Поделиться
25.09.2023 в 10:00

Битва лидеров «Золотого» дивизиона Востока, «Атлант» примет «Локо» и «Алмаз». Превью четвёртой недели OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ

25 сентября стартует четвёртая игровая неделя OLIMPBET Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги.

Главные противостояния ближайших семи дней – в превью на mhl.khl.ru.

МХК «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – «Динамо-Шинник» (Бобруйск)

25 сентября – 16:30 мск

25 сентября между собой сыграют участники одной из самых мощных серий плей-ин сезона 2022/2023. Противостояние бобруйского и петербургского «Динамо» завершилось в двух матчах в пользу россиян, но запомнилось болельщикам бескомпромиссной силовой борьбой и большим количеством стычек. За две встречи на двоих команды набрали 191 минуту штрафа. Петербургские динамовцы неудачно начали сезон, с семью очками они находятся на предпоследнем месте «Золотого» дивизиона. «Динамо-Шинник» возглавляет «Серебряный» дивизион с 15 очками после восьми встреч.

В МХЛ команды встречались между собой 12 раз. Пять побед у белорусской команды, семь – у российской. Разница шайб 42-37 в пользу «Динамо СПб». 

Антон Масальский провёл в воротах «Динамо-Шинника» пять матчей, Никита Лядник – три. Статистика лучше у Масальского: коэффициент надёжности – 2,17, процент отражённых бросков – 92,1. При этом у Лядника единственный для команды «сухарь». Защитники Иван Шатило (2+2) и Арсений Елисеев (0+4) набрали по четыре очка. Елисеев является лидером МХЛ по силовым приёмам (31 в восьми матчах). В нападении нет равных капитану команды Даниилу Липскому, который забросил семь шайб, сделал семь результативных передач. Он возглавляет топы лучших бомбардиров и снайперов сезона и был признан лучшим нападающим второй недели регулярного чемпионата.

Семь матчей за петербургских динамовцев провёл Тимофей Чернышов. Сразу три защитника команды набрали по три очка: Ренат Хузин, Максим Панов и Егор Родионов. Среди нападающих лидирует Сергей Артемьев, у него три гола и восемь результативных передач. 8 (2+6) очков на счету Кирилла Бобровских.


«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Ирбис» (Казань)

27 сентября – 17:00 мск
28 сентября – 15:00 мск

 

В середине недели в Ханты-Мансийске встретятся лидеры «Золотого» дивизиона Восточной конференции. «Мамонты Югры» лидируют с 13 очками после девяти матчей. Казанцы отстают всего на один балл и при этом провели на одну игру меньше. В случае удачного для себя исхода они могут единолично возглавить таблицу. 

В истории личного противостояния у югорчан небольшое преимущество. Они выиграли 31 матч, «Ирбис» – 26 (всего соперники сыграли 51 встречу). Разница шайб – 170-155 в пользу «Мамонтов Югры». 

У «Ирбиса» шесть матчей провёл вратарь Александар Столпеченков, в них он пропустил 21 шайбу с коэффициентом надёжности 3,35. Второй вратарь Булат Мухамов одержал две победы в двух матчах и оформил один «сухарь» с коэффициентом надёжности 1,52. Защитник Раян Хузиханов забросил две шайбы и сделал пять результативных передач. В нападении с восемью очками лидируют Кирилл Кутузов (7+1, второй снайпер регулярного чемпионата) и Данил Шерстнев (5+3). Семь ассистов на счету Малика Саберзянова

Лидер «Мамонтов Югры» – Итай Иешуа Гуревич: 2+6 в девяти матчах. У Артура Фаизова 3+3. Шесть результативных передач на счету защитника Павла Смышляева. Вратарь Евгений Волохин провёл шесть встреч, его коэффициент надёжности – 1,98. Егор Заврагин и Михаил Фудымовский сыграли по два матча.


«Толпар» (Уфа) – «Стальные Лисы» (Магнитогорск)

28 сентября – 15:00 мск
29 сентября – 15:00 мск 

28 и 29 сентября между собой встретятся ещё два представителя «Золотого» дивизиона, но они пока находятся в нижней части таблицы, в зоне плей-ин. «Толпар» занимает седьмое место с девятью очками после шести матчей. Магнитогорцы, которые пока не могут найти свою игру, отстают на один балл, они на предпоследнем месте и опережают только «Авто». В сезоне 2022/2023 именно «Толпар» выбил магнитогорцев из розыгрыша Кубка Харламова. Серию 1/8 финала уфимцы выиграли 3-1.

В истории противостояния царит практически равенство. В 71 матче «Толпар» одержал 26 побед, «Стальные Лисы» – 35. Разница шайб – 211-205 в пользу уфимцев. 

Основным вратарём «Толпара» является Никита Ченцов. На его счету пять матчей, три победы с коэффициентом надёжности 2,86. Защитники Дмитрий Табатадзе (2+2) и Динис Кадыров (0+4) набрали по четыре очка. В нападении лидирует Артём Набиев. 18-летний форвард забросил две шайбы и сделал семь результативных передач. 8 (3+5) очков у Булата Ахсянова, а Данил Кочуров забил пять голов в шести матчах.

Лидером атак «Стальных Лисов» является Илья Квочко. На его счету один гол и семь результативных передач. На два балла отстали Андрей Козлов (4+2) и Михаил Фёдоров (3+3). Защитник Савелий Ткач забил один гол и дважды ассистировал партнёрам. У основного вратаря Егора Крамзина пять матчей и коэффициент надёжности 2,49.


«Атлант» (Московская область) – «Локо» (Ярославль)

26 сентября – 19:00 мск 

«Атлант» (Московская область) – «Алмаз» (Череповец)

28 сентября – 19:00 мск

Один из лидеров «Серебряного» дивизиона Западной конференции «Атлант» примет представителей «Золота». «Локо» находится на пятой строчке с девятью очками после восьми матчей, а череповчане всего на два балла отстают от лидера дивизиона «Академии Михайлова». У них 12 очков после семи встреч. «Атлант» уступает «Динамо-Шиннику» четыре очка, но подмосковная команда провела на одну встречу меньше. 

В противостоянии «Атланта» и «Локо» перевес на стороне ярославцев: 47 матчей, 35 побед у «Локо», 12 у мытищинцев. Разница шайб – 169-102. «Алмаз» также неудобный соперник для команды Николая Лемтюгова. В 56 встречах 45 раз побеждали череповчане, у будущих хозяев 11 викторий. Разница шайб – 204-133. 

Максим Филимонов – лидер атак «Атланта»: три гола и три ассиста. Ярослав Арефьев (1+4) и Алексей Егошин (2+3) набрали по пять очков. На один балл меньше у защитника Арсения Белова (1+3). Основной вратарь Максим Соколов провёл шесть матчей, в которых одержал четыре победы в основное время.

В составе ярославцев лучшая статистика у вратаря Максима Майорова. В трёх матчах его коэффициент надёжности 1,70. При этом Сергей Мурашов из четырёх встреч две отстоял «на ноль». Защитник Марк Ульев набрал 6 (3+3) очков, среди нападающих лидирует лучший бомбардир сезона 2022/2023 Максим Мальцев. У него четыре гола и три результативные передачи. 

У основного вратаря «Алмаза» Григория Волкова пять побед в шести матчах, он отражает 90,4 процента бросков. Защитники Виталий Пестерев (4+2) и Иван Ершов (1+5) набрали по шесть очков. В нападении 11 (2+9) очков у Эмиля Пьянова, лучшего ассистента регулярного чемпионата. На два балла отстал Всеволод Никитин (1+8).

Поделиться