13 ноября стартует 11-я игровая неделя OLIMPBET регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги.
Главные противостояния ближайших семи дней – в превью на mhl.khl.ru.
13 ноября – 17:00 мск
14 ноября – 17:00 мск
В Ханты-Мансийске встретятся лидеры «Золотого» дивизиона Восточной конференции. Югорчане возглавляют турнирную таблицу с 37 очками после 23 матчей. Команда пропускает меньше всех в МХЛ – 40 шайб. Челябинцы вторые с 32 баллами, они отстают на пять очков и провели на две встречи меньше. Обе команды ведут победные серии. У «Медведей» она более внушительная – пять викторий подряд. Югорчане выиграли три встречи кряду.
В истории личного противостояния преимущество на стороне челябинцев. У них 31 победа, у «Мамонтов» 27. По шайбам абсолютное равенство – по 160 голов.
Лучший форвард «Мамонтов Югры» – Владимир Коробинцев, у него 7+9 в 16 матчах. Итай Гуревич набрал 12 (5+7) очков. Защитники Иван Криванков (2+7) и Павел Смышляев (0+9) набрали по девять баллов. Вратарь Евгений Волохин провёл 14 встреч, его коэффициент надёжности – 1,69, это третий показатель в МХЛ.
В составе «Белых Медведей» Дмитрий Киржаков набрал 18 (6+12) очков. Защитник Владислав Юсупов забросил пять шайб и сделал десять результативных передач, он пятый защитник-бомбардир МХЛ. Вратари Руслан Хажеев и Данил Мошаров делят игровое время практически поровну. Хажеев отстаёт из-за вызова в молодёжную сборную. В клубе у него семь побед в девяти матчах, но статистика лучше у Мошарова: коэффициент надёжности 2,09, процент отражённых бросков 94,1 (шестой в МХЛ).
13 ноября – 14:30 мск
15 ноября – 14:30 мск
Ещё одно противостояние команд «Золотого» дивизиона, но эти соперники подходят к очным матчам с разным настроением. Омичи находятся на четвёртом месте и отстают от первой тройки на три очка, при этом они сыграли на матч меньше, чем ближайшие конкуренты и выиграли три из четырёх последних матчей. У новосибирцев под началом Льва Бердичевского дела в последнее время не клеятся: пять поражений подряд и последнее место дивизиона. Поэтому для «Снайперов» сибирское дерби станет важным в плане обретения уверенности в собственных силах.
По личным встречам перевес у «Ястребов»: 44 победы против 24 у новосибирцев. Разница шайб – 229-169 в пользу гостей.
У «Омских Ястребов» девять матчей провёл вратарь Никита Подлягин. Его коэффициент надёжности – 2,08 при проценте отражённых бросков 92,8. Защитник Артём Куликовский сделал девять результативных передач, а в игре против «Красноярских Рысей» забросил свою первую шайбу в МХЛ. Нападающий Дмитрий Власенко набрал 13 (5+8) очков в 16 встречах.
В составе «Сибирских Снайперов» лидируют Владимир Михалёв (9+8) и Егор Клесов (6+11), у обоих форвардов по 17 очков. В защите троевластие: по семь баллов набрали Вячеслав Матвеичев (3+4), Ярослав Беляков и Арсений Кухно (оба по 1+6). Матвеичев – второй в МХЛ по силовым приёмам: 63 в 18 матчах. Основным вратарём является Владимир Табатчиков. На его счету 12 матчей, Максим Подомацкий одержал две победы и сделал одну результативную передачу.
17 ноября – 17:00 мск
Лидер «Золотого» дивизиона Западной конференции отправится в Бобруйск на матч с «Динамо-Шинником», который занимает пятую строчку «Серебряного» дивизиона и отстаёт от первой тройки и зоны плей-ин на три очка. В последних двух встречах белорусы уступили «Спартаку» и «Красной Армии». Ярославцы вернулись с Дальнего Востока, где у них прервалась серия из 12 побед во встрече с «Амурскими Тиграми». До поездки в Беларусь железнодорожникам предстоит сыграть с «Русскими Витязями», а «Динамо-Шинник» до «Локо» примет «Алмаз».
«Локо» впереди в личном противостоянии с «Динамо-Шинником»: десять побед против пяти, разница шайб – 51-40 в пользу ярославцев.
Антон Масальский провёл в воротах «Динамо-Шинника» 13 матчей, его коэффициент надёжности – 2,66. Защитник Иван Шатило (3+4) набрал семь очков. В нападении нет равных капитану команды Даниилу Липскому, который забросил 12 шайб, сделал десять результативных передач. Он находится в топ-10 лучших снайперов МХЛ.
Вратарь «Локо» Сергей Мурашов одержал десять побед в 12 матчах, три отстоял «на ноль» и сделал три результативные передачи. Ещё один «сухарь» позволит игроку подняться на чистое второе место по этому показателю в истории МХЛ. Защитник Марк Ульев набрал 18 (6+12) очков, он лучший защитник-бомбардир Запада. Показатель полезности Ульева – «+18», третий в МХЛ. Среди нападающих лидирует капитан команды Дмитрий Ябелов, на его счету 23 (12+11) балла и девятое место в топе лучших снайперов Лиги. Его партнёр и бывший лучший бомбардир ярославцев Максим Мальцев на седьмом месте также с 12 голами.
17 ноября – 19:00 мск
В Сетуни состоится столичное дерби между командами, которые претендуют на первые тройки в своих дивизионах Запада. «Крылья» четвёртые в «Серебряном» дивизионе, они набрали 27 очков, и отстают третьего места на два очка. В последних пяти матчах сетуньцы выиграли три, причём все – за пределами основного времени. «Красная Армия» пятая в «Золотом» дивизионе. У армейцев 28 очков в 23 матчах. Плотность в турнирной таблице такова, что до первого места – всего три балла. При этом москвичи провели больше игр, чем ближайшие конкуренты.
В противостоянии команд преимущество у армейцев. В 38 матчах у них 26 побед, 12 у «Крыльев». Разница шайб – 111-75 в пользу «Красной Армии».
Вратарь «Крыльев» Анатолий Смирнов одержал пять побед в 15 матчах. Его коэффициент надёжности 2,09, процент отражённых бросков – 92,4. Защитник Эльдар Кашаев набрал 7 (2+5) очков. Среди нападающих лидирует Савелий Лученков. За 25 матчей форвард набрал 17 (7+10) баллов, у Никиты Мыльникова четыре гола и 12 результативных передач.
В составе армейцев вратарь юниорской сборной России Пётр Андреянов одержал пять побед в восьми матчах, коэффициент надёжности – 2,56 и две результативные передачи. Защитник Кирилл Волков забросил четыре шайбы и сделал шесть ассистов. Нападающий Егор Соловьёв – третий бомбардир МХЛ. На данный момент у него 26 (11+15) баллов. Его преследователи – Олег Майстренко (11+13) и Алексей Чуркин (14+9). Соловьёв и Майстренко находятся в топ-10 лучших бомбардиров Лиги. Чуркин – шестой снайпер МХЛ.