11 марта четырьмя матчами продолжилась 1/8 Кубка Харламова на Западе. Обзор и лучшие моменты дня – на официальном сайте МХЛ.
Хоккеистам армейской команды было необходимо выигрывать, иначе команда оказалась бы в шаге от завершения сезона. Несмотря на поражение в первом матче, главный тренер «Красной Армии» Ринат Хасанов не внёс изменений в заявку на игру. Наставник «Спартака» Филипп Метлюк ответил тем же. Для защитника красно-белых Вениамина Королёва матч стал 100-м в МХЛ.
«Спартак» одержал победу со счётом 4:2. Дублем отметился Никита Чибриков, впервые забивший в плей-офф МХЛ за «Спартак». Обе шайбы он забросил в большинстве. Команды по разу отличились в меньшинстве, в составе «Красной Армии» это сделал Всеволод Гайдамак, в составе «Спартака» — Андрей Яриков, которому ассистировал воспитанник школы ЦСКА Фёдор Храпов.
В первом периоде голевых моментов было немного, заброшенных шайб зрители не увидели. Хотя на 15-й минуте «Красной Армии» удалось распечатать ворота Павла Канаева, но шайба была отменена после двух видеопросмотров. Сначала арбитры установили, что снаряд полностью пересек линию ворот, однако затем по запросу тренеров «Спартака» решение было пересмотрено ввиду блокировки вратаря. Во втором периоде «Спартак» открыл счёт при игре в меньшинстве. Фёдор Храпов убежал в контратаку и отдал пас на Андрея Ярикова, который был точен. Вскоре нападающий «Красной Армии» Всеволод Гайдамак прорвался к воротам с паса Василия Дроныка и забросил первую шайбу своей команды в плей-офф. До перерыва «Спартак» вновь вышел вперёд. Никита Чибриков реализовал большинство «5 на 3». На старте третьего периода Чибриков оформил дубль, на этот раз при игре «5 на 4», а Сергей Лукьянцев довёл преимущество «Спартака» до трёх шайб. «Красная Армия» отыграла один гол — Владимир Грудинин забросил в большинстве. Затем Дмитрий Гамзин уступил место шестому полевому игроку, и последние три минуты матча «Красная Армия» провела с пустыми воротами. Тем не менее, счёт больше не изменился.
«Спартак» повёл 2-0 в серии до трёх побед. Следующий матч между командами пройдёт 14 марта в МСА «Лужники». Он начнётся в 19:00 мск.
В рамках первого раунда плей-офф в Красногорске состоялась вторая встреча динамовского дерби 1/8 финала. Первая встреча осталась за москвичами (3:2).
Москвичи уверенно начали матч и провели стартовый отрезок первым номером, однако во втором периоде петербуржцы перехватили инициативу и забросили четыре безответные шайбы. Догнать соперника хозяева уже не смогли, хотя очень старались. Матч закончился победой гостей со счётом 5:3.
Аналогично первой игре, хозяева начали вторую встречу с регулярных атак и активного давления в зоне соперника, однако два меньшинства москвичей подряд выправили ситуацию. Отстояв в формате «4 на 5», москвичи вышли вперёд на последних секундах периода: Магомед Шараканов удачно подключился в атаку и поразил дальнюю девятку. Если в первой двадцатиминутке петербуржцы смогли навязать сопернику борьбу исключительно благодаря большинству, то во втором отрезке гости полностью перевернули игру и, минимально перебросав соперника, забросили четыре безответные шайбы. Даниил Давыдов с точной передачи Елисея Карпова из-за ворот сравнял счёт, после чего в большинстве отличился Андрей Болучевский, а Карпов оформил дубль. Пропустив три гола за три минуты, москвичи сделали работу над ошибками и начали исправлять ситуацию в заключительном периоде. Фёдор Филин оказался первым на добивании и отыграл одну шайбу для хозяев, после чего Матвей Надворный реализовал большинство «5 на 3», сократив отставание до 3:4. За оставшееся время москвичи отчаянно старались исправить положение и вернуть равенство в счёте, но гости надёжно выстроили игру в обороне и технично переходили в контратаки. Иван Чурюканов поставил в матче результативную точку, забросив в пустые ворота за пять секунд до финальной сирены.
Петербуржцы смогли взять реванш и сравнять счёт в серии до трёх побед. Следующие матчи пройдут в Санкт-Петербурге 14 и 15 марта в 18:30 мск.
Первый матч 1/8 финала Кубка Харламова между этими командами завершился сенсацией. Ярославцы к середине второго периода уступали в счете 1:2, отыгрались за три минуты до финальной сирены, но все же уступили в концовке овертайма – 2:3.
Первый период встречи был похож на начало первой игры: «Локо» вышел вперёд и снова отличился Дмитрий Симашев, а Михаил Низовкин сравнял счёт. Во втором периоде «Локо» вышел вперёд, а в третьей двадцатиминутке увеличил преимущество до трёх шайб. Туляки отыграли один гол, но победа все равно осталась за подопечными Ярослава Люзенкова – 3:2.
Егор Сурин из «Локо» и Михаил Низовкин из «Академии Михайлова» заработали 2 (1+1) очка, у Алексея Кожевникова – ассистентский дубль.
Второй матч серии ярославцы начали активнее. По-настоящему опасный момент был у Дмитрия Ябелова: он убежал один в ноль с Вадимом Пастухом после контратаки, но вратарь «Академии Михайлова» парировал бросок. Счёт в матче, как и накануне, открыл Дмитрий Симашев. В концовке периода Владислав Лукашевич получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой, и туляки смогли реализовать лишнего. Михаил Низовкин бросил из правого круга вбрасывания и был точен. Второй период получился ярким на эмоции и удаления: команды шли в стык и много фолили, устраивали небольшие потасовки и удалялись. Большинство при этом никто реализовать не сумел. «Локо» забил в равных составах и вышел вперёд: Дмитрий Назаров бросил шайбу из левого круга вбрасывания и попал в ближний угол – 2:1. Заключительная двадцатиминутка осталась за ярославцами: они были активнее и доставили много хлопот Вадиму Пастуху. За четыре минуты до конца Егор Сурин увеличил преимущество «Локо», но уже через 30 секунд туляки сократили отставание. Финальный штурм «Академии Михайлова» не удался – 3:2, победа «Локо».
Счет в серии 1-1. Третий матч команды проведут в Туле 14 марта в 19:00 мск.
Заключительный матч второго игрового дня 1/8 финала Кубка Харламова прошел в Санкт-Петербурге, в нём встретились «СКА-1946» и «Капитан». Накануне армейцы одержали победу со счётом 7:1.
Вторая встреча также осталась за хозяевами, но получилась более упорной и завершилась с результатом 4:2. Ступинцы открыли счёт, а затем отыгрались в третьем периоде. В их составе обе шайбы оформил Захар Миць. У победителей дублями отметились Иван Демидов и Григорий Кузьмин.
Первый период ступинцы провели гораздо увереннее, чем днем ранее, но до перерыва счёт не был открыт. Во втором отрезке гости впервые в серии вышли вперёд: Захар Миць подкараулил ошибку армейцев и поразил девятку ворот Сергея Иванова. Следом ступинцам выпал прекрасный шанс увеличить отрыв в счете, но за семь минут штрафа «сорок шестых» игроки «Капитана» ни разу не отличились. Оказавшись в равных составах, петербуржцы ударно провели концовку периода и вышли вперёд после шайб Григория Кузьмина и Ивана Демидова. В начале третьего периоде ступинцы сравняли счет после рикошета – вновь отличился Миць. На это армейцы ответили ещё одной шайбой младшего из братьев Демидовых. Гости бросили все силы на то, что спасти матч, но хозяева выстояли и благодаря шайбе Кузьмина в пустые ворота в концовке встречи одержали вторую победу в серии.
Следующий матч команды проведут в Ступине 14 марта. Начало в 19:00 мск.