Поделиться
17.10.2023 в 21:30

«Динамо-Шинник» вырвал победу у «СКА-1946», «Алмаз» обыграл «Красную Армию». Обзор дня

17 октября в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось шесть матчей.

«Крылья Советов» взяли реванш у «Сахалинских Акул» благодаря дублям Павлова и Полежаева

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
1:0 0:4 0:1
Вт, 17.10.2023
Крылья Советов
Москва
Крылья Советов

Первая встреча команд «Серебряного» дивизиона завершилась победой хозяев со счетом 5:1.

Ключевым стал второй период, когда гости забросили четыре шайбы в ворота «Сахалинских Акул». Итоговый счёт – 5:1 в пользу московской команды. У победителей отметились Владислав Павлов (2+1), Владимир Полежаев (2+0), Амирхан Гусниев (0+2).

На седьмой минуте Никита Богданович реализовал большинство, открыв счёт в матче. Этот успех оказался единственным в матче у хозяев. На 25-й минуте сахалинцы ошиблись в средней зоне, сразу два игрока «Крыльев» выкатились на вратаря. Владислав Павлов после передачи Максима Замулы сравнял счет. Затем Савелий Лученков совершил сольный проход, по ходу которого обыграл двух игроков и вратаря «Акул». Далее слово взял Владимир Полежаев, который за три с небольшим минуты оформил дубль. Точку на 54-й минуте поставил Павлов, также отметившийся вторым голом.

20 октября «Сахалинские Акулы» на своем льду примут «СКА-Юниор». Начало – 11.00 мск. «Крылья Советов» 20 октября на выезде встретится с «Тайфуном». Начало – 12.00 мск.

Гол Ильичёва принёс «Русским Витязям» победу над петербургским «Динамо»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
1:1 2:1 1:3
Вт, 17.10.2023
Русские Витязи
Московская область
Русские Витязи

«Русские Витязи» завершали петербургское турне встречей с местным «Динамо», днём ранее уступив «СКА-1946» 0:2.

В результативном матче с девятью голами «Русские Витязи» оказались сильнее. Гости дважды сравнивали счёт, но в концовке третьего периода вышли вперёд и смогли сохранить победный счёт 5:4. Максим Ильичёв забросил решающую шайбу, Артём Елагин оформил дубль.

После первого периода счёт был 1:1, но хозяева владели значительным преимуществом, перебросав соперника 12-2. Даниил Прохоров открыл счёт на седьмой минуте, после чего Артём Елагин воспользовался ошибкой соперника при выносе шайбы из своей зоны и вернул на табло равенство. Во втором периоде Никита Демьянов и Даниил Прохоров отличились с разницей в 21 секунду и вывели «Динамо» вперёд. Под занавес двадцатиминутки хозяев начала подводить дисциплина. Иван Детков реализовал большинство «5 на 3» и сократил отставание до минимума. Савелий Жиров сравнял счёт на 42-й минуте, после чего Артём Елагин оформил дубль и впервые в матче вывел команду вперёд, но ненадолго. Елисей Карпов забросил за динамовцев и сделал счёт 4:4. Решающее слово осталось за гостями. За пять минут до конца встречи Максим Ильичёв броском в касание забил победный гол «Русских Витязей».

Динамовцам предстоит дальневосточный выезд, который начнётся с матча против «Сахалинских Акул» 28 октября в 6:00 мск. «Русские Витязи» отправятся в Москву, где сыграют с «Красной Армией» (20 октября) и «Спартаком» (22 октября).

«Алмаз» нанёс поражение «Красной Армии» и возглавил дивизион

Алмаз
Алмаз
Череповец
0:1 2:0 3:1
Вт, 17.10.2023
Красная Армия
Москва
Красная Армия

«Алмаз» и «Красная Армия» проводили повторный матч в Череповце. В первой игре хозяева льда уступили, ведя в счёте почти весь матч и пропустив шайбу за три секунды до окончания основного времени. В серии бросков армейцы забрали два очка. Поражение не помешало «Алмазу» подняться на второе место в таблице «Золотого» дивизиона Западной конференции, в то время как «Красная Армия» вошла в пятёрку лучших. «Алмаз» поменял вратаря, вместо Григория Волкова на лёд вышел 16-летний Антон Мельчаков.

«Алмаз» одержал победу со счётом 5:2 благодаря дублю Максима Авраменко, 3 (1+2) очкам Ивана Ермакова и двум передачам лучшего бомбардира команды Эмиля Пьянова. Антон Мельчаков отразил 39 бросков.

На этот раз счёт открыла «Красная Армия». Алексей Донцов забил с пятачка, а ассистировал ему Егор Соловьёв, набравший 22-й балл и догнавший Яромира Ермакова из «Академии Михайлова» в гонке бомбардиров МХЛ. «Алмаз» отыгрался во втором периоде. 20-летний Василий Шумилов, приехавший на усиление из «Северстали», отдал передачу на Ивана Ермакова, и тот броском низом «распечатал» Ивана Новожилова. Армейцы создали несколько хороших моментов для гола, но где-то не хватало точности, где-то спасал Мельчаков. Большинство гости также не смогли реализовать. Череповчане выстояли и ответили голом «в раздевалку». Новожилов не зафиксировал шайбу, её подхватил Эмиль Пьянов и отдал передачу из-за ворот, Марку Козыреву оставалось «расстрелять» цель. После перерыва армейцы продолжали атаковать, но пробить вратаря не получалось, а «Алмаз» вновь нашёл свой момент. После пары рикошетов шайбу перед воротами получил Максим Авраменко, реализовавший свой шанс. Гости после этого не вернулись в игру и пропустили ещё дважды после ошибок в обороне. Алексей Родионов отыграл одну шайбу при игре в меньшинстве.

«Алмаз» вышел на первое место в «Золотом» дивизионе. Следующий матч команда проведёт в гостях против «Локо» 23 октября, начало в 18:30 мск. «Красная Армия» 20 октября примет на своей арене «Русских Витязей», начало в 16:30 мск.

«СКА-Карелия» потерпела десятое поражение подряд, проиграв «Капитану»

СКА-Карелия
СКА-Карелия
Кондопога
0:2 0:2 1:1
Вт, 17.10.2023
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

«Капитан» приехал в Кондопогу после поражения в гостях от московского «Динамо» (6:5 Б). Всего же ступинцы в пяти предыдущих матчах одержали три победы. «СКА-Карелия» смогла завоевать одно очко за овертайм в матче с «Академией Михайлова (5:6 ОТ), но это не уберегло команду от девятого поражения подряд.

Матч прошёл под диктовку игроков «Капитана», которые с первых минут отправились штурмовать ворота хозяев. К середине второго периода «СКА-Карелия» пропустил четыре шайбы и не смогла отыграться, уступив 1:5.

«Капитан» не сразу смог открыть счёт, это случилось на 15-й минуте, когда Захар Миць неожиданно для вратаря хозяев бросил верхом из левого круга вбрасывания. Перед первым перерывом гости удвоили преимущество, когда Алексей Васильков реализовал численный перевес, а на старте второй двадцатиминутки это же удалось Арслану Чамаеву, замкнувшему пас из-за ворот в исполнении Артемия Кузнецова. Сам Кузнецов сделал счёт 0:4 несколько минут спустя. Единственное, что удалось сделать «СКА-Карелии», это испортить «сухарь» для Никиты Тулинова, которого на старте третьего периода пробил Макар Глазунов.

«СКА-Карелия» остаётся дома и сыграет два матча с «АКМ-Юниор». 20 октября матч начнется в 19:00 мск, а 21 октября – в 13:00 мск. «Капитан» возвращается в Ступино, где 25 октября примет «Динамо-Шинник» (начало в 19:00 мск).

Волевая победа «Динамо-Шинника» над «СКА-1946»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
1:0 1:0 0:2 0:0 0:1
Вт, 17.10.2023
Динамо-Шинник
Бобруйск
Динамо-Шинник

Перед матчем «СКА-1946» располагался на третьей строчке «Золотого» дивизиона Западной конференции с 21 очком в активе. «Динамо-Шинник» занимал вторую позицию «Серебряного» дивизиона с 19 баллами.

«Динамо-Шинник» выиграл в серии бросков со счётом 3:2. Героем встречи стал Илья Лахнов. Иван Шатило и Даниил Липский забросили в составе победителей в основное время.

Игра была равной, за первую двадцатиминутку команды нанесли по девять бросков в створ. На 17-й минуте гол на свой счёт записал Матвей Поляков. На девятой минуте второго периода Марк Сливченко смог удвоить преимущество команды из Санкт-Петербурга. Затем хозяева не сумели реализовать большинство в формате «5 на 3». В третьем периоде игрокам «Динамо-Шинника» удалось конвертировать своё преимущество в голы. Иван Шатило, а затем Даниил Липский поразили ворота хозяев и перевели игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка оказалась безголевой. В серии бросков гости одержали победу благодаря попытке Ильи Лахнова.

Следующую встречу «СКА-1946» сыграет с «Сахалинскими Акулами» 25 октября, а «Динамо-Шинник» - со «Спартаком» 20 октября.

«Динамо» обыграло «Академию Михайлова», вырвав победу в концовке

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:0 0:1 3:0
Вт, 17.10.2023
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

«Академия Михайлова» перед визитом к московскому «Динамо» не без труда обыграла в гостях «СКА-Карелию» (6:5 ОТ). Динамовцы проиграли два матча из предыдущих четырёх, а в последней игре смогли с трудом сломить сопротивление «Капитана» (6:5 Б).

Матч получился очень упорным и не слишком богатым на опасные моменты. Обе команды трудолюбиво отрабатывали в обороне, карауля ошибки соперника. Пропустив первыми, динамовцы смогли заметно прибавить в скорости и за счёт контратак обеспечить себе победу 3:1.

Весь первый период команды провели осторожно, не форсируя события и стараясь максимально аккуратно отыграть в обороне. Первый гол зрители увидели в середине второй двадцатиминутки, когда Дамир Невретдинов получил пас на чужой синей линии, убежал по флангу и переиграл Максима Ерёменко кистевым броском. Череда удалений несколько сбила игровой ритм, но «Динамо» постепенно наращивало обороты и стало больше бросать. Это дало свой эффект в середине третьего периода: трёхходовка хозяев в чужой зоне привела к точному броску в касание от Владислава Тюленева, 1:1. В концовке туляки поплатились за отсутствие концентрации и за полторы минуты до окончания основного времени контратака два в два привела к победной шайбе Артёма Иванова.

18 октября команды проведут повторный матч, начало встречи в 12:30 мск.

Наверх
Поделиться