Поделиться
22.03.2023 в 21:00

Результаты матчей плей-офф МХЛ: «Локо» и «СКА-1946» в шаге от полуфинала, «Мамонты» и «Ястребы» одержали первые победы

22 марта состоялось четыре матча 1/4 финала плей-офф. Обзор и лучшие моменты дня – на официальном сайте МХЛ.

«СКА-1946» крупно обыграл «Динамо М» во втором матче серии

Второй матч серии между «СКА-1946» и московским «Динамо», как и первый, прошёл в Санкт-Петербурге. При счёте 1-0 в пользу петербуржцев гостям нельзя было проигрывать, иначе они оказались бы в одном шаге от вылета из Кубка Харламова. Главный тренер «СКА-1946» Владимир Филатов не стал вносить изменений в победный состав. Для 16-летнего нападающего Егора Графа эта игра стала 50-й в МХЛ. В составе команды Антона Корредора отсутствовал ведущий защитник Магомед Шараканов.

«СКА-1946» разгромил соперника со счётом 8:2 благодаря двум голам и передаче Владислава Романова и трём голевым передачам Владимира Андреева. По два очка набрали Никита Смирнов (0+2) и Семён Демидов (1+1). Нападающий хозяев Никита Недопёкин отметился заброшенной шайбой в день своего 18-летия. В составе «Динамо» ассистентский дубль на счету Владислава Чуркина.

«СКА-1946» удалось быстро открыть счёт. Вратарь «Динамо» Ростислав Глущенко отразил опасный бросок, но на добивании первым был Никита Недопёкин. Хозяева смотрелись агрессивнее в атаке, много времени проводили в чужой зоне и нагружали Глущенко. Давление сказалось, хозяева увеличили преимущество до трёх шайб. Никита Смирнов отдал хорошую передачу Егору Гурзанову, и тот расстрелял ворота с чистого льда. Вскоре «СКА-1946» забросил третью шайбу в меньшинстве. Глущенко отбил перед собой бросок Владислава Романова, форвард сам сыграл на добивании. После третьей пропущенной шайбы тренерский штаб «Динамо» сменил вратаря и выпустил на лёд Максима Ерёменко, для которого этот матч стал дебютным в плей-офф МХЛ. Этот ход не помог команде. На последней минуте первого периода Владислав Романов оформил дубль и довел счёт до крупного – 4:0. После перерыва игра шла в целом равная, но «Динамо» не смогло забить ни разу, а «СКА-1946» с 34-й по 35-ю минуту забросил трижды. Отличились Пров Зенков, Егор Зеленов и Семён Демидов. При счёте 7:0 «Динамо» совершило обратную замену вратаря, в игру вернулся Глущенко. В третьем периоде вступил в игру и второй вратарь «СКА-1946» Глеб Саранчук. К этому времени гости размочили счёт. Лидер «Динамо» Андрей Никонов вышел один на один с Ивановым и реализовал свой шанс. Вскоре шайбу пропустил и Саранчук. Дальний бросок верхом удался Никите Баклашеву. «СКА-1946» быстро на это ответил благодаря связке братьев Демидовых. Семён отдал голевую передачу на Ивана. Этот гол стал последним в игре.

«СКА-1946» повёл со счётом 2-0 в серии до трёх побед. Следующий матч пройдёт 25 марта на домашней арене «Динамо» в Красногорске, начало в 13:00 мск.

Трудно сказать, почему все так вышло: в первом периоде пустили сразу четыре гола, потом вроде пытались собраться. Второй тоже неудачно сложился: и удалений много, и не получалось забить, и пропустили еще три шайбы. Третий период был поудачнее немного, могли выиграть и сделать задел на следующую игру. Выиграли 2:1, но игру все равно проиграли. Поэтому будем исправляться.

Артём Иванов, нападающий МХК «Динамо-Москва»

Хорошо играли, с первого периода навязывали свою игру, реализовали свои моменты. На провокации отвечали голами.

Владислав Романов, нападающий «СКА-1946»

«Омские Ястребы» с «сухим» счётом обыграли «Толпар» и повели в серии

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
0:0 2:0 3:0
Ср, 22.03.2023
Толпар
Уфа
Толпар

Победитель «Золотого» дивизиона Востока «Омские Ястребы» в первом раунде плей-офф встречался с «Сибирскими Снайперами» и уверенно победил 3-0. Уфимцы сохранили прописку в «Золоте» благодаря победе в серии плей-ин над «Молотом». В 1/8 финала «Толпар» играл с одним из фаворитов Востока «Стальными Лисами». Магнитогорцы финишировали в регулярке третьими, но уступили в серии 1-3.

«Омские Ястребы» в первом матче серии крупно обыграли «Толпар» 5:0. Открыв счёт во втором периоде, команда Виталия Черночуба не позволила сопернику создать много по-настоящему голевых моментов на протяжении всего матча. Станислав Бережной отразил 33 броска и оформил первый «сухарь» в плей-офф. По два очка набрали Вячеслав Малов, Глеб Трикозов и Эдуард Голоднюк.

Омичи с первых минут начали активно. Ярче всего проявляла себя тройка Илья Рейнгардт-Никита Холодилин-Иван Мирошниченко. «Толпар» перехватил инициативу лишь в концовке периода, когда играл в большинстве. В самом начале второго периода «Ястребы» могли выйти вперёд, но шайба не пересекла линию ворот. Зато у омичей сработало большинство: Павел Леука попал в штангу, от неё шайба залетела в ворота и оказалась за спиной Богдана Выприцкого. Меньше чем через три минуты Андрей Заикин отметился первым голом в плей-офф. В третьем периоде омичи меньше чем за десять минут довели счёт до крупного: отличились Артём Мурылев, Эдуард Голоднюк и Вячеслав Малов. Особого внимания заслуживает шайба Малова – оказавшись перед воротами, он поднял клюшку и почти по-теннисному замкнул передачу Глеба Трикозова.

Следующий матч серии между командами пройдет 23 марта в 16:00 мск.

Сегодня пришло много болельщиков, спасибо им большое. Первый период дался тяжело: соперник побежал и мы немного не успевали за ним. Во втором периоде начали накладывать смены, пошли опасные моменты, мы начали забивать и увеличивать преимущество. На третий отрезок выходили, зная, что соперник постарается отыграться, других вариантов у них не было. Спокойно доиграли матч, забросили ещё две шайбы.

Александр Филатьев, нападающий «Омских Ястребов»

Спасение «Чайки», дубль Шэна и буллит Баисова: «Мамонты Югры» победили в Нижнем Новгороде

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
1:1 0:0 1:1 0:0 0:1
Ср, 22.03.2023
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

В рамках второго раунда плей-офф МХЛ «Чайка» принимала у себя «Мамонтов Югры». В 1/8 финала ханты-мансийцы в пяти матчах прошли «Белых Медведей», нижегородцам понадобилось четыре игры, чтобы одержать вверх над «Авто».

Серия стартовала с победы югорчан. Гости дважды выходили вперёд благодаря голам Александра Шэна, однако нижегородцы оба раза отыгрывались. Всё решилось только в серии бросков. Авваль Баисов единственный реализовал попытку и принёс «Мамонтам Югры» победу.

Гости начали встречу с активного высокого прессинга. Поначалу все атаки «Мамонтов» разбивались о Лоренса Зинаддина, однако на седьмой минуте счёт всё же был открыт. Александр Шэн воспользовался плотным трафиком на пятаке соперника и дальним кистевым броском вывел команду вперёд. Преимущество гостей держалось недолго. Спустя три минуты Глеб Чесноков отправил шайбу над плечом вратаря точно под перекладину, сравняв счёт. Второй отрезок прошёл в обоюдоострой, но безголовой игре. Моменты были у обеих команд, однако вратари выручали, сохраняя интригу. В третьем периоде хозяева усложнили своё положение, оставшись в меньшинстве на 48-й минуте. Нижегородцы нейтрализовали численное преимущество соперника, однако пропустили спустя четыре секунды после выхода пятого полевого, Шэн оформил дубль. Хозяева прессинговали в концовке и добились своего: Максим Власов мощным щелчком от синей линии отправил шайбу в сетку и спас команду. Игра перешла в десятиминутный овертайм, где победитель не был выявлен. В серии бросков всё решилось на последней попытке (девять раз подряд соперники не смогли отличиться). Авваль Баисов реализовал единственный буллит в серии и принёс «Мамонтам» трудовую победу.

Второй матч пройдёт 23 марта в 18:00 мск.

Тяжёлый матч. Вели 2:1, чуть-чуть не получилось удержать. Не знаю, с чем это связано. Но опыт придёт, больше не будем так пропускать в концовке. «Чайка» ничем особенным не удивила, мы разбирали их игру. Лезут на ворота, бегут, бросают со всех позиций, этого от них и ожидали. Тяжело играть на выезде, ещё лёд не очень хороший, но нас это не остановило. Сегодня день рождения у нашего главного тренера, всегда приятно, когда в такой день побеждает твоя команда. Думаю, у всех было желание сделать ему такой подарок.

Александр Шэн, нападающий «Мамонтов Югры»

Проиграли, но серия только начинается. Неприятно начинать с поражения, но ничего не поделаешь, это хоккей. Значит сегодня они были сильнее и удачливее. Мы не вешаем нос ,будем кусаться до последнего, не отдадим эту серию. Да, мы четыре раза победили их в регулярном чемпионате, но плей-офф – это совсем другая игра. Тут каждая команда выходит биться до последнего, пока есть хоть какой-то шанс. Никто не отступит, регулярка тут никакой роли не играет. Ключевой момент в матче? Удаления, у нас было только одно большинство. Ну и удача, всё дошло до последнего буллита, нужно просто забивать. Значит мастерства у них было больше. Не скажу, что играли плохо, но в каких-то моментах действовали не так, как должны были. Разберём ошибки, каждый посмотрит, что можно улучшить, тренеры подскажут что сделать. Будем выходить и побеждать, у нас другого варианта нет.

Глеб Чесноков, нападающий «Чайки»

Волевая победа «Локо» над «Спартаком»

Локо
Локо
Ярославль
2:1 1:0 0:0
Ср, 22.03.2023
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

В первом матче серии 1/4 финала «Локо» обыграл МХК «Спартак» со счётом 6:2. Второй матч противостояния также прошёл в Ярославле.

28 сэйвов Сергея Мурашова, победная шайба Дмитрия Назарова, голы Еремея Шумилина и Максима Мальцева помогли «Локо» одержать вторую победу в серии со «Спартаком». Счёт - 3:1 в пользу ярославцев, которые находятся в шаге от полуфинала.

Первый период встречи начался также активно, как и в предыдущей игре. Уже на третьей минуте «Спартак» реализовал первое большинство и повёл в счёте. Радость москвичей длилась недолго: через неполные пять минут Еремей Шумилин забил во второй встрече подряд. За минуту до перерыва «Локо» вышел вперёд благодаря голу Дмитрия Назарова. Вторую двадцатиминутку команды начали аккуратно, но при этом прослеживался контроль игры со стороны «Локо». Именно хозяевам удалось забить единственный гол во втором отрезке. Максим Мальцев хорошо сориентировался в площади за воротами и отправил шайбу в сетку с отрицательного угла. До перерыва москвичи имели возможность отыграться, но большинство реализовать не удалось. Третий период мало чем отличался от второго. Ярославцы продолжали контролировать ситуацию, а москвичи пробовали воспользоваться своими немногочисленными моментами. Больше заброшенных шайб зрители не увидели.

Третий матч серии состоится 25 марта в Москве, начало 14:00 мск.

Игра выдалась для нас очень сложной – и в эмоциональном плане, и в физическом. Считаю, что мы играли достойно, но пока хоккейная удача просто не на нашей стороне. Верю, что на домашнем льду в Москве мы сможем зацепиться в этой серии. Главное, что мы всей командой в это верим – будем доказывать это на льду. Нам очень нужна поддержка болельщиков, и мы отдадим все силы, чтобы вернуться для продолжения серии в Ярославль.

Артём Дидковский, нападающий МХК «Спартак»

С самого начала активно играли, с первых смен. В целом, контролировали ход встречи. Удаления портят всю игру, надо меньше нарушать правила, тогда будем больше играть в чужой зоне, будет больше голов. В меньшинстве ловили много шайб на себя, действовали так, как говорят тренеры, играли на перехватах. Мой гол с отрицательного угла? Видел, что Дима Симашев бросил, вратарь лежал, ворота были открыты, нужно было просто попасть во вратаря. В следующей игре нужно прибавить в давлении, больше бросать, больше закрывать ворота.

Максим Мальцев, нападающий «Локо»

Наверх
Теги:
Поделиться