2 октября стартует пятая игровая неделя OLIMPBET Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги.
Главные противостояния ближайших семи дней – в превью на mhl.khl.ru.
2 октября – 15:00 мск
3 октября – 15:00 мск
Команды, которые находятся в верхней части таблицы «Золотого» дивизиона Восточной конференции, начнут октябрь встречей друг с другом. «Белые Медведи» вторые, «Толпар» третий, соперников разделяет всего один балл. Уфимцы при этом являются одной из самых забивающих команд конференции – 37 голов в восьми играх. Челябинцам победы позволят приблизиться к «Мамонтам Югры», которые возглавляют дивизион.
В истории противостояния царит практически равенство. В 57 матчах «Толпар» одержал 29 побед, «Белые Медведи» – 28. Разница шайб – 167-148 в пользу уфимцев.
Основным вратарём «Толпара» является Никита Ченцов. На его счету шесть матчей, четыре победы с коэффициентом надёжности 2,67. Защитники Егор Паскин (2+2), Дмитрий Табатадзе (2+2) и Динис Кадыров (0+4) набрали по четыре очка. В нападении лидирует Артём Набиев. 18-летний форвард забросил три шайбы и сделал девять результативных передач. По десять очков набрали Данил Кочуров (6+4) и Булат Ахсянов (4+6).
В составе «Белых Медведей» Дмитрий Киржаков набрал 7 (1+6) очков. Оформивший недавно покер Ярослав Яппаров – лучший снайпер команды. Защитники Владислав Юсупов и Артём Девяткин набрали по пять очков. Вратари Руслан Хажеев и Данил Мошаров делят игровое время практически поровну, но статистика лучше у Хажеева: четыре победы в пяти матчах, коэффициент надёжности 1,39, процент отражённых бросков 95,5 и звание лучшего вратаря третьей недели регулярки.
3 октября – 19:00 мск
5 октября – 19:00 мск
В столичном дерби динамовцы примут армейцев на своём льду. Команды соседствуют в турнирной таблице «Золотого» дивизиона Западной конференции, но пока находятся в нижней её части. «Красная Армия» на шестом месте с 12 очками, «Динамо» на восьмом с десятью баллами. При этом отставание от лидеров не такое существенное и победы могут помочь обеим командам подняться в первую пятёрку, а при определённых обстоятельствах – даже в тройку.
В истории противостояния небольшое преимущество у динамовцев. В 65 очных встречах они выиграли 34 раза, «Красная Армия» – 31. Разница шайб – 193-171 в пользу «Динамо».
Вратари «Динамо» Егор Егоров и Максим Ерёменко провели пять и четыре матча соответственно и одержали по две победы. Статистика лучше у Егорова: коэффициент надёжности 2,18, процент отражённых бросков – 92,3. Защитники Арсен Таймазов и Игорь Вербицкий набрали по четыре очка. Среди нападающих лидирует Иван Рябкин. За семь матчей форвард набрал 12 (4+8) очков, у Артёма Иванова (3+3) и Фёдора Филина (2+4) по шесть баллов.
В составе армейцев вратари Пётр Андреянов, Тимофей Обвинцев и Иван Новожилов поровну делят игровое время. По статистике лидирует Андреянов: три победы в четырёх матчах, коэффициент надёжности 1,71. Защитник Кирилл Волков забросил две шайбы и сделал четыре результативные передачи. Нападающий Егор Соловьёв – второй бомбардир МХЛ. Он набирал очки во всех девяти матчах, на данный момент у него 17 (8+9) баллов. На четыре очка отстал Алексей Чуркин (6+7).
5 октября – 19:00 мск
6 октября – 13:00 мск
«Академия Михайлова», которая борется за лидерство в «Золотом» дивизионе с «Алмазом», в ближайшее время будет принимать на своём льду команды из Санкт-Петербурга. Первыми в Туле сыграют петербургские динамовцы, а затем к команде Юрия Наваренко в гости пожалует «СКА-1946». У «сорок шестых» перед этим визитом также будет шанс возглавить дивизион, им предстоит сыграть в Ступине с «Капитаном» вторую встречу. На данный момент армейцы занимают третье место с 15 очками после 11 матчей.
В истории МХЛ «Академия Михайлова» ещё ни разу не выигрывала у «СКА-1946». В десяти матчах «сорок шестые» одержали десять побед. По шайбам – пятикратное преимущество «сорок шестых», у них 50 голов против десяти.
У «СКА-1946» шесть матчей провёл вратарь Глеб Саранчук. Его коэффициент надёжности – 2,83 при четырёх победах. По шесть очков набрали защитники Арсений Коромыслов (2+4) и Алексей Егоров (1+5). Среди форвардов девять баллов у Григория Осипова (5+4) и Владислава Романова (2+7). По восемь очков набрали капитан команды Владимир Андреев и Михаил Кабат.
Лучший бомбардир «Академии Михайлова» - нападающий Яромир Ермаков. У него три гола и 12 результативных передач (15 очков). На два балла отстал Матвей Брынцев (3+10). У Кирилла Колыхалова девять заброшенных шайб. Среди защитников лидирует Кирилл Бешкоров (1+6). Основной вратарь Илья Канарский провёл шесть матчей и одержал в них пять побед с коэффициентом надёжности 1,99.
7 октября – 11:00 мск
8 октября – 11:00 мск
В Ханты-Мансийске встретятся лидер «Золотого» дивизиона Восточной конференции «Мамонты Югры» и «Омские Ястребы», которые находятся на седьмой строчке и отстают от лидера на семь очков. Югорчане лидируют практически с самого начала регулярного чемпионата, они опережают ближайших преследователей на пять баллов.
В истории личного противостояния преимущество у омской команды. В 60 матчах «Ястребы» одержали 35 побед, 25 – у «Мамонтов». Разница шайб – 159-137 в пользу команды Виталия Черночуба.
У «Омских Ястребов» пять матчей провёл вратарь Станислав Бережной, игравший в финале сезона 2022/2023. Его коэффициент надёжности – 2,26 при проценте отражённых бросков 92,9 и одном «сухаре». Сразу четыре защитника набрали по три очка: Тимур Кол, Андрей Корзин (оба по 1+2), Егор Ананьин и Артём Куликовский (оба по 0+3). Нападающие Дмитрий Власенко и Эдуард Голоднюк забросили по четыре шайбы и сделали по три результативные передачи.
Лидер «Мамонтов Югры» – Итай Иешуа Гуревич: 3+6 в 12 матчах. По семь очков набрали Владимир Коробинцев (2+5), Александр Плесовских (3+4). По шесть баллов у лучших защитников команды Ивана Криванкова (2+4) и Павла Смышляева (0+6). Вратарь Евгений Волохин провёл восемь встреч, его коэффициент надёжности – 1,83. Егор Заврагин и Михаил Фудымовский сыграли три и два матча соответственно.