16 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось пять матчей.
«Кузнецкие Медведи» принимали казанцев на реконструированной «Арене кузнецких металлургов имени Олега Короленко», где хозяевам предстояло сыграть впервые с сезона 2019/2020. На протяжении трёх предыдущих сезонов новокузнецкая команда выступала на арене «Кузнецкий лёд». Матч обещал быть интересным: «Медведи» занимали вторую строчку «Серебряного» дивизиона, «Ирбис» – шестое место «Золотого».
«Кузнецкие Медведи» одержали победу в равной и обоюдоострой игре. Они трижды отыгрывались по ходу встречи, которая ушла за пределы основного времени. Штрафной бросок Александра Точилкина принёс хозяевам победу со счётом 6:5.
Команды бодро начали встречу и нанесли по воротам друг друга 32 броска на двоих за стартовый отрезок. Первый гол на обновлённой арене был забит Раяном Хузихановом от синей линии. Защитник хозяев Иван Фирич вскоре сравнял счёт, однако казанцы оперативно вернули себе преимущество благодаря шайбе Александра Рахимуллина. Во второй трети матча соперники устроили настоящую голевую перестрелку. Кирилл Коновалов уравнял цифры на табло в большинстве, затем Рахимуллин и Илья Барсуков в течение минуты увеличили преимущество «Ирбиса» до 4:2, на что хозяева ответили двумя быстрыми голами. Шайбы Александра Точилкина и Ивана Ковязина, заброшенные за 65 секунд, помогли «Кузнецким Медведям» догнать гостей. Под занавес двадцатиминутки Данил Шерстнев снова вывел казанцев вперёд, реализовав сольный проход за секунду до сирены. Во втором периоде новокузнецкие игроки перебросали соперника 22-7, выглядели на льду быстрее и увереннее, но пропустили столько же, сколько забили. В третьем периоде хозяева забрали игру под свой контроль, уравняли цифры на табло и перевели матч в дополнительное время. Победитель был выявлен в серии бросков. Попытка Александра Точилкина принесла «Медведям» победу в первом матче на новой арене.
Домашняя серия «Кузнецких Медведей» продолжится матчами с «Молотом» 25 и 26 ноября (начало в 09:00 мск). «Ирбис» отправится в Челябинск, где сыграет с «Белыми Медведями» 23 и 24 ноября.
«Красноярские Рыси», занимавшие седьмое место в «Серебряном» дивизионе Восточной конференции, принимали на своём льду действующего чемпиона, нижегородскую «Чайку». В составе гостевой команд дебютировал в МХЛ 18-летний вратарь Кирилл Трошкин. В качестве его оппонента тренерский штаб «Рысей» выбрал на игру Александра Дюбина.
«Чайка» выиграла со счётом 5:2 благодаря 3 (1+2) очкам Андрея Крутова и 2 (1+1) очкам Макара Чупина и Глеба Чеснокова. Вратарь Кирилл Трошкин одержал свою первую победу в МХЛ. В составе «Красноярских Рысей» шайбы забросили Иван Знаменщиков и Роман Яковлев.
«Красноярские Рыси» открыли счёт в первом периоде благодаря броску Ивана Знаменщикова. После его броска со средней дистанции вратарь не зафиксировал шайбу, потерял её из виду и позволил проскочить в ворота. «Чайка» на правах фаворита владела явным преимуществом, давила и ещё до перерыва счёт сравняла. В большинстве нижегородцы красиво расчертили комбинацию на бросок Андрея Крутова. А во втором периоде «Чайка» отобразила свой перевес на табло. После броска Петра Андрюкова шайба залетела в ворота благодаря трафику, созданному игроками «Чайки». А Макара Чупина вывели на встречу с вратарём, и он воспользовался шансом. В третьем периоде нижегородцы продолжили уходить в отрыв, забросив ещё две шайбы, отметился голом и лучший бомбардир команды Игорь Наумов. «Рыси» не сдались и провели одну голевую атаку в ответ после перехвата в средней зоне. Полноценный камбэк им не удался.
Следующий матч «Красноярские Рыси» проведут 25 ноября дома с «Тюменским Легионом», начало в 13:00 мск. «Чайка» 22 ноября сыграет в Магнитогорске со «Стальными Лисами», матч начнётся в 14:30 мск.
В гости к «Молоту», замыкающему турнирную таблицу «Серебряного» дивизиона приехал «Тюменский Легион», который недавно находился в верхней части таблицы, но после серии неудач спустился на седьмое место. Из 12 предыдущих матчей «легионеры» смогли победить в двух. У пермяков в 12 встречах было три победы.
Судьбу матча решила единственная шайба, заброшенная в дебюте третьего периода нападающим «Тюменского Легиона» Максимом Епифановым. Голкипер тюменцев Денис Габдрахманов отразил все 29 бросков, впервые в МХЛ сыграв «на ноль».
В первом периоде «Тюменский Легион» чаще заставлял вступать в игру вратаря «Молота» Георгия Мешковского (гости перебросали хозяев 19-12), чем пермяки – Дениса Габдрахманова. Счёт не был открыт. Не удалось соперникам отличиться и во втором периоде. А вот на 43-й минуте «Молот» потерял шайбу в чужой зоне, последовала контратака гостей, и Максим Епифанов, войдя в зону хозяев, бросил неожиданно для Мешковского. Эта шайба оказалась единственной в матче. Все старания хозяев отыграться, включая замену голкипера шестым полевым игроком на последних секундах, ни к чему не привели.
17 ноября соперники вновь сыграют в Перми. Начало – в 17.00 мск.
«Авто» перед матчем с «Реактором» одержал три победы подряд, обыграв в последней встрече «Молот» (2:1). «Реактор» уступил в трёх матчах из четырех, последним поражением стала домашняя неудача со «Стальными Лисами» (4:5 ОТ).
«Авто» имел заметное преимущество по броскам на протяжении всей игры, а удачная реализация моментов позволила лидировать с комфортным счётом и победить 4:1. Ключевой отрезок случился в середине второго периода, когда уральцы забросили три шайбы подряд за восемь минут.
«Авто» открыл счет уже на первой минуте матча – отличился Егор Кузьмин, замкнувший в касание поперечный пас от Дмитрия Исаева. «Реактор» постепенно смог наладить командные взаимодействия, однако на старте второй двадцатиминутки снова пропустил. У «Авто» отличился Дмитрий Исаев, который поймал вышедшего навстречу вратаря хозяев Виктора Шарпанова и точно бросил между щитков. Чуть позже «Авто» цепко сыграл в чужой зоне и не дал «Реактору» спокойно начать атаку. Эрнеста Гладкова вывели на пятачок после перехвата и он стал автором третьей шайбы. А еще через три минуты Артём Вакитов забил «с мясом» с добивания. Единственное, что смогли сделать нижнекамцы – это испортить «сухарь» Никите Новоселову, которого пробил Жоэ Кристоф Муиссу.
Нижнекамцы остаются дома, 18 ноября они сыграют с «Толпаром» (начало матча в 13:00 мск). «Авто» в этот же день встретится со «Спутником», начало матча в 13:00 мск.
В отчётной встрече сошлись представители разных дивизионов Востока. «Толпар» занимал седьмое место в «Золотом» дивизионе с 25 очками, а «Спутник» находился на третьей позиции «Серебряного» с 22 баллами.
Уфимцы выиграли со счётом 2:0. Никита Ченцов отразил 31 бросок по своим воротам, Сергей Колесников набрал 2 (1+1) очка.
В первом периоде команды почти не создавали опасных моментов у ворот Никиты Ченцова и Михаила Никитина, действуя на равных. Первый гол случился на 31-й минуте, когда Марк Андреев пробил вратаря хозяев с близкого расстояния. В третьем отрезке «Толпар» продолжил владеть инициативой, это привело ко второй заброшенной шайбе, отличился Сергей Колесников. Игроки «Спутника» пробовали отыграться, но пробить Никиту Ченцова так и не удалось.
Следующий матч «Спутник» сыграет против «Авто» 18 ноября, а «Толпар» в этот же день встретится с «Реактором» в Нижнекамске.