14 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось семь матчей.
Первое противостояние дальневосточных соперников завершилось в пользу «Сахалинских Акул» со счётом 4:3. Эта победа не повлияла на положение команд в турнирной таблице «Серебряного» дивизиона Западной конференции. После 23 встреч у хозяев было десять очков, у «Тайфуна» семь.
Во втором матче «Тайфун» взял реванш, обыграв «Сахалинских Акул» (4:2). Гости, как и в предыдущей встрече, открыли счёт, но на этот раз смогли удержать преимущество, четыре раза поразив ворота соперника.
Первым отличился нападающий «Тайфуна» Степан Левицкий, для которого гол стал вторым в дальневосточном противостоянии и шестым в сезоне. На 18-й минуте Степан Карпов точным броском в створ сравнял счёт. После перерыва «Сахалинские Акулы» продолжили прессинговать соперника, но при игре в большинстве пропустили контратаку. На 27-й минуте Ярослав Мигаль в меньшинстве забросил первую шайбу в сезоне и вывел гостей вперёд. Затем Леонид Щека реализовал лишнего и увеличил преимущество «Тайфуна». В начале третьего периода Руслан Тютюнников отыграл одну шайбу, но вслед за этим Михаил Иванов восстановил разницу в два гола. Сахалинцы не сумели отыграться.
«Сахалинские Акулы» завершат домашнюю серию игр 17 и 18 ноября противостояниями с «Амурскими Тиграми». Начало в 11:00 и 6:00 мск. «Тайфун» проведёт следующие матчи 21 и 22 ноября. Во Владивостоке команда вновь встретится с соперником с Сахалина. Начало в 12:00 мск.
Соперники из «Серебряного» дивизиона встречались друг с другом в четвёртый раз в сезоне, три предыдущих матча завершились в пользу тольяттинцев.
Четвёртая игра не стала исключением – «Ладья» победила со счётом 5:1 и вернула себе лидерство в дивизионе, обогнав «Кузнецких Медведей». Семён Фролов отразил 22 броска, Александр Захарин забил победный гол.
В стартовом отрезке перевес по игре и результату в сторону хозяев был незначительным: Денис Истюфеев вывел команду вперёд на девятой минуте, но и «Барсы» не давали сопернику расслабиться, создавая моменты у ворот. В оставшиеся 40 минут тольяттинцы перехватили инициативу и конвертировали своё преимущество в заброшенные шайбы. Своими моментами воспользовалась Александр Захарин, Владислав Рвачёв, Камиль Галимуллин и Остап Маслов. Удаления не позволили «Ладье» сохранить свои ворота в неприкосновенности – Нурлан Алдияр реализовал большинство мощным щелчком на 46-й минуте, сорвав Семёну Фролову «сухарь».
Следующим соперником «Ладьи» станет «Локо-76», матчи пройдут в Тольятти 18 и 19 ноября. «Снежные Барсы» отправятся в сибирское турне, 19 ноября они встретятся с «Сибирскими Снайперами».
«Динамо-Шинник» после двух поражений подряд продолжил домашнюю серию матчем с «Алмазом», занимавшим третье место в «Золотом» дивизионе Западной конференции. Череповчане находятся в хорошей форме, они вернулись с Дальнего Востока с тремя победами. В состав «Динамо-Шинника» вернулся нападающий Степан Звягин, а за «Алмаз» впервые с 24 октября сыграл лидер обороны Виталий Пестерев.
«Алмаз» продолжил свою победную серию, выиграв со счфётом 5:2. Дублем отметился Иван Ермаков, по два очка также набрали Эмиль Пьянов, Василий Шумилов, Всеволод Никитин и Иван Ершов. Вратарь «Алмаза» Григорий Волков отразил 25 бросков.
Гости начали резво. На третьей минуте счёт был открыт. В ходе позиционной атаки Всеволод Никитин точно бросил с разворота. Вторая шайба также была заброшена после грамотной перепасовки в чужой зоне. Последовал дальний бросок, а Иван Ершов добил в пустые ворота. До перерыва «Динамо-Шиннику» удалось отквитать один гол. После броска Никиты Ходоровича шайба с рикошетами от вратаря и защитника «Алмаза» заскочила за линию. Судьи, просмотрев видео момента, удостоверились, что гол был. На старте второго периода хозяевам удалось сравнять счёт, но в дальнейшем «Алмаз» больше не позволил поразить ворота Волкова, а сам продолжил забивать. Трижды череповчане огорчили Тихона Чайку, дважды отличился Иван Ермаков. Особенно красивым получился победный гол. Ермаков и Никитин убежали в контратаку и через пас разыграли на пустые ворота. При счёте 5:2 гости уверенно довели дело до победы.
Следующий матч череповчане проведут 17 ноября в гостях с «Русскими Витязями», начало в 18:00 мск. «Динамо-Шинник» в тот же день примет на своём льду ярославский «Локо», игра стартует в 17:00 мск.
В предыдущей очной встрече хозяева выиграли со счётом 1:0. В последних десяти матчах у «Мамонтов Югры» девять побед, обе команды идут в лидерах «Золотого» дивизиона Восточной конференции.
Югорчане снова победили, на этот раз в овертайме со счётом 4:3. Победную шайбу забросил Евгений Холодный, дубль оформил Матвей Галенюк.
С первых минут соперники демонстрировали атакующий хоккей, и это принесло свои плоды. На пятой минуте Ярослав Яппаров точным броском вывел челябинцев вперёд, но ответ от югорчан последовал быстро, Матвей Галенюк сравнял счёт. После безголевого второго периода третий получился результативным. Галенюк оформил дубль и вывел хозяев вперёд впервые в матче. Через неполные три минуты Михаил Щеглов вновь уравнял цифры на табло. Ближе к концу основного времени игра вновь раскрылась. Команды обменялись заброшенными шайбами, отличились Владимир Коробинцев и Михаил Щеглов. В дополнительной пятиминутке победу «Мамонтам Югры» принёс Евгений Холодный.
В следующем матче «Мамонты Югры» сыграют со «Стальными Лисами» дома 17 ноября, а «Белые Медведи» встретятся с «Ирбисом» 23 ноября.
«Локо» приехал в гости к «Витязям» после поражения от «Амурских Тигров» (4:7), которое прервало серию из 12 побед подряд. У «Витязей» была схожая картина. Поражение от «Спартака» (0:4) завершило удачный отрезок из пяти побед.
«Локо» имел солидный игровой перевес и преимущество по броскам, но расслабился в концовке и не сохранил «сухарь» для Сергея Мурашова. Ярославцы победили 5:2, а одним из главных героев стал защитник Марк Ульев, оформивший ассистентский хет-трик.
Первый период прошел с небольшим преимуществом «Локо», но первого гола пришлось ждать до середины второй двадцатиминутки, когда Максим Мальцев реализовал численное преимущество мастерским кистевым броском в дальний угол. Четыре минуты спустя Егор Сурин снова наказа «Витязей» за удаление, забросив похожую шайбу. Ещё через 50 секунд Иван Пирогов хлестко выстрелил в дальний нижний угол и довел преимущество «Локо» до трех шайб. Взвинтить темп «Витязи» не сумели и в третьем периоде снова пропустили в меньшинстве, но распечатали Мурашова усилиями Артема Елагина. Обмен голами на последних минутах интригу не возродил и «Локо» одержал победу, попутно вернувшись на первое место «Золотого» дивизиона.
«Русские Витязи» в следующей встрече сыграют с «Алмазом», матч состоится 11 ноября в 18:00 мск. Ярославцы завершат пятиматчевую выездную серию поединком против «Динамо-Шинник» (17 ноября в 17:00 мск).
Перед матчем «Крылья Советов» занимали четвёртое место в «Серебряном» дивизионе Западной конференции, а «Динамо» замыкало турнирную таблицу «Золотого» дивизиона.
«Крылья Советов», уступая по ходу матча со счетом 0:2, смогли отыграться, но в овертайме Иван Казаковцев принес победу «Динамо» 3:2. У гостей защитник Егор Родионов дважды ассистировал партнёрам.
Первый период не принёс заброшенных шайб, а до реальных угроз воротам дело практически не доходило. Счет открыли гости: после броска Ильи Локкоева шайба, задев конёк Леонида Бойкова (он был признан автором гола) влетела в ворота «Крыльев Советов». На 39-й минуте Руслану Гимбатову удался шикарный по исполнению и точности дальний бросок. В концовке второго периода хозяева получили численное преимущество в двух игроков. Спустя 26 секунд после начала третьего периода Амирхан Гусниев завершил комбинацию «Крыльев Советов» точным броском. На 52-й минуте счет сравнялся: Егор Карев, начинавший сезон в составе «Динамо», оказался самым проворным на пятачке у ворот бывших одноклубников. Основное время завершилось вничью, а на второй минуте овертайма Иван Казаковцев принес победу «Динамо». Лучший бомбардир гостей оставил не у дел игрока «Крыльев Советов», выкатился к воротам и точно бросил верхом.
Следующим соперником «Крыльев Советов» будет «Красная Армия», столичное дерби состоится 17 ноября в 19.00 мск. «Динамо» 18 ноября дома встретится с «Атлантом». Начало – 17.00 мск.
«СКА-1946» из пяти предыдущих матчей выиграл четыре, забросив суммарно 32 шайбы. «СКА-Юниор» вёл победную серию из трёх встреч, обыграв в последней встрече «Динамо СПб» (7:3).
«СКА-1946» обыграл соперника 4:2, но преимущества добился не сразу. Все решил ударно проведенный десятиминутный отрезок в середине второго периода, когда гости забросили три шайбы подряд. Красногорцы создали проблемы более опытному сопернику, но забивать начали слишком поздно.
«Сорок шестые» открыли счёт на третьей минуте: Алексей Егоров точно выстрелил в дальний угол с вершины левого круга вбрасывания. «СКА-Юниор» быстро отыгрался усилиями Германа Суздорфа, замкнувшего на дальней штанге передачу Ивана Лещёва. Главные события развернулись в середине второго периода, в котором «СКА-1946» добыл себе решающее преимущество. Первой стала шайба капитана Владимира Андреева в большинстве, затем Матвей Поляков точно выстрелил со средней дистанции, а Матвей Короткий сделал счет 4:1 после паса Григория Осипова. Спустя ещё полминуты Михаил Царегородцев один гол отыграл, но «СКА-1946» смог сохранить перевес в две шайбы до финальной сирены.
«СКА-Юниор» 17 ноября встретится со «Спартаком» (начало в 19:00 мск). «СКА-1946» 18 ноября в 13:00 мск примет «АКМ-Юниор».