5 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось пять матчей.
В Хабаровске встретились «Амурские Тигры» и «Локо». У гостей в матче не принимали участие основной голкипер Сергей Мурашов и один из лучших бомбардиров МХЛ Максим Мальцев, они находились в молодёжной сборной России на турнире в Санкт-Петербурге.
«Амурские Тигры» победил «Локо» со счетом 7:4. В составе хозяев по три очка набрали Никита Голубцов (2+1), Роман Макаров и Георгий Пронь (1+2). У «Локо» 1+1 в активе Ильи Роговского и Максима Коростелёва. Хабаровчане прервали победную серию ярославцев из 12 матчей.
Хозяева открыли счет на второй минуте: Иван Волгин проехал за воротами Максима Майорова, и отправил шайбу в сетку. Гости отыгрались, когда Дмитрий Ябелов нашел точной передачей Илью Роговского, и тот нанес точный бросок. Вскоре Даниил Фесенко совершил хороший сольный проход, бросил, и шайба от ловушки голкипера «Локо» влетела в ворота. За несколько секунд до сирены на перерыв «Тигры» вполне могли увеличить счет, но после броска Волгина шайба попала в штангу. В начале второго периода Ярослав Зыков сравнял счёт, но Никита Голубцов в большинстве вновь вывел вперёд хозяев. На 28-й минуте Марк Ульев мощным броском со средней дистанции вновь сделал счёт равным. Благодаря этой шайбе Ульев догнал шедшего на первом месте в списке самых результативных игроков обороны Рашита Самигуллина («Спутник»). После того, как Роман Макаров вывел «Амурских Тигров» вперед (4:3), место в воротах гостей занял Семён Конопский. Не прошло и минуты, как и он был вынужден доставать шайбу из сетки – Никита Мельник сделал счёт 5:3. На 47-й минуте Максим Коростелёв сократил отставание «Локо» до минимума, но не прошло и минуты, как Голубцов оформил дубль. На последней минуте Георгий Пронь поставил точку в матче, поразив пустые ворота ярославцев.
«Амурские Тигры» 8 ноября дома сыграют с «Алмазом». Начало – 12.00 мск. «Локо» 14 ноября в гостях встретится с «Русскими Витязями». Начало 18.00 мск.
В матче встречались соперники из разных дивизионов Западной конференции: «Академия Михайлова» шла на седьмом месте «Золотого», на три очка отставая от второй строчки дивизиона. «СКА-Юниор» замыкал пятёрку сильнейших «Серебряных» команд.
Туляки одержали «сухую» победу со счётом 3:0. Кирилл Зарубин отразил 35 бросков по своим воротам и впервые в сезоне отыграл «на 0». Яромир Ермаков забросил вторую шайбу в ворота «СКА-Юниор» и возглавил гонку бомбардиров МХЛ с 26 очками (8+18).
В первом периоде команды продемонстрировали равную, но безголевую борьбу: хозяева чаще бросали по воротам из любых позиций, но моменты туляков были острее. Вторая двадцатиминутка полностью осталась за гостями: они вдвое перебросали соперника и забили два безответных гола. Кирилл Курьянов открыл счёт на экваторе встречи, после чего лучший бомбардир команды Яромир Ермаков удвоил преимущество. Заключительная двадцатиминутка не добавила в матч интригу. Владимир Гринь забил третий гол в ворота хозяев и помог тулякам прервать пятиматчевую серию поражений. «Юниоры» так и не смогли распечатать ворота Кирилла Зарубина, оформившего свой
первый «сухарь» в МХЛ.
Следующим соперником «Академии Михайлова» станут «Крылья Советов». «СКА-Юниор» отправится в Ступино на матч с «Капитаном». Обе игры пройдут 7 ноября и начнутся в 19:00 мск.
Для нижегородцев и «Мамонтов Югры» этот матч стал повторным. Первая игра завершилась победой «Чайки» со счётом 2:0, а главным героем встречи стал вратарь хозяев Денис Утенков, отразивший 31 бросок. У «Мамонтов» прервалась серия из пяти побед.
В отличие от первой игры, «Мамонты» создали намного больше опасных моментов и превзошли соперника в их реализации. «Чайка» же много удалялась (12 минут штрафа) и уступила югорчанам по броскам (20-28). Взятый тренерским штабом нижегородцев тайм-аут в середине второго периода при счёте 1:4 ничего не изменил, «Мамонты» победили 5:1.
«Чайка» открыла счет в середине первого периода, когда Олег Сенькин с разворота выдал удобную передачу на ближнюю штангу, а Григорий Кабуров точно бросил низом. Хозяева продержались в лидерах ровно две минуты: Анатолий Сошников подставил клюшку под наброс от синей линии и восстановил равновесие. А ближе к первому перерыву у «Мамонтов» отличился Егор Скутин, подкарауливший удачный отскок на пятачке. Гости завладели игровой инициативой и вскоре смогли развить перевес. Почти сразу после начала второй двадцатиминутки Скутин реализовал численное преимущество, а ещё через три минуты Сошников оформил дубль, выстрелив кистевым после выигранного вбрасывания – 4:1. «Чайке» не удавалось наладить комбинационную игру, а в середине третьего периода 17-летний Скутин записал на свой счет первый хет-трик в карьере, реализовав большинство.
«Чайка» отправляется на выезд и 13 ноября сыграет с «Кузнецкими Медведями» (начало матча в 13:00 мск). «Мамонты» завершают выездную серию матчами в Казани против «Ирбиса» – 8 и 9 ноября начало матчей в 17:00 мск.
В первой встрече в Москве сильнее оказалась команда хозяев, второй матч проходил в Ступино. Хозяева занимали девятую строчку в «Золотом» дивизионе Запада с 19 очками, а гости находились на третьей позиции «Серебряного» дивизиона с 25 баллами.
«Крылья Советов» победили со счётом 5:4 в серии бросков. Хет-трик на счету Виталия Королюка, а победный буллит забил Никита Ксенофонтов.
Команды начали на высоких скоростях. На пятой минуте Гавриил Волосков своевременно подправил шайбу в ворота. Ответ «Крыльев» был быстрым – через три минуты Виталий Королюк сравнял счёт. Волосков оформил дубль и вновь вывел подмосковную команду вперёд на десятой минуте, а Павел Ильичёв довёл перевес до двух шайб. После безголевого второго периода команды подарили зрителям настоящий триллер. На 49-й минуте Фёдор Аврамов укрепил преимущество «Капитана», но «Крылья» не сдались. Через несколько секунд Эльдар Кашаев сделал счёт 2:4, а затем снова наступило время Виталия Королюка. Сначала он сократил отставание в счёте до минимума, а на последней минуте смог забить трудовой гол и «Крылья Советов» перевели игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка победителя не выявила, Никита Ксенофонтов в серии бросков принёс победу столичной команде.
Следующий матч «Капитан» сыграет против «СКА-Юниор» на домашней арене 7 ноября, а «Крылья Советов» в этот же день в Туле встретятся с «Академией Михайлова».
«Русские Витязи» принимали «АКМ-Юниор» в ответном матче. Первая игра закончилась победой подмосковной команды 5:1. «Витязи» занимали шестое место в «Серебряном» дивизионе Западной конференции, «АКМ-Юниор» располагался строчкой ниже, но с отставанием от соперника в несколько очков.
«Русские Витязи» одержали третью победу подряд, на этот раз победив с минимальным преимуществом – 1:0. Единственную шайбу забросил лучший бомбардир команды Иван Детков. Вратарь Леонид Смирнов отразил 19 бросков в створ и оформил «сухарь». «АКМ-Юниор» продлил серию поражений до восьми матчей.
В первом периоде команды не сумели поразить ворота друг друга, хотя по паре хороших моментов создали. «Русским Витязям» в одном из эпизодов помешала перекладина ворот Ивана Шанцева, а туляки не реализовали выход «1 в 0», надёжно сыграл Смирнов. На старте второго периода случился единственный в матче голевой эпизод. Команды играли в формате «4 на 4», игрок «АКМ-Юниора» удалился и оставил свою команду втроём, а «Витязи» быстро реализовали преимущество. Иван Детков бросил в касание низом, и шайба зашла в ближний угол. В том же периоде гости также имели возможность забивать в большинстве, но розыгрыш лишнего у них хромал. «Русские Витязи» уверенно отыграли остаток матча по счёту, не дав сопернику организовать финальный штурм.
«Русские Витязи» продолжат домашнюю серию матчем с «Красной Армией» 7 ноября, начало в 18:00 мск. «АКМ-Юниор» возвращается в Тулу, где 8 ноября примет «Атлант», игра начнётся в 19:00 мск.