ENG

«Чайка»: cтарт предсезонки-2020

 «Чайка»: cтарт предсезонки-2020
Новости МХЛ
09.07.2020 в 14:00
«Чайка»: cтарт предсезонки-2020
Поделиться

На базе «Изумрудное» стартовал предсезонный сбор «Чайки». Тренировки пока проходят на открытой площадке и в тренажерном зале, через несколько дней игроки приступят к занятиям на льду.

Николай Воеводин (главный тренер МХК «Чайка»):
- Парни хорошо себя чувствуют, тренируются с интересом, потому что многие из них впервые так работают. Да, сейчас на улице жарко, +35 и мы немного меняем тренировочный процесс, чтобы ребята полегче переносили нагрузки. У нас план предсезонки расписан с апреля, по две тренировки в день, корректируем только из-за погоды. Сейчас идет работа по группам: одна – в тренажерном зале, другая – занимается спортиграми по хоккейным правилам.

- Вы подсказываете ребятам, чтобы они больше разговаривали и общались на поле. Для чего это нужно?
- Хоккей – это командная игра. Когда ты находишься на площадке, ты не можешь видеть всю картину. Поэтому тут важна подсказка партнера. Получается дружная игра, где все видят, чувствуют и слышат друг друга.

- Как в коллектив вливаются новобранцы?
- Есть ребята, которые еще не видели таких нагрузок, они только перешли из ЮХЛ, поэтому их убеждаем, что так нужно. Все всё понимают, что такая пора у хоккеистов и не будет легко, летом всегда тяжело.


Поделиться