Поделиться
20.04.2023 в 21:20

«Чайка» в шаге от Кубка Харламова

«Чайка» в третий раз обыграла «Омских Ястребов» в финальной серии

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
0:0 2:1 3:1
Чт, 20.04.2023
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

После победы в третьем матче серии «Чайка» вновь вышла вперёд в противостоянии с «Омскими Ястребами». К четвёртой игре в состав нижегородцев вернулся один из лидеров команды Егор Виноградов, отбывший одноматчевую дисквалификацию. В стартовом листе «Омских Ястребов» обращало на себя внимание отсутствие форвардов Ивана Мирошниченко и Павла Леуки.

«Чайка» одержала победу со счётом 5:2 благодаря очередному хет-трику Егора Виноградова, двум результативным передачам Александра Пелевина и голам Захара Зиминова и Даниила Омелюсика. Вратарь «Чайки» Лоренс Зинаддин отразил 28 бросков.

В первом периоде обе команды показали хорошие скорости и довольно много бросали по воротам, но Лоренс Зинаддин и Станислав Бережной во всех эпизодах сыграли надёжно и не позволили открыть счёт. На последних минутах перед перерывом напряжение на площадке возросло. Егор Ядыкин мог открывать счёт броском с близкой дистанции, но выручил Зинаддин. В ответ Егор Виноградов с разворота атаковал ворота Бережного, вратарь оказался на месте. Нижегородцы усилили давление в чужой зоне, в результате чего заработали четыре минуты большинства. Неаккуратно сыграл высоко поднятой клюшкой Антон Казачёк. Однако воспользоваться этим «Чайка» не смогла, поскольку на старте второго периода получила три удаления подряд. В итоге в большинстве оказались уже «Омские Ястребы», и Михаил Гуляев в формате «4 на 3» открыл счёт. «Чайка» перевернула ход игры в середине периода. Дважды на скамейку штрафников отправлялся игрок «Ястребов» Данила Сысоев, оба раза большинство реализовал Егор Виноградов. На 45-й минуте важный гол забил Захар Зиминов. Нападающий всё сделал сам: выехал с шайбой из-за ворот и с разворота бросил точно под перекладину. «Чайка» в оставшееся время полностью контролировала ход игры и забросила ещё две шайбы. Автором удачного сольного прохода стал Даниил Омелюсик, а Егор Виноградов оформил второй хет-трик за серию, на что зрители в Нижнем Новгороде отреагировали выбрасыванием кепок на лёд. Между четвёртым и пятым голами «Чайки» гости отыграли одну шайбу усилиями Дениса Малова, но большего добиться не смогли

«Чайка» выиграла обе домашние встречи и повела в серии со счётом 3-1. Следующий матч пройдёт в Омске 23 апреля. Начало в 10:00 мск.

Наверх
Поделиться