21 марта состоялись первые матчи 1/4 финала плей-офф на Западе. Обзор и лучшие моменты дня – на официальном сайте МХЛ.
Стартовала четвертьфинальная серия между «Локо» и «Спартаком». Представители «Золотого» дивизиона встретились в Ярославле.
Победа в первом матче серии осталась за «Локо». Главными её творцами стали Даниил Бут (1+2), автор дубля Еремей Шумилин, а также лучший новичок первого раунда Егор Сурин, набравший 2 (1+1) очка. Ярославцы победили 6:2.
События в матче разворачивались очень быстро. Уже на второй минуте «Локо» остался в меньшинстве, но «Спартак» забить не сумел. А вот «Локо» в ответной контратаке благодаря усилиям Даниила Бута открыл счёт голам второго раунда плей-офф. Ответ красно-белых не заставил себя долго ждать: Никита Сусуев воспользовался ошибкой защитников ярославцев за воротами и сравнял счёт. Никита Чибриков вывел спартаковцев вперёд менее, чем через две минуты. Ближе к концу отрезка игра успокоилась, но «Локо» реализовал первое большинство в этой серии за 55 секунд до сирены на перерыв. Во втором периоде ход игры заметно изменился. Обе команды стали играть более консервативно и внимательно в обороне. Преимущество было на стороне «Спартака», но единственная шайба побывала в воротах гостей за четыре минуты до сирены. Павел Тютнев вывел хозяев вперёд во второй раз за матч. Третья двадцатиминутка началась с двух голов «Локо». Еремей Шумилин и Максим Мальцев в течение одной минуты довели преимущество ярославской команды до трёх шайб. После этого соперники начали действовать жёстко, последовали удаления в составах обеих команд. Егор Савиков из «Спартака» и вовсе отправился в раздевалку до конца матча за удар коленом. На 16-й минуте периода Егор Сурин поставил точку.
Второй матч серии команды сыграют в Ярославле 22 марта. Начало встречи в 18:30 мск.
Как и с «Академией Михайлова» мы просто начали играть в свой хоккей и это принесло плоды. После последнего матча против Тулы ребята немного раскрепостились, почувствовали уверенность, вышли и показали хорошую игру. Первая шайба в плей-офф добавит уверенности, всё-таки четыре матча не забивал, думал, почему так получается. Исправился, вроде бы пошло. Самое главное выходить с холодной головой и уже не думать об этом матче, готовимся дальше.
- Еремей Шумилин, нападающий «Локо»
«СКА-1946» и московское «Динамо», как и годом ранее, встретились во втором раунде Кубка Харламова. Тогда команда из Санкт-Петербурга на пути к чемпионскому титулу победила бело-голубых со счётом 3-0. Соперники выставили на игру оптимальные составы. Для защитников «СКА-1946» Владислава Сапунова и Никиты Смирнова матч стал 150-м в МХЛ, а для их партнёра по обороне Григория Орлова – 100-м.
«СКА-1946» одержал победу со счётом 3:1 благодаря голам Григория Осипова, Никиты Недопёкина и Даниила Лазутина, а также двум голевым передачам Григория Кузьмина. Вратарь команды из Санкт-Петербурга Сергей Иванов отразил 42 броска по воротам. В составе «Динамо» точным броском отметился Алексей Зайцев.
В первом периоде единственную шайбу забросили хозяева. На десятой минуте Григорий Осипов распечатал ворота Ростислава Глущенко таким мощным броском, что шайба с большой скоростью вылетела в поле и игра не сразу была остановлена. Сначала сам Осипов, а за ним и судьи показали, что гол был. Ещё до этого эпизода у СКА был хороший шанс открыть счёт. В большинстве Григорий Кузьмин завершал комбинацию броском в пустые ворота, однако попал в штангу. Были моменты и у ворот Сергея Иванова. Он выручил после броска Магомеда Шараканова, который оказался один с шайбой на пятачке. Во втором периоде гости отыгрались благодаря голу Алексея Зайцева, который сориентировался перед воротами и хорошо пробил по летевшей шайбе. Вскоре «СКА-1946» вновь вышел вперёд. Хозяева не реализовали большинство, но сразу после выхода на лёд пятого полевого игрока у «Динамо» гол случился. Владислав Романов отдал классную передачу от борта на Никиту Недопёкина, который поразил ворота броском с ходу. На последних секундах периода игроки СКА убежали 2 в 1, но не сумели увеличить преимущество. Вскоре после перерыва «СКА-1946» забросил третью шайбу. В большинстве Григорий Кузьмин и Иван Демидов разыграли комбинацию на Даниила Лазутина, который завершил атаку броском в пустые ворота, Глущенко в этом эпизоде выехал далеко вперёд. Игроки «Динамо» вернуться в игру после этого не сумели.
«СКА-1946» повёл в серии со счётом 1-0. Следующий матч команды проведут 22 марта в Санкт-Петербурге. В связи с показом игры на телеканале Матч ТВ время начала перенесено на 15:00 мск.
Когда динамовцы бросились отыгрываться, команда показала свои профессионализм, дисциплину и характер. Все сосредоточились, сконцентрировались, взяли инициативу в свои руки и перевели игру в чужую зону.
- Никита Недопёкин, нападающий «СКА-1946»