Поделиться
16.09.2023 в 17:00

Пятая победа «Академии Михайлова», волевой успех «Ирбиса», «СКА-1946» взял реванш у «Динамо СПб». Обзор дня

16 сентября в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось семь матчей.

Хет-трик Свищёва помог «Чайке» одержать победу над «Тюменским Легионом»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
1:1 1:1 1:1 0:1
Сб, 16.09.2023
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Лидеры «Серебряного» дивизиона Востока принимали у себя действующих обладателей Кубка Харламова.

«Чайка» одержала победу в овертайме со счётом 4:3. Кирилл Свищёв оформил хет-трик. «Тюменский Легион» сравнял результат благодаря автоголу гостей на отложенном штрафе, однако в овертайме Егор Куприянов принёс нижегородцам победу.

Кирилл Свищёв броском со средней дистанции открыл счёт в большинстве на седьмой минуте. Во второй половине стартового отрезка тюменцы воспользовались ошибкой соперника, отобрали шайбу и вернули равенство на табло. Во втором отрезке «легионеры» регулярно удалялись, но пропустили уже в равных составах – Свищёв оформил дубль. Хозяева снова продемонстрировали показательную реализацию: оборонялись, выжидали и в итоге забили благодаря подставлению Алексея Шанаурина. В заключительном отрезке «легионеры» продолжали регулярно удаляться, чем и воспользовались нижегородцы: Свищёв сделал хет-трик и в третий раз вывел «Чайку» вперёд. Гости сами обеспечили себе нервную концовку после автогола в пустые ворота на отложенном штрафе из-за неточной передачи. Несмотря на преимущество тюменцев в третьем периоде, счёт остался равным и матч перешёл в овертайм, где «Чайка» забрала победу после шайбы Егора Куприянова.

20 сентября «Чайка» начнёт домашнюю серию матчем со «Спутником». «Тюменский Легион» отправится в Челябинск, где сыграет с «Белыми Медведями» 21 сентября.

Дубль Трикозова принёс «Омским Ястребам» победу над «Кузнецкими Медведями»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
1:0 1:1 0:1 1:0
Сб, 16.09.2023
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

«Омские Ястребы» подошли к встрече с соперником из «Серебряного» дивизиона с серией из двух побед. Новокузнечане в первых трёх встречах одержали две победы.

Омичи обыграли соперника в овертайме со счётом 3:2. Главным творцом победы стал нападающий хозяев Глеб Трикозов, который открыл счёт в первом периоде, а в дополнительное время стал автором решающего гола.

В первом периоде было равенство по броскам, но хозяева отметились заброшенной шайбой – Глеб Трикозов оформил первый гол в сезоне после комбинации с участием Егора Ананьина и Егора Родионова. Гости ответили в большинстве – на 28-й минуте отличился Данил Явгазин. Вскоре удаление последовало в составе «Медведей» и омичам понадобилось две секунды, чтобы реализовать большинство: Эдуард Голоднюк точно бросил сходу послы выигранного Егором Ядыкиным вбрасывания. В третьем периоде счёт снова стал равным: Иван Ковязин обокрал игрока соперника, убежал один на один с вратарём и переиграл его. На второй минуте овертайма Трикозову удался точный бросок в верхний угол. Гости запросили видеопросмотр на предмет нарушения численного состава, но судьи не зафиксировали нарушения.

Следующий матч «Омские Ястребы» проведут 22 сентября в Тольятти против «Ладьи». Начало – 16:00 мск. «Кузнецкие Медведи» 21 сентября примут «Толпар» в 10:00 мск.

Дубль Галеева и «сухарь» Никитина принесли «Спутнику» победу над «Авто»

Авто
Авто
Екатеринбург
0:0 0:1 0:2
Сб, 16.09.2023
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

Екатеринбуржцы принимали у себя соперника из «Серебряного» дивизиона, который в случае победы поднимался на вторую строчку турнирной таблицы.

«Спутник» одержал «сухую» победу со счётом 3:0. Ильдан Галеев оформил дубль, на счету Михаила Никитина 29 отражённых бросков и второй «сухарь» в МХЛ.

Команды проводили встречу в обоюдоострой и вязкой борьбе. Счёт был открыт во второй половине матча: Ильдан Галеев распечатал Никиту Новосёлова броском от синей линии. «Авто», несмотря на усиление из КХЛ в лице Никиты Ишимникова и Никиты Бледнова, испытывал проблемы с реализацией моментов. В заключительном отрезке гости смогли укрепить преимущество до трёх шайб: Руслан Каримов реализовал большинство на 51-й минуте, после чего Галеев оформил дубль, поразив пустые ворота.

Альметьевцы продолжат выездную серию матчем с «Чайкой» 20 сентября. «Авто» сыграет с «Красноярскими Рысями» 21 сентября.

«Толпар» нанёс поражение «Реактору»

В своём последнем матче «Толпар» одержал первую победу в сезоне над «Спутником» со счётом 10:2. «Реактор» потерпел поражение от «Авто» в серии бросков – 1:2.

«Толпар» обыграл «Реактор» со счётом 5:4. Ассистентский хет-трик Артёма Набиева и победный гол Сергея Колесникова принесли победу уфимцам.

Половину первого моментов у ворот Никиты Ченцова и Владислава Рухлядева было мало. На 11-й минуте Данил Кочуров вывел «Толпар» вперёд. После этого инициатива перешла на сторону хозяев. Кочуров оформил дубль, а Игорь Карпов довёл преимущество «Толпара» до трёх шайб. Во втором отрезке хоккеисты «Реактора» смогли перехватить инициативу. К шестой минуте периода Амир Нугманов и Кирилл Столяров отличились, сократив отставание до минимального. Сразу после перерыва «Реактору» удалось сравнять счёт, Григорий Морозов стал автором шайбы. Почти сразу в составе гостей последовало удаление, которое успешно реализовал Максим Загребин. Амир Гизятов снова уравнял цифры на табло, а через три минуты Сергей Колесников забросил победную шайбу

В следующем матче «Толпар» сыграет с «Кузнецкими Медведями 21 сентября, а «Реактор» 20 сентября встретится с «Ирбисом».

«Академия Михайлова» одержала пятую победу подряд

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
1:2 2:1 2:0
Сб, 16.09.2023
СКА-Карелия
Кондопога
СКА-Карелия

«Академия Михайлова» подошла к первому домашнему матчу в сезоне в статусе лидера «Золотого» дивизиона Западной конференции. Команда Юрия Наваренко не потеряла ни одного очка в матчах со «Спартаком» и «Красной Армией». «СКА-Карелии» в пяти матчах удалось одержать одну победу. Место в воротах гостей занял Денис Круглов, для которого матч в Туле стал третьим в сезоне. Его оппонентом стал Илья Канарский, основной вратарь «Академии Михайлова».

Туляки одержали победу со счётом 5:3 благодаря голу и двум передачам Матвея Брынцева, который добрался до отметки в 50 очков в МХЛ. Двумя баллами отметились Кирилл Колыхалов и Яромир Ермаков. Гостям не помогли 54 сэйва Дениса Круглова.

Несмотря на явное преимущество по броскам, «Академия Михайлова» проиграла первый период. Счёт при этом открыли именно туляки. Во время игры в большинстве Герман Шуленин без сопротивления продвинулся к воротам из правого круга и красиво переиграл вратаря. Гости ответили фавориту двумя шайбами. Сначала прошла контратака «2 в 1», которую броском в пустые ворота завершил Владимир Ковальчук. Затем Алексей Кудымов добил отскочившую от Канарского шайбу. Туляки отыгрались вскоре после перерыва. Классный бросок верхом удался Даниилу Молодцову. А выстрел подключившегося к атаке защитник Павла Нестерова вывел «Академию Михайлова» вперёд. Гости не стушевались и ушли на перерыв при равном счёте. Снова прошла быстрая контратака, Ивану Кутузову позволили сыграть на добивании. В третьем периоде хозяева решили исход матча в свою пользу. Кирилл Колыхалов и Матвей Брынцев с разницей в две с половиной минуты поразили ворота «СКА-Карелии». На это ответа у гостей не нашлось.

«Академии Михайлова» предстоит поездка по Дальнему Востоку. 21 сентября туляки сыграют с «Сахалинскими Акулами», начало в 11:00 мск. «СКА-Карелия» 20 сентября примет на своём льду «Динамо-Шинник», начало в 19:00 мск.

«Ирбис» отыгрался с 0:3 и вырвал победу у «Молота»

«Молот» матчем с «Ирбисом» завершал домашнюю серию. В предыдущих пяти матчах пермяки заработали одно очко. Казанцы по разу проиграли «Сибирским Снайперам» и «Омским Ястребам», но одержали три победы, две из которых были добыты в серии бросков.

«Ирбис» продемонстрировал характер и победил 4:3. «Молот» здорово реализовывал моменты в первой половине матча и повел со счётом 3:0. До второго перерыва «Ирбис» забросил дважды, а в концовке встречи забил два гола с интервалом в 39 секунд и одержал волевую победу.

В стартовом отрезке «Молот» вырвался вперёд, благодаря усилиям Александра Панюшкина. Сначала он обескуражил вратаря соперников Булата Мухамова хитрым броском из-под защитника, а затем «довернул» шайбу с неудобной руки, выехав из-за ворот. В середине второго периода Алексей Мишуков реализовал численный перевес и сделал счёт 3:0. Нападающий «Ирбиса» Кирилл Кутузов оформил второй дубль в сезоне до окончания второго периода, дважды реализовав большинство. Особенно стоит выделить его вторую шайбу, заброшенную идеальным по точности броском в дальний нижний угол. «Молот» попытался сыграть на удержание, но на 58-й минуте «Ирбис» не только отыгрался, но и вышел вперёд. Сначала дальним броском отметился Раян Хузиханов, а затем Марсель Фазлов стал автором победного гола.

«Молот» ждёт выезд и матчи со «Стальными Лисами» (21 сентября в 15:00 мск) и «Белыми Медведями» (23 сентября в 12:00 мск). «Ирбис» возвращается в Казань, где сыграет с «Реактором» (20 сентября в 17:00 мск).

«СКА-1946» крупно обыграл «Динамо СПб», взяв реванш за поражение накануне

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
0:3 1:3 1:2
Сб, 16.09.2023
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Победу в первой встрече одержали динамовцы (2:1 ОТ), которые сыграли максимально внимательно и дисциплинированно. В овертайме хоккеисты «СКА-1946» допустили нарушение численного состава и пропустили решающий гол.

Во втором матче «СКА-1946» доминировал на протяжении всей игры, чему активно способствовали удаления у динамовцев. Армейцы перебросали соперника (40-29), а главным оружием гостей стала игра в большинстве: из восьми голов шесть были забиты при розыгрыше лишнего.

К концу первого периода в воротах хозяев побывало три шайбы, две из которых были заброшены в большинстве: сначала на добивании отличился Арсений Коромыслов, а затем Григорий Осипов дважды реализовал численный перевес. На старте второй двадцатиминутки Матвей Поляков сделал счёт 4:0, после чего «Динамо» осталось втроём против пятерых на полные две минуты. Это привело к третьей шайбе Осипова. Ближе к концу второго периода динамовцы смогли распечатать ворота соперника. Замена вратаря в третьем периоде на некоторое время придала «Динамо» энергии, и Сергей Артемьев сократил отставание до четырех шайб, завершив контратаку точным кистевым. В концовке матча «СКА-1946» забил ещё дважды, установив окончательный счёт.

После этой победы «СКА-1946» дома сыграет с «Крыльями Советов» (20 сентября начало матча в 19:00 мск). «Динамо» 20 сентября примет «СКА-Юниор» (начало в 18:30 мск).

Наверх
Поделиться