Поделиться
22.11.2023 в 17:00

«Сухая» победа «Стальных Лисов» над чемпионом, «Акулы» в третий раз обыграли «Тайфун». Обзор дня

22 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось три матча.

«Сахалинские Акулы» снова победили в дальневосточном дерби, Тютюнников сделал лакросс

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:1 1:0 1:2
Ср, 22.11.2023
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

«Тайфун» и «Сахалинские Акулы» проводят между собой серию из четырёх матчей. На Сахалине команды обменялись победами, а первая игра во Владивостоке прошла с преимуществом «Акул» – 5:1. После этого поражения в воротах за «Тайфун» впервые сыграл Александр Новосёлов, который недавно перешёл из системы СКА. В состав «Тайфуна» из расположения «Адмирала» вернулся ведущий защитник Егор Никитин.

«Сахалинские Акулы» вновь одержали победу, на этот раз со счётом 3:2, благодаря 3 (1+2) очкам Константина Дочкина и 2 (1+1) баллам Руслана Тютюнникова, ставшего автором гола в стиле лакросс. В составе «Тайфуна» во втором матче подряд отличился Тимофей Ашуркин, но этого не хватило для успеха, как и 43 спасений Александра Новосёлова.

«Сахалинские Акулы», как и днём раньше, завладели преимуществом с первых минут и выиграли первый период. На третьей минуте сахалинцы реализовали большинство, но это была совсем нетипичная реализация. Руслан Тютюнников эффектно и технично исполнил лакросс-гол, отправив шайбу под перекладину. Несколько раз хозяев спас Александр Новосёлов, не оставался без работы и его визави Станислав Корнеев. Во втором периоде «Тайфун» отыгрался, тоже забив в большинстве. Тимофей Ашуркин с пятачка «закопал» шайбу в ворота. А на первой минуте третьего периода хозяева вышли вперёд, снова в формате «5 на 4». При этом игровое преимущество оставалось за «Сахалинскими Акулами», они создавали много моментов и переигрывали оборону «Тайфуна», но здорово играл Новосёлов. Однако он всё же не смог спасти команду в двух эпизодах, которые и стоили «Тайфуну» победы. Оба раза у «Акул» проходила передача на пятачок, откуда и наносился решающий бросок.

Следующий матч «Тайфун» проведёт дома со «СКА-Карелией» 6 декабря, начало в 6:00 мск. «Сахалинские Акулы» 25 ноября сыграют в гостях с «Амурскими Тиграми», начало в 9:00 мск.

«Омские Ястребы» дома обыграли «Снежных Барсов»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
1:0 3:1 0:0
Ср, 22.11.2023
Снежные Барсы
Астана
Снежные Барсы

В Омске сыграли команды из разных дивизионов Восточной конференции. «Омские Ястребы» находились на четвёртом месте «Золотого» дивизиона с 30 набранными очками, а «Снежные Барсы» располагались на седьмой строчке «Серебряного» с 14 баллами. Гости подходили к матчу с серией из 13 поражений подряд.

Омичи выиграли со счётом 4:1. Эдуард Голоднюк набрал 3 (2+1) очка, а Николай Хворов отдал две результативные передачи.

В первом периоде больше атаковали «Омские Ястребы», но оборона «Снежных Барсов» и вратарь Артём Шестаков не давали себя переиграть вплоть до концовки отрезка. За пять секунд до сирены Давид Фаткуллин вывел хозяев вперёд. Начало второй двадцатиминутки выдалось голевым. Омичи увеличили отрыв уже на 44-й секунде второго периода, отличился Эдуард Голоднюк. Ответ «Барсов» получился быстрым: через полторы минуты Никита Ситников сократил отставание. Почти сразу после этого последовало удаление в составе гостей и Голоднюк оформил дубль. На последней минуте второго периода окончательный счёт установил Родион Романов. В третьем отрезке результат не изменился.

Следующий матч «Омские Ястребы» сыграют 25 ноября дома против «Авто», а «Снежные Барсы» 26 ноября примут «Мамонтов Югры».

«Сухарь» Смолина помог «Стальным Лисам» обыграть «Чайку» на своём льду

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
0:0 2:0 1:0
Ср, 22.11.2023
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Игра проходила между соперниками из «Золотого» дивизиона Восточной конференции. Магнитогорцы шли на седьмом месте, нижегородцы занимали вторую строчку, уступая лидерство в турнирной таблице «Мамонтам Югры».

«Стальные Лисы» одержали победу со счётом 3:0. Весомый вклад в результат встречи внёс вратарь Александр Смолин, отыгравший в МХЛ первый матч в сезоне и отразивший все 28 бросков.

Стартовый отрезок прошёл без обилия опасных моментов, команды нанесли на двоих всего девять бросков в створ. Во второй двадцатиминутке гостей подвели удаления. Если в первом меньшинстве нижегородцы не дали сопернику нанести ни одного броска по своим воротам, то следующие два численных преимущества магнитогорцы смогли реализовать. Артём Кузякин открыл счёт на 33-й минуте, затем защитник Ярослав Мухтаров удвоил преимущество «Лисов» точным кистевым броском. Заключительную треть «Чайка» провела в активных, но безуспешных попытках отыграться, опытный голкипер Александр Смолин парировал все броски нижегородцев. Хозяева не только смогли удержать преимущество, но и укрепить его до 3:0 благодаря дебютной шайбе в МХЛ Романа Гольника.

Второй матч пройдёт 24 ноября, начало в 15:00 мск.

Наверх
Поделиться