1 октября в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоится восемь матчей. Прямые трансляции – на mhl.khl.ru.
«Сибирские Снайперы» занимали седьмое место «Золотого» дивизиона, у них в активе было десять очков. «Локо-76» располагался на восьмой строчке «Серебряного» дивизиона с шестью баллами.
«Сибирские Снайперы» выиграли со счётом 5:2. Дублем отметился Егор Косачёв, 3 (1+2) очка набрал Егор Климович.
Матч в Новосибирске начался с преимуществом хозяев. Уже на второй минуте Егор Косачёв поразил ворота Даниила Тетюшкина и вывел «Сибирских Снайперов» вперёд. В концовке первого отрезка преимущество новосибирцев переросло в ещё две заброшенные шайбы. Егор Климович удвоил преимущество «Снайперов», а за 20 секунд до перерыва Косачёв оформил дубль. В начале второго периода хоккеисты «Локо-76» смогли реализовать большинство в формате 5 на 3 благодаря голу Дмитрия Уткина. За 65 секунд до конца основного времени матча Роман Шохрин забросил шайбу и сократил отставание «Локо-76» до минимума. После этого тренерский штаб гостей сменил вратаря на шестого полевого игрока, но это не помогло. Сначала Арсений Маградзе, а затем и Егор Головнёв поразили пустые ворота «Локо-76» и установили итоговый счёт.
Следующий матч «Сибирские Снайперы» сыграют с «Ладьёй» 4 октября. «Локо-76» в этот же день сыграет с «Омскими Ястребами».
Омичи, замыкающие пятёрку сильнейших «Золотых» команд, принимали у себя соперника из топ-3 «Серебряного» дивизиона. Тольяттинцы с 11 очками из 12 возможных шли без поражений пять матчей подряд.
Команда Виталия Черночуба не смогла взять реванш, уступив 3:4. Благодаря шестой победе подряд «Ладья» поднялась на первое место дивизиона. Нападающий тольяттинцев Остап Маслов набрал 3 (2+1) очка.
Несмотря на незначительный перевес по броскам, в стартовом отрезке у гостей получалось на льду практически всё: Константин Двуреченский открыл счёт на четвёртой минуте, ближе к середине периода Остап Маслов удвоил преимущество, после чего оформил дубль в большинстве. Омичи тоже оставались в формате «5 на 4», но строгой и надёжной игрой в своей зоне «Ладья» оправдывала статус лучшего меньшинства Лиги. Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами: на первой минуте тольяттинцы забили четвёртый гол в ворота заменившего Сергея Долгова Ивана Юнина, на что хозяева ответили шайбой Эдуарда Голоднюка. В заключительной двадцатиминутке омичи пошли в активный прессинг и отыграли две шайбы, но не смогли догнать соперника.
«Ладья» завершит выезд матчем с «Сибирскими Снайперами» 4 октября в 14:30 мск. В этот же день «Омские Ястребы» примут у себя «Локо-76», игра начнётся в 14:00 мск.
В матче встречались соперники из «Золотого» дивизиона: югорчане шли на первом месте с 17 баллами в 11 играх, нижегородцы занимали седьмую строчку, при этом сыграв на три матча меньше.
«Чайка» дважды выходила вперёд, но хозяева сравнивали счёт. Победитель был выявлен в серии бросков. Борис Городецкий записал на свой счёт гол и решающий буллит. Он принёс «Мамонтам Югры» победу со счётом 3:2 Б.
Единственная шайба в стартовой двадцатиминутке была заброшена защитником «Чайки» Дмитрием Бреусом с острого угла. Результативность команд повысилась во втором периоде: Итай Иешуа Гуревич сравнял счёт, однако спустя 15 секунд «Чайка» снова вышла вперёд благодаря голу Андрея Крутова. Нижегородцы отдали сопернику инициативу из-за проблем с дисциплиной. «Мамонты» четыре раза оставались в большинстве, перебросали соперника 20-5 и вновь уравняли счёт благодаря добиванию Бориса Городецкого. В третьем периоде на высоте были вратари Евгений Волохин и Дмитрий Дагестанский, они помогли сохранить счёт неизменным. Несмотря на два меньшинства «Чайки» в овертайме, нижегородцы нейтрализовали все опасные моменты. В серии бросков всё решила попытка Городецкого.
Повторная встреча команд состоится 2 декабря в 15:00 мск.
Туляки перед матчем занимали вторую строчку «Золотого» дивизиона, набрав 15 очков в восьми матчах. «Динамо СПб» располагалось на пять мест ниже с десятью баллами в семи играх.
«Академия Михайлова» победила 7:2 и поднялась на первую строчку «Золотого» дивизиона. Дубль у Дамира Невретдинова, хет-трик у Кирилла Колыхалова, пять очков у Яромира Ермакова (1+4)
На пятой минуте Дамир Невретдинов открыл счёт. Гости сразу попытались отыграться, но туляки уверенно действовали в обороне. «Динамо СПб» удалось сравнять счёт в самом начале второй двадцатиминутки – шайба на счету Никиты Крюкова. Туляки снова вышли вперёд благодаря голу Яромира Ермакова. Вскоре Кирилл Колыхалов увеличил отрыв хозяев. Петербуржцам не удалось реализовать численное преимущество в середине периода, сразу после этого Колыхалов оформил дубль. На последней минуте второго периода отличился Дамир Невретдинов. Последний отрезок начался с замены вратаря у гостей, в игру вступил Виктор Левченко. Динамовцам удалось сократить отставание – шайба на счету Игоря Раньева. Тут же Колыхалов сделал хет-трик. В концовке точным щелчком от синей линии отметился Даниил Молодцов.
Второй матч команды сыграют 2 октября.
Перед встречей с белорусской командой «СКА-Юниор» одержал две победы в трёх предыдущих матчах: в гостях они обыграли «Локо» (4:3 Б), затем были сильнее «СКА-1946» (4:2), но уступили питерскому «Динамо». У «Динамо-Шинника» также был неплохой отрезок из трёх побед в четырёх встречах, команда возглавляла турнирную таблицу «Серебряного» дивизиона.
Динамовцы потерпели свое самое крупное поражение в сезоне со счётом 0:7. Хоккеисты «Динамо-Шинника» перебросали соперника (29-21), но пробить Ярослава Коростелёва не смогли. Игроки «СКА-Юниор» образцово сыграли в плане игровой дисциплины, получив лишь один малый штраф.
Первый период прошёл в равной борьбе, которая не предвещала разгрома. На пятой минуте хоккеисты «Динамо-Шинника» остались вчетвером после удаления Матвея Ладутько, это большинство было реализовано Виктором Андрейченко, хлёстко бросившим с кистей. На старте второй двадцатиминутки гости снова остались вчетвером. На этот раз хозяева большинство формально не реализовали, но после выхода удалённого прошло всего две секунды и отличился Вячеслав Васильев. Шайба Игната Лутфуллина за три минуты до второго перерыва сделала преимущество «СКА-Юниор» ещё весомее, а в третьем периоде за шестиминутный отрезок гости пропустили три шайбы подряд. Под занавес матча Лутфуллин оформил дубль, реализовав большинство.
2 октября «Динамо-Шинник» ждет повторный матч против «СКА-Юниор» на льду «Красногорск-Арены». Начало в 19:00 мск.
Встречались соперники по «Серебряному» дивизиону Восточной конференции. Астанинская команда ведёт борьбу за первую тройку, а пермяки замыкают турнирную таблицу.
«Снежные Барсы» дважды упускали преимущество по ходу матча, но вырвали победу в серии бросков. В составе пермяков две результативные передачи сделал Алексей Мишуков.
При небольшом преимуществе хозяев в первом периоде соперники обменялись голами в большинстве. На шайбу Михаила Казакова ответил игрок гостей Константин Морожников. Ситуация повторилась во втором отрезке, но на этот раз «Барсы» вышли вперёд усилиями Артёма Авдеенко, а у пермяков отличился Александр Панюшкин. В третьей двадцатиминутке команды снова забросили по шайбе, на этот раз в равных составах. Отличились Роман Ермак и Марк Башинский. В овертайме победитель не был выявлен, а в результативной серии бросков победу одержали гости.
Второй матч команды проведут 2 октября в 11:00 мск.
Встреча №167 OLIMPBET Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги между командами «Капитан» − «СКА-1946» 01 октября 2023 года не состоялась в связи с непредоставлением хозяевами в Лигу Акта готовности спортсооружения к матчу в соответствии с пунктом 13 статьи 1 Технического регламента МХЛ.
Команде «Капитан» засчитано техническое поражение (-/+) в соответствии с пунктом 3 статьи 30 Дисциплинарного регламента МХЛ.
К очному противостоянию «Крылья Советов» и «Русские Витязи» подошли соседями по турнирной таблице «Серебряного» дивизиона Запада, занимая пятое и четвёртое места соответственно. «Крылья» проиграли четыре матча подряд, «Витязи» – три. У хозяев в воротах играл Анатолий Смирнов, у гостей – Семён Лукашов, для обоих голкиперов этот матч стал четвёртым в сезоне.
«Крылья Советов» победили со счётом 3:0 благодаря голам Виталия Королюка, Елисея Андреева и Савелия Лученкова. На счету лучшего бомбардира команды Лученкова также голевая передача. Дважды ассистировал партнёрам Владимир Козырев. Вратарь «Крыльев» Анатолий Смирнов сыграл «на ноль». Гостям не помогли 34 сэйва Семёна Лукашова.
Долгое время держался счёт 0:0. В первом периоде команды часто удалялись, но не могли реализовать большинство. После перерыва игра стала более интенсивной. «Крылья Советов» могли забрасывать и в формате «5 на 4», и «5 на 3». Постепенно моментов у ворот Семёна Лукашова становилось всё больше, он отразил несколько опасных бросков, в одном эпизоде сделав это шлемом. Но на 34-й минуте он выручить не смог. Виталий Королюк забросил в большинстве, а Лукашову игроки «Крыльев» грамотно закрыли обзор. Хозяева продолжали владеть игровым преимуществом и вскоре забросили вторую шайбу. Елисей Андреев удачно подставил клюшку. В начале третьего периода игроки «Крыльев» вышли вдвоём против одного защитника и уверенно разыграли момент, точный бросок нанёс Савелий Лученков. Подмосковная команда не сумела вернуться в игру и навязать сопернику борьбу.
После победы «Крылья Советов» приблизились к «Русским Витязям» в турнирной таблице. Второй матч команды проведут 2 октября в Москве, начало в 19:00 мск.