15 февраля в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялись шесть матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.
Первая встреча команд, состоявшаяся накануне, завершилась победой «Реактора» со счетом 7:4. Впрочем, повлиять на турнирные перспективы нижнекамцев она уже не могла. Чуть ранее два важных матча в Перми команда из Нижнекамска проиграла, по сути распрощавшись с шансами на выход в плей-ин.
После поражения накануне, «Кузнецкие Медведи» взяли реванш. К середине матча хозяева вели 3:0, у них выделялся Пётр Пискунов (1+1), продливший свою голевую серию до пяти матчей. У гостей дубль оформил Рауль Якупов, он довёл количество заброшенных шайб в сезоне до 30. Нижнекамцы смогли сократить отставание до минимума, но не ушли от поражения. 3:2, победа «Кузнецких Медведей».
Первый период прошёл с преимуществом «Медведей», которое на 11-й минуте материализовалось в заброшенную шайбу Артёма Щипанова. 16-летний нападающий грамотно бросил из-под защитника гостей и шайба юркнула в сетку, задев щитки вратаря «Реактора» Азата Шакирова. Во втором периоде гости перехватили инициативу, перебросали соперника 17-9, но забивать продолжили новокузнечане. На 28-й минуте Григорий Рудаков реализовал большинство, удвоив преимущество сибиряков. На 32-й минуте Никита Щеглов на дальней штанге замкнул передачу партнёра. Только после этого «Реактор» ответил точным броском одного из лучших снайперов и бомбардиров Лиги Рауля Якупова, забросившего свою 29-ю шайбу в сезоне. На 55-й минуте он подарил «Реактору» надежду на спасение, оформив дубль. На этот раз Рауль реализовал большинство. За 1.48 до окончания третьего периода «Реактор» заменил вратаря полевым игроком, но сравнять счёт не сумел.
«Кузнецкие Медведи» завершат сезон четырёхматчевой выездной серией. В первой из этих игр 23 февраля соперником сибиряков в Магнитогорске будут «Стальные Лисы». Начало – 10.30 мск. «Реактор» в этот же день в 13.00 мск встретится с «Ирбисом».
Обе команды обеспечили себе место в плей-ин. Накануне «Сибирские Снайперы» обыграли «Молот» в дополнительное время. Заработанное очко позволило пермякам забронировать место в топ-3 «Серебряного» дивизиона. «Сибирские Снайперы» продолжают борьбу с «Авто» за первую позицию в дивизионе.
36 сэйвов Владимира Табатчикова и гол Никиты Короткова в овертайме принесли «Сибирским Снайперам» третью победу подряд (2:1 ОТ). Также сибиряки укрепили свое преимущество относительно «Авто» и «Молота».
Начало матча получилось равным: команды поочередно создавали моменты у владений Владимира Табатчикова и Глеба Макина, но вратари работали безошибочно. Первое удаление произошло в составе «Сибирских Снайперов», однако хозяевам удалось его нейтрализовать. Ещё одна возможность поиграть в большинстве появилась у пермяков ближе к концу отрезка, но счёт до перерыва не был открыт. В начале второго периода на исходе большинства Владимир Шлыков из «Молота» открыл счёт, а через четыре минуты «Сибирские Снайперы» уравняли цифры на табло. В середине третьей двадцатиминутки «Сибирские Снайперы» провели активный отрезок в нападении, но выйти вперёд им не удалось. До конца основного времени матча команды больше не забросили ни одной шайбы, судьба встречи во второй день подряд решалась за пределами 60 минут игры. В овертайме пермяки получили возможность сыграть в большинстве, но реализовать его не сумели. В ответной атаке уже в формате 4 на 4 «Сибирские Снайперы» забили решающий гол и заработали ещё одно очко. Победная шайба на счету Никиты Короткова.
Следующий матч «Сибирские Снайперы» сыграют с «Толпаром» 23 февраля. Начало в 11:00 мск. «Молот» в этот же день встретится со «Спутником». Начало - 13:00 мск.
Обе команды потеряли шансы на выход в плей-ин и решают локальные задачи. Если для «Сарматов» основная задача – уйти с последнего места (небольшое отставание и несколько игр в запасе позволяют рассчитывать на это), то «Тюменский Легион» может побороться за пятое место в «Серебряном» дивизионе.
Тюменцы одержали убедительную победу над «Сарматами» .Если в первые два периода хозяева забросили по две шайбы, то в заключительном отрезке отличились четырежды – 8:0 победа «Тюменского Легиона». В составе хозяев отличились Александр Лазарев (2+2) и Алексей Шанаурин (0+3). По два очка набрали Умар Марзаганов, Илья Ильин, Данила Ганин (все – 1+1) и Артём Руденко (0+2). Егор Громовик отразил 26 бросков и впервые в сезоне (в двадцатый раз в МХЛ) сыграл «на ноль». Он стал четвёртым вратарём в истории МХЛ, которому покорился рубеж в 20 «сухарей».
На четвертой минуте Александр Лазарев вывел «Тюменский Легион» вперёд. На 18-й минуте счет стал 2:0. Лучший бомбардир тюменцев Данила Ганин воспользовался тем, что его партнёр закрыл обзор вратарю «Сарматов» Никите Ченцову и точно бросил в дальний угол. В дебюте второго периода Кирилл Антонов завершил розыгрыш большинства точным броском, 3:0. Под занавес отрезка Умар Марзаганов довёл преимущество до четырёх шайб. Илья Ильин реализовал лишнего, с пятачка переправив шайбу в ворота «Сарматов». На 54-й минуте оренбуржцы ошиблись за своими воротами. Лазарев, отобравший шайбу у защитника гостей, выдал передачу под бросок Андрею Шабалину, тот не промахнулся. Вскоре Евгений Бобылёв после выигранного вбрасывания легко ушел от одного защитника, обыграл второго, за ним вратаря и отправил шайбу в пустые ворота. Не прошло и минуты, как Лазарев оформил дубль.
В матче встречались команды из «Серебряного» дивизиона Востока. Екатеринбуржцы шли на втором месте, отставая от лидирующих «Сибирских Снайперов» на два очка, «Ладья» же замыкала пятёрку сильнейших.
Счёт был открыт лишь к середине матча. В течение трёх минут хозяева дважды отличились, однако тольяттинцы смогли совершить камбэк и в третьем периоде вырвать победу со счётом 3:2. Решающий гол забил Глеб Лачинов.
В стартовом отрезке «Авто» дважды перебросал соперника, но за первые 20 минут никто отличиться не смог. Во втором периоде команды значительно добавили в результативности и уравняли игру. В середине встречи Владислав Раздьяконов в одно касание отправил шайбу в сетку с передачи из-за ворот, после чего Егор Куимов подправил бросок напарника от синей линии, удвоив преимущество. Тольяттинцы ответили до второго переыва. На 38-й минуте Александр Захарин замкнул диагональную передачу на дальней штанге. Спустя несколько секунд в следующей же атаке Сергей Макаров броском от синей линии сравнял счёт. В заключительном периоде гости вышли вперёд благодаря добиванию Глеба Лачинова. «Ладья» смогла минимизировать опасные атаки соперника и отстоять преимущество на табло.
Команды встретятся между собой в четвёртый раз в сезоне 16 февраля в 16:30 мск.
Игра проходила между соседями «Золотого» дивизиона Запада. Петербуржцы находились на четвёртой строчке, красно-белые замыкали пятёрку сильнейших. Несмотря на близость в турнирной таблице, между командами был разрыв в десять очков. В конце января они уже встречались друг с другом в Петербурге, обменявшись викториями. В третьей встрече в Москве победа осталась за «Спартаком».
Армейцы начали матч вторым номером, реже угрожая воротам соперника. Москвичи же, напротив, активно провели оба периода и забили два безответных гола. В заключительной двадцатиминутке, несмотря на регулярный прессинг петербуржцев, спартаковцы снова были результативнее и победили 4:1. Для «СКА-1946» это четвёртое поражение подряд.
Стартовый отрезок прошёл при активной игре москвичей. Красно-белые перебросали соперника 13-4 и вышли вперёд благодаря рикошету от Никиты Сусуева после броска Данила Пивчулина. Во втором отрезке игра выравнялась, армейцы регулярно создавали моменты, однако снова пропустили. Никита Чибриков в большинстве передал привет бывшей команде, укрепив преимущество «Спартака».
На старте заключительного отрезка реализованным розыгрышем лишнего отметился Пров Зенков, распечатавший Павла Канаева. Интрига на табло держалась недолго. Спустя несколько минут Сергей Лукьянцев добил отскочившую после своего же броска в лицевой борт шайбу. Данил Пивчулин поставил точку в матче, забросив в пустые ворота свою пятую шайбу в последних трёх встречах.
«Сорок шестые» завершат выездную серию матчами против «Русских Витязей» 17 (18:00 мск) и 19 (14:00 мск) февраля, «Спартак» примет петербургское «Динамо», игры пройдут 17 (19:00 мск) и 18 (13:00 мск) числа.
«Динамо-Шинник» подходил к матчу с серией из четырёх побед подряд. Более того, бобруйчане ни разу не проиграли после того, как вернулись на домашнюю арену в родном городе. «Атлант» проиграл три последние встречи, но не потерял шансов на попадание в плей-ин. «Динамо-Шинник», расположившийся на третьем месте «Серебряного» дивизиона, опережал «Атлант» на три очка.
Подмосковная команда вела в счёте, но пропустила на последней минуте основного времени. В овертайме гости вырвали победу и сохранили шансы на попадание в плей-ин. Героем встречи стал нападающий «Атланта» Илья Панин, оформивший дубль. Его вторая шайба стала победной. Лучшим в составе бобруйской команды стал Кирилл Гришков, он набрал 2 (1+1) очка.
В самом начале первого периода белорусская команда смогла реализовать большинство, шайбу забросил Кирилл Гришков. Далее игра складывалась достаточно ровно, на 14-й минуте первого отрезка Иван Сабунин забросил курьёзную шайбу в ворота Антона Масальского. После этого «Атлант» дважды играл в большинстве, но до перерыва счёт остался неизменным. На первых секундах второго периода гостям удалось выйти вперед: самым расторопным на добивании оказался Илья Панин. Ближе к середине двадцатиминутки инициативу перехватили хозяева, это привело к голу в ворота «Атланта», отличился Леонид Булгаков. На перерыв команды ушли при равенстве на табло. В середине третьего игрового отрезка Данила Сачков смог с лёта добить шайбу в сетку и вывести свою команду вперёд. Хоккеистам «Динамо-Шинника» удалось перевести игру в овертайм за 41 секунду до конца основного времени, шайба на счету Матвея Ладутько. В дополнительной пятиминутке «Атлант» играл в большинстве. Уже после появления удалённого игрока «Динамо-Шинника» Илья Панин отправил шайбу в сетку, оформив дубль.
Следующую встречу «Динамо-Шинник» проведет 18 февраля «Капитана». Начало матча в 13:00 мск. «Атлант» сыграет против «Русских Витязей» 22 февраля. Начало матча в 18:00 мск.