Поделиться
06.10.2022 в 21:00

63 сэйва Плешкова, первое поражение «Чайки» и победа «Мамонтов» над казанцами. Обзор дня

6 октября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось восемь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Дубль Морозова и «сухарь» Пылаева принесли «Акулам» четвёртую подряд победу над «Тайфуном»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:2 0:2 0:0
Чт, 06.10.2022
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

Южно-сахалинцы проводили с «Тайфуном» четвёртую игру подряд, оба домашних матча и первый гостевой закончились для них победой.

Итогом уверенной игры сахалинцев на старте стал дубль Александра Морозова уже к концу первого периода Сначала форвард сам прорвался и добил шайбу в сетку. За секунду до конца стартовой двадцатиминутки он удвоил преимущество своей команды, оформив свой третий дубль в сезоне. С 11 голами он возглавил список снайперов МХЛ. За первые 20 минут гости перебросали «Тайфун» 20-3.

Во втором периоде хозяева стали чаще угрожать воротам соперника и создавать моменты, но «Акулы» забросили ещё две безответные шайбы. Антон Данилов увеличил преимущество своей команды, Рамиль Абитов реализовал большинствои довёл счёт до 4:0.

Заключительный отрезок матча остался за хозяевами. «Тайфун» перебросал соперника 16-8, но так и не смог отыграть ни одной шайбы, во многом благодаря надёжной игре вратаря Станислава Пылаева. Он отразил 32 броска.

Уверенной победой «Сахалинские Акулы» закончили историю противостояний с «Тайфуном» в сезоне, выиграв все четыре встречи с суммарным счётом 14:5.

Шайба Ермакова в овертайме принесла «АКМ-Юниор» победу над «СКА-Варягами»

АКМ-Юниор
АКМ-Юниор
Тульская область
0:0 1:0 0:1 1:0
Чт, 06.10.2022
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

Команды провели упорный и равный первый период, максимально сконцентрировано и надёжно играя на в обороне. Гости чаще отбирали шайбу и угрожали воротам, но за стартовые 20 минут счёт так и не был открыт. Первая шайба матча была заброшена на 34-й минуте. Никита Луковенков в большинстве прямым броском с синей линии вывел «АКМ-Юниор» вперёд. Туляки успешно справлялись с напором армейцев, во многом благодаря Илье Канарскому, за 40 минут игры отразившему 35 бросков . За четыре минуты до конца игры «Варяги» всё же смогли сравнять счёт благодаря шайбе Никиты Калинина и перевести игру в овертайм.

В дополнительное время победитель стал известен на первой же минуте. Яромир Ермаков, день назад набравший в первой игре против «Варягов» четыре очка, забросил победную шайбу во втором матче подряд и завоевал два очка для хозяев. Канарский отразил за матч 50 бросков по воротам и оформил свою вторую победу в сезоне.

«Омские Ястребы» нанесли «Чайке» первое поражение в сезоне

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
0:0 2:1 0:2
Чт, 06.10.2022
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

В Нижнем Новгороде первый матч провели две команды из топ-3 «Золотого» дивизиона Восточной конференции. Не знавший поражений лидер «Чайка» встречалась с «Омскими Ястребами». Несмотря на два удаления подряд, нижегородцы перебросали соперника, а во втором периоде открыли счёт – 16-летний Никита Артамонов забросил свою первую шайбу после перехода из «Реактора». Омичи отыгрались на 38-й минуте – Егор Ядыкин отличился в первом же матче после возвращения из Северной Америки. Впрочем, вскоре «Чайка» снова вышла вперёд – Артамонов оформил дубль.

«Ястребы» отыгрались во второй раз после подправления Андрея Перфильева на пятачке (бросал Тимур Муханов). Видеоповтор показал, что игры высоко поднятой клюшкой не было. Ключевым моментом матча стало удаление Андрея Крутова на 54-й минуте, которое реализовал Александр Филатьев. Нижегородцы устроили штурм ворот Станислава Бережного, но гости выстояли, победили 3:2 и нанесли «Чайке» первое поражение в сезоне 2022/2023. Единственным игроком, набравшим у омичей два очка стал Николай Хворов – у него две результативные передачи.

Два очка Коробинцева помогли «Мамонтам Югры» обыграть «Ирбис»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
1:0 1:1 0:0
Чт, 06.10.2022
Ирбис
Казань
Ирбис

«Мамонты Югры» дома одержали непростую победу над «Ирбисом». Встреча завершилась со счётом 2:1, это пятый подряд успех югорской команды. Оба гола югорчан получились красивыми, Егор Черников отличился после красивой трёхходовки, а во втором периоде Александр Шэн забил после сольного прохода и блестящей передачи Владимира Коробинцева (у Черникова он также в ассистентах). В составе казанцев свою первую шайбу в сезоне забросил Илья Барсуков, ему ассистировал Владислав Топорков. После этой победы «Мамонты» набрали 12 очков и оторвались от занимающих восьмое место казанцев на четыре балла.

Дубль Полушкина помог «Белым Медведям» обыграть «Локо-76»

Локо-76
Локо-76
Ярославль
0:1 0:1 1:1
Чт, 06.10.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

Челябинцы одержали победу в матче против «Локо-76», сумев лучше использовать созданные моменты. В конце первого периода форвард «Белых Медведей» Александр Полушкин подправил на пятачке наброс от Дмитрия Киржакова и открыл счёт. На старте второй двадцатиминутки Леонид Кулишов выстрелом в касание удвоил преимущество гостей, а на гол Ильи Колоярова в третьем периоде снова ответил Полушкин, завершив быструю контратаку. Челябинцы сами предоставили «Локо-76» шансы на обострение интриги, но два удаления подряд в концовке остались нереализованными.

«Академия Михайлова» уступила «СКА-Карелии», в два раза перебросав соперника

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
0:1 1:1 0:0
Чт, 06.10.2022
СКА-Карелия
Кондопога
СКА-Карелия

Тульские хоккеисты не смогли справиться со «СКА-Карелией», хотя имели солидное игровое преимущество на протяжении матча. В конце первого периода Кирилл Коновалов пробил голкипера «Академии Михайлова Вадима Пастуха и открыл счёт, но достаточно быстро хозяева отыгрались – отличился Константин Кидаров. На протяжении всей игры на площадке вспыхивали стычки, что выливалось в большое количество штрафного времени у обеих команд. Командный штраф «Академии Михайлова» за оскорбление судей стал для хозяев роковым: большинство реализовал Арсений Светлов и этот гол стал для «армейцев» победным. В третьем периоде хоккеисты «СКА-Карелия» имели шанс увеличить свой перевес, но буллит, назначенный за подножку, не реализовал Кирилл Крупник.

63 сэйва Плешкова помогли «Капитану» обыграть «Динамо СПб»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:0 1:1 0:0 1:0
Чт, 06.10.2022
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Стартовый период полностью остался за «Динамо» – питерцы перебросали соперника 26-7, нагрузив работой Артемия Плешкова. На 25-й минуте следствием контратаки стал первый гол «Капитана» – Данила Климов точным броском открыл счёт в матче, но уже спустя три минуты Илья Локкоев броском от синей линии сравнял счёт. Вторая половина матча не принесла голов, динамовцы контролировали шайбу и создавали моменты, нанеся за основное время 64 броска в створ ворот ступинцев (всего броской было 116).

В овертайме Александр Лосев на первой же минуте отдал передачу за спину, стянув на себя двух игроков гостей и отправив капитана команды Сергея Косовца один на один с Ильёй Чубенко. Сергей отправил шайбу «в домик» вратарю питерцев и закончил встречу в пользу «Капитана».


Ударный второй период «СКА-1946» принес питерцам победу над «Атлантом»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
0:0 1:3 0:0
Чт, 06.10.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Команда из Мытищ открыла счёт в начале второй двадцатиминутки, когда отличился Михаил Ковалёв, но этим «Атлант» лишь разозлил соперника. Вскоре в ворота хозяев был назначен штрафной бросок, который реализовал Никита Дишковский, а ближе к концу «СКА-1946» разразился голевым дуплетом. Сначала гол Владимира Андреева был засчитан после длительного просмотра на предмет пересечения шайбой линии ворот, а спустя две минуты точным броском отметился Владислав Сапунов. В третьем периоде «Атлант» перебросал соперника, но организовать погоню так и не сумел.

Наверх
Теги:
Поделиться