – все участники матча получили колоссальный позитив и потрясающую энергетику.

«Ирбис» — Сборная СХЛ — 6:2 (1:1, 1:0, 1:0)

Голы:

1:0 — Пьянов — 08:41
1:1 — Антошкин — 33:52
1:2 — Великанов — 34:29
2:2 — Сафонов — 43:30
3:2 — Крутов — 46:45
4:2 — Пьянов — 51:53
5:2 — Пьянов — 55:24
6:2 — Марушев М. — 59:55

Поделиться