Поделиться
16.10.2023 в 08:00

Два дерби Татарстана, встреча лидеров Восточных дивизионов. Превью недели OLIMPBET МХЛ

16 октября стартует седьмая игровая неделя OLIMPBET регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. 

Главные противостояния ближайших семи дней – в превью на mhl.khl.ru. 

«Белые Медведи» (Челябинск) – «Ладья» (Тольятти)

16 октября – 15:00 мск 

Вторая команда «Золотого» дивизиона Восточной конференции примет лидера «Серебряного». Соперники пропускают меньше всех в своих дивизионах. У челябинцев 27 шайб в 12 матчах, у тольяттинцев – 19 в десяти, это лучший показатель в МХЛ. «Ладья» продолжает улучшать клубный рекорд по победам подряд, в последних двух матчах она обыграла соперников из «Золотого» дивизиона «Авто» и «Толпар». Ближайшего преследователя («Спутник») она опережает на три очка, при этом тольяттинцы провели на четыре матча меньше. «Медведи» уступают девять баллов лидерам «Мамонтам Югры», но югорчане провели 17 игр, а все остальные команды дивизиона – по 12. 

По личным встречам преимущество у команды из Челябинска: 35 побед против 13 у «Ладьи». Разница шайб – 164-115 в пользу «Медведей».

В составе «Белых Медведей» Дмитрий Киржаков набрал 10 (2+8) очков. Защитник Владислав Юсупов забросил четыре шайбы и сделал три результативные передачи. Вратари Руслан Хажеев и Данил Мошаров делят игровое время практически поровну, но статистика лучше у Хажеева: пять побед в семи матчах, коэффициент надёжности 2,13, процент отражённых бросков 93,1.

Лучший нападающий «Ладьи» Остап Маслов набрал 11 (6+5) очков в десяти матчах. Среди защитников лидирует Карим Вафин (1+3). Основной вратарь тольяттинцев – 18-летний Данила Овчарик. В семи матчах у него шесть побед, коэффициент надёжности 1,96, процент отражённых бросков – 93,0.


«Алмаз» (Череповец) – «Красная Армия» (Москва)

16 октября – 18:30 мск
17 октября – 18:30 мск

В «Золотом» дивизионе плотность в верхней части таблицы настолько велика, что первые четыре команды набрали 21 очко и места распределились по дополнительным показателям. Одним из лидеров является «Алмаз», который в рамках домашней серии примет «Красную Армию». Армейцы пока расположились на непривычном для себя восьмом месте, у них 14 баллов. При этом москвичи на втором месте в дивизионе по результативности после «Локо»: 56 голов в 13 играх. А вот по пропущенным шайбам команда Павла Баулина третья с конца (45). Победы над череповчанами позволят армейцам вклиниться в борьбу за первую пятёрку.

В противостоянии «Алмаза» и «Красной Армии» небольшое преимущество у москвичей. В 63 матчах они одержали 34 победы, 29 – череповчане. Разница шайб – 191-174 в пользу армейцев. 

У основного вратаря «Алмаза» Григория Волкова восемь побед в 11 матчах. Защитник Виталий Пестерев набрал 12 (6+6) очков. С показателем полезности «+12» он находится на четвёртом месте в Лиге и на первом среди защитников-снайперов. В нападении 17 (3+14) очков у Эмиля Пьянова, третьего ассистента регулярного чемпионата. На два балла отстал Степан Копыльцов (10+5). Он четвёртый в топе лучших снайперов МХЛ.

В составе армейцев вратарь Пётр Андреянов одержал три победы в шести, коэффициент надёжности – 2,79 и две результативные передачи. Защитник Кирилл Волков забросил четыре шайбы и сделал четыре ассиста. Нападающий Егор Соловьёв – второй бомбардир и снайпер МХЛ. На данный момент у него 20 (13+11) баллов. На четыре очка отстал Алексей Чуркин (8+8), на счету которого три победных гола (второй результат в МХЛ).

Соловьёв на минувшей неделе дал большое интервью пресс-службе МХЛ.

 
«Когда становится известен календарь, первый вопрос – «когда на Дальний Восток?» Егор Соловьёв – о системе ЦСКА, сёстрах и рыбалке
Интервью


«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Динамо-Шинник» (Санкт-Петербург)

17 октября – 19:30 мск

«СКА-1946», который также борется за лидерство в «Золотом» дивизионе Западной конференции, примет «Динамо-Шинник», который решает аналогичные задачи в «Серебре». Белорусская команда на два очка отстаёт от лидера «Атланта» и является самой результативной командой дивизиона (50 шайб в 15 матчах). Пропустили при этом динамовцы почти столько же (46). Победа в Санкт-Петербурге позволит им догнать «Атлант», но подмосковная команда сыграла на одну встречу меньше. 

В истории МХЛ соперники встречались между собой 23 раза. 15 побед у «сорок шестых», восемь у «Динамо-Шинника». Разница шайб – 74-50 в пользу петербуржцев. 

У «СКА-1946» восемь матчей провёл вратарь Глеб Саранчук. Его коэффициент надёжности – 2,62 при пяти победах. Семь очков набрал защитник Арсений Коромыслов (2+5). Среди форвардов лидирует Владислав Романов, у него 12 (3+9) очков.

Антон Масальский провёл в воротах «Динамо-Шинника» десять матчей, его коэффициент надёжности – 2,29. Защитники Иван Шатило (2+3) и Арсений Елисеев (1+4) набрали по пять очков. Елисеев является лидером МХЛ по силовым приёмам (52 в 15 матчах). В нападении нет равных капитану команды Даниилу Липскому, который забросил девять шайб, сделал девять результативных передач. Он находится на четвёртом месте в топе лучших бомбардиров МХЛ. На минувшей неделе в состав команды вернулся Степан Звягин, и сходу оформил красивую шайбу в ворота «Динамо СПб».


«Реактор» (Нижнекамск) – «Ирбис» (Казань)

20 октября – 18:00 мск

«Спутник» (Альметьевск) – «Ирбис» (Казань)

22 октября – 13:00 мск

В конце недели в Нижнекамске и Алметьевске состоятся два дерби Татарстана. В гости к «Реактору» и «Спутнику» приедет «Ирбис», который играет в «Золотом» дивизионе. Казанцы после 12 матчей набрали 14 очков и пока находятся в зоне плей-ин. При этом от первой тройки они отстают всего на три балла. «Реактор» и «Спутник» - в топ-5 «Серебряного» дивизиона. Альметьевцы вторые с 16 очками, нижнекамцы – четвёртые с 13 баллами. 

В истории личного противостояния «Реактора» и «Ирбиса» практически равенство. 28 побед у нижнекамцев, 29 у казанцев. Разница шайб – 152-158. Над «Спутником» у «Ирбиса» преимущество более существенное: 18 побед против 11, 89 голов против 63.

В составе «Реактора» лучшим бомбардиром остаётся Амир Нугманов (10+5), который теперь является игроком СКА. У ближайшего преследователя Ринэля Фахрутдинова – 13 (6+7) очков. Защитник Григорий Морозов – на четвёртом месте среди защитников бомбардиров, у него четыре гола и семь результативных передач. 

В составе «Спутника» играет самый результативный защитник Лиги. Это Рашит Самигуллин, на счету которого 15 (5+10) очков. Лучший форвард альметьевцев набрал всего на один балл меньше. Это Руслан Каримов (9+7), для которого 2023/2024 – дебютный сезон в МХЛ.

У «Ирбиса» восемь матчей провёл вратарь Александар Столпеченков. Второй голкипер Булат Мухамов одержал две победы в трёх матчах и оформил один «сухарь» с коэффициентом надёжности 1,69. Защитник Раян Хузиханов забросил две шайбы и сделал шесть результативных передач. В нападении с восемью очками лидируют Кирилл Кутузов (7+1) и Данил Шерстнев (5+3).

Поделиться