Поделиться
09.10.2023 в 08:00

Превью недели OLIMPBET МХЛ: «Локо» против «Красной Армии», «Снайперы» в гостях у лидера Востока

9 октября стартует шестая игровая неделя OLIMPBET регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги.

Главные противостояния ближайших семи дней – в превью на mhl.khl.ru.

«Алмаз» (Череповец) – МХК «Спартак» (Москва)

10 октября – 18:30 мск
12 октября – 18:30 мск 

Соперники по «Золотому» дивизиону встретятся в Череповце. «Алмаз» борется за лидерство со «СКА-1946» и «Академией Михайлова». У всех трёх команд по 19 очков, при этом команда Егора Башкатова провела меньше матчей (11), чем конкуренты (14 и 12 соответственно). Спартаковцы сыграли ещё меньше – девять встреч, они находятся на шестом месте. Победы помогут им войти в пятёрку и вплотную приблизиться к лидирующей группе. 

В противостоянии «Алмаза» и «Спартака» практически равенство. В 61 матче 31 победу одержали красно-белые, 30 – череповчане. Разница шайб – в пользу молодёжки «Северстали»: 175-168.

У основного вратаря «Алмаза» Григория Волкова семь побед в девяти матчах, он отражает 90,8% бросков. Защитник Виталий Пестерев набрал 10 (5+5) очков, благодаря своей результативности он попал в символическую сборную Антона Васятина по итогам сентября и стал лучшим защитником месяца. В нападении 15 (2+13) очков у Эмиля Пьянова, лучшего ассистента регулярного чемпионата. На два балла отстал Степан Копыльцов (8+5).

Вратарь «Спартака» Егор Корзин – лидер OLIMPBET МХЛ по коэффициенту надёжности (0,76) и проценту отражённых бросков (97,6). В четырёх матчах он одержал три победы, оформил два «сухаря» и был признан лучшим вратарём месяца на Западе. Как результат – спартаковцы в девяти матчах пропустили 17 шайб, это лучший показатель в конференции. Иван Гаврилов – лидер атак «Спартака», у капитана команды четыре гола и семь ассистов. Фёдор Храпов (6+4) и Егор Варюшкин (0+10) набрали по десять очков. Защитник Алексей Красничук забил один гол и сделал пять результативных передач. Он стал лучшим защитником четвёртой недели регулярного чемпионата. 

 
Лучшие игроки четвёртой недели сезона 2023/2024
Лучшие игроки


«Локо» (Ярославль) – «Красная Армия» (Москва)

10 октября – 18:30 мск
11 октября – 18:30 мск 

Ещё одно противостояние фаворитов «Золотого» дивизиона Запада. У будущих соперников на двоих пять Кубков Харламова, но по итогам первого месяца сезона 2023/2024 они не входят в тройку. После 11 матчей ярославцы четвёртые с 15 очками, армейцы находятся на пятом месте и отстают на один балл. Две победы подряд помогут и тем, и другим подняться выше и в ближайшее время претендовать на лидерство в дивизионе.

По итогам 14 сезонов преимущество по личным встречам у ярославцев (34−22). Разница шайб – 162-133 в пользу «Локо».

В составе ярославцев лучшая статистика у вратаря Максима Майорова. В четырёх матчах его коэффициент надёжности 1,20, это второй результат в МХЛ. Сергей Мурашов из шести встреч две отстоял «на ноль» и сделал одну результативную передачу. Защитник Марк Ульев набрал 9 (3+6) очков, среди нападающих лидирует капитан команды Дмитрия Ябелов (6+4). Сразу у четырёх игроков команды по девять очков. Это Егор Сурин (4+5), лучший бомбардир сезона 2022/2023 Максим Мальцев (4+5), Ярослав Зыков (2+7) и Илья Роговский (2+7). 

В составе армейцев вратари Пётр Андреянов, Тимофей Обвинцев и Иван Новожилов практически поровну делят игровое время. По статистике лидирует Андреянов: три победы в четырёх матчах, коэффициент надёжности 1,71 и две результативные передачи. Защитник Кирилл Волков забросил три шайбы и сделал четыре ассиста. Нападающий Егор Соловьёв – лучший бомбардир МХЛ. Он набирал очки в десяти из 11 матчей, на данный момент у него 18 (9+9) баллов. На три очка отстал Алексей Чуркин (8+7).


«Ладья» (Тольятти) – «Толпар» (Уфа)

12 октября – 16:00 мск

Вторая команда «Серебряного» дивизиона Восточной конференции примет вторую команду «Золотого». Соперники пропускают меньше всех в своих дивизионах. У уфимцев 25 шайб в десяти матчах, у тольяттинцев – 15 в восьми, это и вовсе лучший показатель в МХЛ. «Ладья», которая недавно побила клубный рекорд по победам подряд, набрала 15 очков и только по дополнительным показателям уступает «Кузнецким Медведям», которые провели на два матча больше. «Толпар» на шесть очков отстаёт от «Мамонтов Югры», но уфимцы провели на пять игр меньше и являются потенциальными лидерами дивизиона. «Толпар» - самая результативная команда конференции с 47 голами в десяти играх.

 
«Ладья» установила клубный рекорд по победам в МХЛ
Моменты дня

По личным встречам большое преимущество у команды из Башкортостана: 47 побед против девяти у «Ладьи». Разница шайб – 251-118 в пользу уфимцев.

Основным вратарём «Толпара» является Никита Ченцов, на счету которого пять побед в семи матчах. Дебютант МХЛ Егор Бай одержал две победы в четырёх играх, коэффициент надёжности – 1,76. Защитник Дмитрий Табатадзе набрал 8 (2+6) очков. У Егора Паскина (2+3) и Диниса Кадырова (0+5) по пять баллов. В нападении лидирует Артём Набиев. 18-летний форвард забросил шесть шайб и сделал девять результативных передач. 12 (5+7) очков на счету Булата Ахсянова. У нападающего Максима Загребина лучший показатель полезности в МХЛ («+11»). 

Лучший нападающий «Ладьи» Остап Маслов набрал 10 (5+5) очков в восьми матчах. На один балл отстал Данил Бородин (4+5). Среди защитников лидирует Карим Вафин (1+3), ещё один член символической сборной сентября, который в сентябре продемонстрировал лучший в МХЛ показатель полезности среди защитников («+10»). Основной вратарь тольяттинцев – 18-летний Данила Овчарик. В шести матчах у него пять побед, коэффициент надёжности 1,96, процент отражённых бросков – 93,3.


«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область)

12 октября – 17:00 мск
13 октября – 17:00 мск

В Ханты-Мансийске встретятся лидер «Золотого» дивизиона Восточной конференции «Мамонты Югры» и «Сибирские Снайперы», которые находятся на седьмой строчке. Но турнирная таблица обманчива из-за разного числа игр: команда Льва Бердичевского провела на пять матчей меньше и отстаёт от лидера на десять очков, что как раз соответствует пяти победам.

В истории личного противостояния преимущество у югорской команды. В 46 матчах «Мамонты» одержали 30 побед, 16 – «Снайперы». Разница шайб – 146-119 в пользу команды Дмитрия Бурлуцкого, который был выбран главным тренером команды Востока на Кубке Вызова.

 
Кубок Вызова МХЛ 2023: Бурлуцкий, Черночуб и Аскаров будут работать с командой Востока
Кубок Вызова

Лучший форвард «Мамонтов Югры» – Денис Сорокин, у него 5+5 в 15 матчах. Он обошёл Итая Иешуа Гуревича (3+6), который лидировал на протяжении двух недель. Восемь очков набрал Владимир Коробинцев (3+5). Семь результативных передач у защитника Павла Смышляева. По шесть баллов у Ивана Криванкова (2+4) и Вячеслава Шевцова (2+4). Вратарь Евгений Волохин провёл девять встреч, его коэффициент надёжности – 1,97. Егор Заврагин и Михаил Фудымовский сыграли пять и два матча соответственно. У Заврагина один «сухарь» и второй процент отражённых бросков в OLIMPBET МХЛ (95,8). 

У «Сибирских Снайперов» пять матчей провёл вратарь Владимир Табатчиков, одержавший три победы. Его коэффициент надёжности – 2,77 при проценте отражённых бросков 91,0. Защитник Вячеслав Матвеичев набрал 5 (2+3) очков, по четыре результативные передачи у Арсения Кухно и Александра Лукина. Сразу три нападающих новосибирцев набрали по восемь очков. У Арсения Маградзе восемь голов, у Владимира Михалёва 5+3, у Егора Клесова – 3+5.

Поделиться