Поделиться
12.10.2023 в 21:00

«Мамонты Югры» вырвали победу у «Сибирских Снайперов», «Алмаз» одолел «Спартак». Обзор дня

12 октября в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось девять матчей.

«Белые Медведи» одержали «сухую» победу над «Кузнецкими Медведями»

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:0 0:2 0:1
Чт, 12.10.2023
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

«Медвежье» дерби проходило между командами из разных дивизионов Востока. Хозяева шли на втором месте «Серебряного», челябинцы занимали четвёртую строчку «Золотого».

«Белые Медведи» выиграли со счётом 3:0. Данил Мошаров отразил 41 бросок и оформил «сухарь», Никита Екимов забросил победную шайбу.

Стартовый отрезок прошёл в равной, но безрезультативной борьбе. Во втором периоде челябинцы добавили и вышли вперёд: Никита Екимов открыл счёт с добивания, после чего Леонид Колодий удвоил преимущество гостей в концовке двадцатиминутки. Команда из Новокузнецка перехватила инициативу в третьем периоде и перебросала соперника, однако не только не смогла сократить отставание, но и пропустила третью шайбу. Броском в пустые ворота на последних минутах отметился Михаил Щеглов.

«Белые Медведи» начнут домашнюю серию матчем с «Ладьёй» 16 октября. «Кузнецкие Медведи» отправятся в Уфу, где сыграют с «Толпаром» 18 октября. Обе встречи начнутся в 15:00 мск.

Дубль Емелина помог «Красноярским Рысям» обыграть «Стальных Лисов»

Красноярские Рыси
Красноярские Рыси
Красноярск
1:0 1:1 2:1
Чт, 12.10.2023
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

В матче встречались соперники с предпоследних строчек своих дивизионов.

«Красноярские Рыси» оказались сильнее фаворита, обыграв магнитогорцев со счётом 4:2. Ярослав Емелин оформил дубль, вратарь хозяев Александр Дюбин отразил 35 бросков.

Команды сходу задали быстрый темп и старались поддерживать его на протяжении всего времени игры. Гости перебросали соперника 14-8 в стартовом отрезке, однако не смогли реализовать большинство и сами пропустили: Ярослав Емелин выжал максимум из своего сольного забега и открыл счёт на 16-й минуте. Во втором периоде Михаил Фёдоров уравнял цифры на табло, на что «Рыси» ответили дублем Емелина, вернув себе преимущество. На протяжении заключительного отрезка «Лисы» активно нагружали ворота соперника, но вратарь хозяев Александр Дюбин отражал все броски по своим воротам. Партнёры вознаградили его за это шайбой Михаила Мельникова. Дюбин всё-таки пропустил на 52-й минуте, но красноярцы выстояли. Защитник Николай Грень поразил пустые ворота соперника за 23 секунды до финальной сирены.

«Стальные Лисы» начнут домашнюю серию матчем с «Локо-76» 16 октября. «Красноярские Рыси» отправятся в Екатеринбург на игру с «Авто» 18 октября.

«Снежные Барсы» уступили дома «Спутнику», у Коновалова «сухарь»

Снежные Барсы
Снежные Барсы
Астана
0:0 0:2 0:1
Чт, 12.10.2023
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

Матч «Снежных Барсов» со «Спутником» был повторным. 10 октября команда из Альметьевска оказалась сильнее, вырвав победу в третьем периоде (4:3). То поражение было для казахстанской команды третьим подряд. Альметьевцы напротив, набрали ход, одержав три победы кряду.

«Барсы» отдали инициативу гостям в первые два периода, а когда в концовке попытались взвинтить темп, то отыграться было уже крайне трудно. Вратарь гостей Михаил Коновалов отразил все 36 бросков по своим воротам и впервые в сезоне сыграл «на ноль», а «Спутник» победил 3:0.

«Спутник» имел почти трёхкратное преимущество по броскам в первом периоде, но долго не мог подобрать ключи к воротам Юргиса Дубинскаса. Только в середине второй двадцатиминутки Ратмир Марданов подкараулил ошибку «Барсов», убежал к воротам соперника и не оставил шансов голкиперу. Три минуты спустя Руслан Каримов доработал на добивании после дальнего броска и увеличил преимущество «Спутника». Два удаления в третьем периоде не приблизили «Снежных Барсов» к тому, чтобы пробить Михаила Коновалова, а гол Рашита Самигуллина в пустые ворота поставил в матче точку.

После матчей в Казахстане «Спутник» вернётся домой, где 20 октября сыграет с «Чайкой» (начало в 18:00 мск). «Снежные Барсы» два ближайших матча сыграют с тем же соперником, но на выезде. 16 октября «Чайка» примет «Барсов» в Нижнем Новгороде (начало в 18:00 мск).

Гол Иванова принёс «Ладье» девятую победу подряд

Ладья
Ладья
Тольятти
2:1 0:1 1:0
Чт, 12.10.2023
Толпар
Уфа
Толпар

Лидер «Серебряного» дивизиона, не проигрывающий на протяжении восьми матчей, принимал соперника из топ-3 «Золотых» команд.

«Ладья» обыграла «Толпар» 3:2, одержала девятую победу подряд и закрепилась на вершине турнирной таблицы. Решающую шайбу забросил Дмитрий Иванов.

Гости пошли в активных прессинг с первых минут встречи и смогли открыть счёт благодаря шайбе Марка Андреева. Тольяттинцы не стали откатываться к своим воротам, они перехватили инициативу и забили два гола за три минуты: Остап Маслов сравнял счёт с добивания при выходе «2 в 1», затем Антон Битев среагировал на отскок от вратаря соперника и зажёг на табло 2:1. Дисциплина помешала «Ладье» сохранить преимущество во втором периоде. Уфимский нападающий Радим Шафиков броском вплотную «прошил» Семёна Фролова. В завершающем отрезке хозяева смогли вырвать победу – Дмитрий Иванов успешно сыграл на подставлении и переправил шайбу в ворота «Толпара» на 44-й минуте. После этого надёжная игра вратаря и слаженные действия полевых в своей зоне помогли тольяттинцами сохранить преимущество.

«Ладья» отправится в Челябинск, где 16 октября сыграет «Белыми Медведями». Матч с «Кузнецкими Медведями» 18 октября в 15:00 мск откроет домашнюю серию «Толпара».

«Мамонты Югры» в серии бросков вырвали победу у «Сибирских Снайперов»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
0:2 2:0 0:0 0:0 1:0
Чт, 12.10.2023
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

«Мамонты Югры» принимали на своём льду «Сибирских Снайперов» в ранге лидеров «Золотого» дивизиона Восточной конференции. В преддверии матча шесть хоккеистов команды получили вызов в сборные России U18 и U20 для участия в Кубке Будущего. Из них на лёд вышли трое: нападающие Александр Плесовских, Александр Шэн, Итай Гуревич. Также в заявку попал вратарь Евгений Волохин, уступивший место в стартовом составе Егору Заврагину. «Сибирские Снайперы», занимали седьмое место в таблице, в последней встрече они уступили «Ладье».

«Мамонты Югры» одержали победу в серии бросков, отыгравшись со счёта 0:2 благодаря голам Владимира Коробинцева и Александра Плесовских. В серии бросков автором единственного гола стал Егор Пруцков, а Егор Заврагин ни разу не пропустил. Гостей не спасли 55 спасений Владимира Табатчикова.

«Сибирским Снайперам» удалось забросить две быстрые шайбы. В обоих эпизодах «Мамонтам Югры» не удавалось вывести шайбу из своей зоны, и игроки «Снайперов» бросали с хороших позиций. Владимир Михалёв и Егор Головнёв воспользовались своими шансами. Хозяев это не смутило, они завладели инициативой и существенно перебросали соперника по итогам первого периода. На старте второго отрезка уже «Мамонты» выстрелили дуплетом. Владимир Коробинцев и Александр Плесовских сравняли счёт. Особенно эффектной получилась шайба Плесовских. В сольном проходе он заложил вираж, убрал защитника с пути и технично переиграл Табатчикова. «Мамонты» продолжали играть с преимуществом, перебросали соперника более чем в три раза, создали достаточно моментов для третьего гола, но «Снайперы» смогли удержать ничейный счёт до конца основного времени. Игра дошла до серии бросков, где идеально отыграл Егор Заврагин, отразивший все пять попыток. Победу «Мамонтам Югры» принёс точный бросок Егора Пруцкова.

Второй матч команды проведут 13 октября в Ханты-Мансийске, начало в 17:00 мск.

Дубль Старкова и «сухарь» Тетюшкина помогли «Локо-76» крупно переиграть «Авто»

Локо-76
Локо-76
Ярославль
3:0 1:0 1:0
Чт, 12.10.2023
Авто
Екатеринбург
Авто

Перед очной встречей «Авто» с шестью очками после девяти матчей замыкал турнирную таблицу «Золотого» дивизиона, а «Локо-76» находился на восьмом месте в «Серебряном» дивизионе. «Авто» предыдущие два матча проиграл с одинаковым счетом 2:4 «Стальным Лисам» и «Ладье», а «Локо-76» взял верх над одним из лидеров Востока «Толпаром» (4:3).

Уже в первом периоде «Локо-76» создал себе задел в три шайбы. В дальнейшем, забросив по шайбе во втором и третьем периодах, ярославцы довели матч до убедительной победы 5:0. В составе хозяев 2+1 набрал Владислав Старков. По два очка в активе Сергея Жукова (1+1), Дмитрия Уткина и Артёма Крикуненко (по 0+2). Вратарь хозяев Даниил Тетюшкин отразил 29 бросков, впервые в МХЛ сыграв «на ноль».

Уже на первой минуте Сергей Жуков броском из-под игрока «Авто» отправил шайбу в ворота уральцев. В середине стартового периода хозяева удвоили свое преимущество. Как и в эпизоде с первой шайбой, все началось с потери «Авто» в чужой зоне. Михаил Ахметшин по флангу ушёл от защитника гостей и переадресовал шайбу в центр, откуда Сергей Кудинов переправил ее в ворота. На 19-й минуте Владислав Старков завершил осаду ворот «Авто» в большинстве третьей шайбой. Перед вторым периодом Алексей Симаков заменил Антона Зюзина на Ивана Коляду. Вышедший на лед голкипер уральцев недолго продержался «сухим»: на 24-й минуте Старков оформил дубль в меньшинстве, добив шайбу после броска Алексея Эльблауса. В начале третьего отрезка Сергей Курнин реализовал большинство, доведя счет до крупного.

16 октября «Локо-76» в гостях сыграет со «Стальными Лисами». Начало – 15.00 мск. «Авто» 18 октября на своем льду встретится с «Красноярскими Рысями». Начало – 16.30 мск.

«Алмаз» взял реванш у «Спартака»

Алмаз
Алмаз
Череповец
0:0 3:1 0:0
Чт, 12.10.2023
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

Встреча в Череповце между «Алмазом» и «Спартаком» стала второй для этих команд. 10 октября спартаковцы крупно обыграли «Алмаз» со счетом 8:1. До этого у череповчан была трёхматчевая победная серия, в которой команда Егора Башкатова забрасывала по шесть шайб за игру. «Спартак» за счёт этого успеха довёл успешную серию до пяти матчей.

Во второй встрече череповчане выиграли 3:1. Уверенно отыграл голкипер хозяев Григорий Волков, отразивший 24 броска, а единственное, в чем «Спартак» был безоговорочно сильнее – это силовые приёмы (11-1 в пользу москвичей).

Первый период прошёл с небольшим преимуществом «Алмаза», который нагрузил соперника бросками во время розыгрыша большинства, но забить в первой двадцатиминутке никому из соперников не удалось. Гол случился в начале второго периода, когда Степан Копыльцов, выходя к воротам «Спартака», спрятал бросок под защитника и застал врасплох Егора Корзина. Красно-белые ответили спустя полторы минуты: Максим Ковалишин воспользовался ошибкой, убежал один на один и сравнял счёт. Спустя ещё четыре минуты Михаил Лисенков броском в касание завершил выход два в один и этот гол стал для «Алмаза» победным. После этого перевес укрепил Виталий Пестерев. Всё стремление «Спартака» отыграться разрушилось о череду удалений в третьем периоде.

«Спартак» 15 и 16 октября сыграет в Ярославле с «Локо», начало матчей в 13:00 мск и 18:30 мск. «Алмаз» дома встретится с «Красной Армией» 16 и 17 октября, начало матчей в 18:30 мск.

«Атлант» «всухую» переиграл «Тайфун»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:0 2:0 1:0
Чт, 12.10.2023
Тайфун
Приморский край
Тайфун

В предыдущей очной встрече «Атлант» одержал победу со счётом 5:2. В случае повторного успеха хоккеисты подмосковной команды могли сравняться с «Динамо-Шинником» по набранным очкам и выйти на первое место «Серебряного» дивизиона Запада. «Тайфун» одержал только одну победу с начала регулярного чемпионата.

«Атлант» выиграл со счётом 4:0. Победная шайба на счету Ильи Белоусова. По 2 (1+1) очка заработали Иван Сабунин и Тихон Найденко.

С начала первого периода преимущество было на стороне «Атланта». На шестой минуте Илья Белоусов набросил от синей линии, в этом эпизоде вратарь гостей Алексей Носков оказался бессилен. До перерыва «Тайфун» трижды играл в меньшинстве, но счёт не изменился. Во втором периоде «Атланту» удалось реализовать свои моменты. На десятой минуте периода Тихон Найденко увеличил отрыв, а в концовке Иван Сабунин сделал преимущество «Атланта» ещё более внушительным. В последней трети матча зрители увидели один гол в исполнении Павла Данилкина. Первое очко в МХЛ заработал Илья Котляров.

Следующий матч «Атлант» проведёт против «Амурских Тигров» 15 октября, а «Тайфун» встретится с «Крыльями Советов» 20 октября.

«Амурские Тигры» одержали гостевую победу над «АКМ-Юниор», у Куликова дубль

АКМ-Юниор
АКМ-Юниор
Тульская область
1:4 1:0 0:2
Чт, 12.10.2023
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

«АКМ-Юниор» во второй раз принимал на своём льду «Амурских Тигров». В первой встрече хабаровчане убедительно победили 5:0 и поднялись на пятое место «Серебряного» дивизиона Западной конференции.

«Амурские Тигры» во второй раз обыграли «АКМ-Юниор» в Туле, на этот раз со счётом 6:2. Данила Куликов набрал 3 (1+2) очка, у Артёма Кислицина гол и три результативные передачи, Константин Шульдишев оформил два ассиста.

Первый период получился результативным, хабаровчане выиграли его со счётом 4:1. Даниил Фесенко открыл счёт, реализовав первое же большинство. После этого Евгений Деев с третьего добивания уравнял цифры на табло. До перерыва гости отличились ещё трижды, при этом туляки дважды играли в меньшинстве, но Артём Кислицин и Данила Куликов, оформивший дубль, забивали в равных составах. Во втором отрезке хозяева сократили отставание усилиями Альберта Осипова. Туляки перебросали соперника в третьем периоде, но в концовке пропустили ещё дважды.

«АКМ-Юниор» 20 и 21 октября встретится со «СКА-Карелией» в гостях. Начало матчей – 19:00 и 13:00 соответственно. «Амурские Тигры» 15 и 16 октября завершат выезд встречами с «Атлантом». Начало – 13:00 мск и 19:00 мск.

Наверх
Поделиться