Поделиться
26.11.2023 в 16:00

Реванш «СКА-1946» в Москве, «Снежные Барсы» прервали серию неудач победой над «Мамонтами Югры». Обзор дня

26 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось десять матчей.

«Молот» во второй раз обыграл «Кузнецких Медведей»

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
1:1 1:2 1:1
Вс, 26.11.2023
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

В предыдущей очной встрече победа осталась за «Молотом» (7:4). Команды располагаются в разных частях «Серебряного» дивизиона Восточной конференции. «Кузнецкие Медведи» находились на второй строчке с 27 набранными очками, а «Молот» на седьмом месте с 15 баллами.

Пермяки выиграли со счётом 4:3. Героем встречи стал Денис Сорокин, на его счету хет-трик. По две голевые передачи отдали Егор Колесников и Михаил Казаков.

Первый гол случился на 15-й минуте, Андрей Киселёв вывел гостей вперёд. Ответ последовал быстро, спустя 12 секунд Вадим Захаров уравнял цифры на табло. Вновь вывести «Молот» вперёд удалось Денису Сорокину во втором периоде, однако и здесь «Медведи» ответили в течение одной минуты – отличился Пётр Пискунов. Под занавес второго периода Денис Сорокин оформил дубль и в третий раз за матч вывел пермяков вперёд. На третьей минуте третьего периода Сорокин оформил хет-трик. Ответ от хозяев последовал на 48-й минуте, Владимир Петров сократил отставание до одной шайбы. На большее «Кузнецких Медведей» не хватило, пермяки победили одного из лидеров во второй раз подряд.

Следующий матч «Кузнецкие Медведи» сыграют дома против «Тюменского Легиона» 29 ноября, а «Молот» отправится в Красноярск, где в этот же день встретится с «Красноярскими Рысями».

Дубль Маградзе принёс «Сибирским Снайперам» вторую подряд победу над «Толпаром»

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
1:0 1:3 2:0
Вс, 26.11.2023
Толпар
Уфа
Толпар

В Новосибирске проходил второй матч между соперниками из зоны плей-ин «Золотого» дивизиона. «Снайперы» шли на восьмом месте, «Толпар» на седьмом. Первое противостояние команд осталось за хозяевами со счётом 4:1.

«Сибирские Снайперы» снова забили четыре гола и выиграли 4:3. Арсений Маградзе оформил дубль, Илья Люзенков заработал 2 (1+1) очка.

Игра проходила на встречных курсах. По скоростям и созданным моментам в стартовом отрезке у хозяев было небольшое преимущество – Арсений Маградзе открыл счёт на пятой минуте после контратаки «3 в 2», нападающий замкнул прострельную передачу на дальней штанге и забил свой 11-й гол в сезоне. Новосибирцы могли удвоить отрыв до первого перерыва, однако не реализовали большинство «5 на 3». Ближе к концовке двадцатиминутки они сами остались в меньшинстве, но смогли сохранить преимущество. Уфимцы ударно начали второй период, забросив две шайбы за полминуты. 17-летний Ярослав Стеценко забил свой дебютный гол в МХЛ, после чего оказавшийся один перед воротами соперника Игорь Карпов вывел гостей вперёд. Илья Люзенков сравнял счёт с передачи Егора Климовича на экваторе встречи, но проблемы с дисциплиной снова оставили новосибирцев в роли догоняющей команды – точный кистевой бросок Данилы Кочурова со средней дистанции вывел уфимцев вперёд. Заключительная треть матча осталась за хозяевами. Маградзе оформил дубль на 46-й минуте минуте, вскоре Карпов тоже мог отметиться дублем, но при выходе «1 в 0» нападающий попал в перекладину. Хозяева бережнее относились к своим моментам, под занавес основного времени Егор Клесов зажёг на табло победные 4:3. Финальный штурм ворот в формате «6 на 5» не помог уфимцам. Надёжная игра Семёна Кокаулина и самоотверженность полевых игроков не позволили матчу перейти в овертайм.

Следующим соперником «Снайперов» станет идущий на последнем месте «Золотого» дивизиона «Авто». «Толпар» завершит сибирское турне матчами с «Омскими Ястребами». Обе серии пройдут 29 и 30 ноября.

«Омские Ястребы» одолели «Авто» в серии бросков

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
1:0 0:1 0:0 0:0 1:0
Вс, 26.11.2023
Авто
Екатеринбург
Авто

«Омские Ястребы» в повторном матче принимали «Авто» после победы 4:1 накануне. К ответной игре обе команды сделали перестановки на вратарской позиции. За «Ястребов» в пятый раз в сезоне сыграл 17-летний Иван Юнин, в ворота «Авто» вернулся основной голкипер Никита Новосёлов.

«Омские Ястребы» одержали победу в серии бросков (2:1) благодаря голу Эдуарда Голоднюка и точным попыткам Егора Привалова и Ивана Новокшёнова в серии. Единственную шайбу «Авто» забросил Максим Тарасов. Вратарь гостей Никита Новосёлов отразил 27 бросков, что помогло его команде набрать одно очко.

Во втором матче «Авто» смотрелся убедительнее, хотя начиналось всё максимально удачно для «Омских Ястребов». На первой минуте хозяева открыли счёт. Омичи выиграли борьбу за шайбу в чужой зоне, пас в левом круге вбрасывания получил Эдуард Голоднюк, который нанёс бросок с острого угла и попал. В первом периоде «Ястребы» контролировали ход игры, но после перерыва у них начались проблемы. Малый штраф Голоднюка и удаление Андрея Перфильева до конца матча оставили омичей втроём против пятерых. Реализовать это преимущество «Авто» не смог, да ещё и получил удаление сам, однако вскоре ответный гол всё же был забит. Прошла передача на пятачок, где Максим Тарасов неожиданно для защитников сумел технично бросить с разворота. Игра пошла довольно открытая, обе команды создавали голевые моменты, надёжно играли вратари. В третьем периоде омичи завладели преимуществом. «Авто» стал чаще удаляться, поиграл в том числе и в формате «3 на 5». Омичи никак не могли реализовать большинство, в одном эпизоде на помощь Новосёлову пришла перекладина. В итоге «Авто» дотерпел до овертайма. «Ястребы по примеру главной команды клуба пробовали менять вратаря полевым, но это не дало результата. Дело решилось в серии бросков, где омичи быстро создали задел в две шайбы, которого хватило для победы. Технично переиграл Новосёлова Иван Новокшёнова, эффектно переложивший шайбу и обманувший этим финтом вратаря.

«Омские Ястребы» следующий матч проведут 29 ноября против «Толпара», начало в 14:00 мск. «Авто» в ту же дату и в то же время сыграет на выезде с «Сибирскими Снайперами».

«Снежные Барсы» в серии бросков одолели «Мамонтов Югры» и прервали серию поражений

Снежные Барсы
Снежные Барсы
Астана
0:0 0:0 1:1 0:0 1:0
Вс, 26.11.2023
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

В Астане встречались «Снежные Барсы», занимающие предпоследнее место в «Серебряном» дивизионе и «Мамонты Югры» – лидер «Золотого» дивизиона.

Нулевой счёт держался до последней пятиминутки третьего периода. В концовке основного времени соперники обменялись заброшенными шайбами. Овертайм не принес изменения результата, а в серии бросков точнее оказались хозяева. Решающая попытка в активе Асанали Саркенова. Вратарь хозяев Артём Щербаков отразил 34 броска из 35.

За два первых периода команды нечасто заставляли вратарей вступать в игру, а в те моменты, когда это требовалось, Артём Шестаков и Евгений Волохин играли надежно. Счет 0:0 держался до 56-й минуты. Егор Мурашев с пятачка отправил шайбу в ворота хозяев. Казалось, что «Мамонты Югры» спокойно доведут матч до победы, но не прошло и минуты, как счёт сравнялся. Кирилл Ляпунов отобрал шайбу за чужими воротами, последовал бросок и добивание от Семёна Симонова. Овертайм не принёс успеха ни одной из команд, а в серии бросков точнее оказались хозяева. Победу «Снежным Барсам» принес Асанали Саркенов. «Снежные Барсы» прервали серию из 14 поражений и впервые в сезоне выиграли дома.

Свой следующий матч «Снежные Барсы» проведут после перерыва, 24 декабря они примут «Молот». Начало – 14.00 мск. «Мамонты Югры» 6 декабря на выезде встретятся с «Авто». Начало – 16.30 мск.


«Чайка» одержала победу в Челябинске

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
0:0 1:2 0:3
Вс, 26.11.2023
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

«Белые Медведи» на старте домашней серии «всухую» уступили «Ирбису», во второй встрече им удалось взять реванш. «Чайка» на выезде обыграла «Кузнецких Медведей» и «Красноярских Рысей», а затем обменялась «сухими» победами со «Стальными Лисами» в Магнитогорске. После 25 матчей нижегородцы с 37 очками занимают вторую строчку «Золотого» дивизиона на Востоке, челябинцы имеют на два очка меньше и находятся на третьем месте.

Первый матч конкурентов по турнирной таблице завершился в пользу «Чайки» — 5:1. После безрезультативного первого периода, соперники наверстали упущенное в следующих двух. Нижегородцы отправили в ворота челябинцев четыре безответных шайбы. Автором единственного гола «Белых Медведей» стал Никита Телегин.

Первый период команды провели на равных, демонстрируя динамичный хоккей с обилием силовой борьбы. Открыть счёт удалось на старте второго игрового отрезка: «Чайка» убежала в контратаку, автором первого гола стал Никита Артамонов, для которого этот матч стал первым в сезоне МХЛ. На 30-й минуте Никита Телегин точно бросил по воротам и реализовал большинство хозяев. Но ничья на табло продержалась недолго. Спустя три минуты, Лев Сальников грамотно сыграл на пятачке и вывел нижегородцев вперёд. В начале третьего периода «Чайка» едва не увеличила отрыв броском в пустой створ. Никита Телегин спас свою команду: форвард «Белых Медведей» вовремя подставил клюшку и отбил шайбу на линии ворот. На 49-й минуте Глеб Чесноков сломил оборону соперника и прошил вратаря Данила Мошарова в третий раз. Затем Григорий Кабуров отправил шайбу в «домик» голкипера и увеличил отрыв. На 54-й минуте Игорь Наумов удачно успел на добивание, создав для «Чайки» комфортный задел. Сразу после у хозяев произошла замена вратаря — на лёд вышел Руслан Хажеев. Под конец основного времени тренерский штаб челябинцев взял тайм-аут, но отыграться «Белым Медведям» не удалось.

Повторная встреча команд состоится 28 ноября. Начало в 15:00.

«Динамо-Шинник» отыгрался на последней минуте, но уступил «Атланту» в овертайме

Динамо-Шинник
Динамо-Шинник
Бобруйск
0:1 1:0 2:2 0:1
Вс, 26.11.2023
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

Соперники из топ-3 «Серебряного» дивизиона встречались друг с другом в повторном противостоянии. Днём ранее «Атлант» победил 4:1 и вернулся на первое место в турнирной таблице.

Повторная встреча со счётом 4:3 ОТ снова осталась за командой Николая Лемтюгова. Константин Волочко принял участие во всех шайбах «Динамо-Шинника», Алексей Егошин набрал 2 (1+1) очка, в том числе ассистировав Михаилу Ковалёву на решающую шайбу в овертайме.

В стартовом отрезке хозяева вдвое перебрасывали соперника, но «Атлант», играя вторым номером, смог выжать максимум из своих немногочисленных моментов и открыть счёт в большинстве. Во втором периоде игра выравнялась и хозяева сравняли счёт на экваторе матча благодаря мощному щелчку Константина Волочко. Заключительный отрезок вышел самым результативным. Матвей Шидловский вывел хозяев вперёд на старте двадцатиминутки, Максим Филимонов сравнял счёт. Затем Алексей Егошин принёс «Атланту» преимущество за полторы минуты до окончания третьего периода, но дубль Волочко за 12 секунд до сирены спас хозяев и перевёл игру в овертайм. Гости вырвали победу на последней минуте дополнительного отрезка – Михаил Ковалёв отличился на добивании после сольного прохода Егошина.

«Атлант» начнёт домашнюю серию играми с «Русскими Витязями» 29 и 30 ноября. В эти же дни «Динамо-Шинник» примет «АКМ-Юниор».


«Тюменский Легион» отыграл две шайбы и победил «Красноярских Рысей»

Красноярские Рыси
Красноярские Рыси
Красноярск
0:0 2:1 0:4
Вс, 26.11.2023
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

«Красноярские Рыси» во второй раз принимали «Тюменский Легион». В первом матче уверенную победу одержали тюменцы (7:2). «Легионеры» занимали пятое место «Серебряного» дивизиона Восточной конференции, красноярцы замыкали турнирную таблицу.

«Тюменский Легион» снова победил, на этот раз со счётом 5:2, победный гол на счету Романа Киндышева.

В первом периоде красноярцы перебросали соперника, но конвертировать преимущество в голы смогли уже во втором отрезке. На 34-й минуте Роман Яковлев перехватил шайбу в своей зоне, пробежал всю площадку и неотразимо бросил в верхний угол. Спустя 20 секунд ещё одна ошибка в зоне тюменцев привела ко второму голу Степана Баськова. Гости ответили голом Егора Шахматова, который бросал без сопротивления, находясь прямо перед воротами. Третий период полностью остался за гостями. Евгений Бобылёв сравнял счёт, затем с разницей в минуту с небольшим отличились Роман Киндышев и Иван Меледин. В воротах красноярцев вместо Ильи Травкина появился Всеволод Городилов, но тюменцы пробили и его – гол на счету Александра Зяблова.

«Красноярские Рыси» 29 и 30 ноября примут на своём льду «Молот», начало встреч – 15:00 мск. «Тюменский Легион» в эти же дни сыграет в Новокузнецке с «Кузнецкими Медведями». Встречи начнутся в 13:00 мск.

Филиппов оформил хет-трик Горди Хау и помог «СКА-1946» взять реванш у «Красной Армии»

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:2 1:2 0:1
Вс, 26.11.2023
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Столица принимала второе армейское дерби МХЛ. Первая встреча команд «Золотого» дивизиона завершилась победой хозяев 3:1. Петербуржцы шли на втором месте, уступая первенство ярославскому «Локо». Москвичи занимали четвёртую строчку, отставая от москвичей на два очка.

«СКА-1946» выиграл со счётом 5:1. Александр Филиппов набрал 3 (2+1) очка.

Гости провели стартовый отрезок первым номером и забили два безответных гола. Филиппов ассистировал Ивану Корнилову, а затем сам поразил ворота Петра Андреянова на 17-й минуте. Москвичи перехватили инициативу во втором периоде, но реализация была на стороне петербуржцев: Филиппов оформил дубль, затем Максим Великов распечал Кирилла Герасимюка. Под занавес второй трети Алексей Леонтьев вернул «СКА-1946» преимущество в три шайбы, 4:1. В заключительной двадцатиминутке «сорок шестые» действовали собранно и уверенно. На 49-й минуте гол Игната Лутфуллина поставил в матче точку. Под занавес игры Филиппов подрался с Арсением Лисиным, оформив хет-трик Горди Хау.

Петербуржцы останутся в столице, где сыграют со «Спартаком» 28 и 29 ноября. Москвичи примут другого соперника из города на Неве – матчи с «Динамо СПб» пройдут 28 и 30 ноября.

«Ладья» в гостях сломила сопротивление «Реактора»

Это была повторная встреча нижнекамцев и тольяттинцев. 25 ноября матч завершился гостевой победой «Ладьи» (4:3), которая за счет этого прервала серию из двух поражений. «Реактор» же до матча с тольяттинцами обыграл дома «Толпар» (6:3), также прервав серию неудач.

«Ладья» уступала большую половину встречи, несмотря на солидное преимущество по броскам (50-30). В третьем периоде тольяттинцы смогли сломить сопротивление хозяев и победить 6:4. У «Ладьи» сразу десять человек набрали минимум один балл, а самым результативным игроком стал нападающий хозяев Амир Гизятов, на счету которого ассистентский хет-трик.

«Реактор» мощно провел первую половину встречи. В середине первого периода Рауль Якупов открыл счет, удачно сыграв на добивании. На последней минуте стартового отрезка Данила Медведев реализовал большинство и удвоил перевес нижнекамцев. «Ладья» включилась после перерыва и быстро сравняла счет. «Реактор» добавить в реализации и восстановил свой перевес. Сначала Илья Попов на пятачке подправил дальний выстрел и реализовал лишнего, а чуть позже Медведев оформил дубль в большинстве – 4:2. Однако и второй раз «Реактор» упустил преимущество в две шайбы, после голов Владислава Рвачёва и Александра Бажухина «Ладья» быстро отыгралась. Третий период команды начали при счете 4:4, а ключевым моментом стал эпизод с голом Андрея Шалимова. Его дальний выстрел с кистей стал неожиданностью для голкипера Владислава Рухлядева, а гол стал для «Ладьи» победным. Окончательный счёт установал Марат Калимуллин.

«Реактор» после матчей с «Ладьей» останется дома и 29 и 30 ноября сыграет с «Локо-76», начало обеих встреч в 18:00 мск. «Ладья» сыграет в гостях против «Спутника», матчи пройдут 29 и 30 ноября, начало обеих игр в 18:00 мск.

«Русские Витязи» одержали вторую победу над «АКМ-Юниор»

АКМ-Юниор
АКМ-Юниор
Тульская область
1:1 0:0 0:1
Вс, 26.11.2023
Русские Витязи
Московская область
Русские Витязи

В Туле между собой во второй раз встречались шестая и восьмая команды «Серебряного» дивизиона Западной конференции. «Витязи» одержали победу в первой встрече со счётом 4:1.

«Русские Витязи» снова выиграли в Туле, на этот раз со счётом 2:1. Победную шайбу забросил Максим Ильичёв.

На второй минуте гости открыли счёт усилиями Петра Саранова, но затем в составе подмосковной команды последовало два удаления подряд Тимофей Сопко уравнял цифры на табло. Первый период затянулся, в одном из эпизодов шайба оказалась в воротах туляков после свистка, хозяевам это не понравилось, в результате за первый период соперники набрали 37 минут штрафа. Во втором отрезке команды нанесли по 29 бросков в створ, но счёт не изменился. На 44-й минуте гостям удалась быстрая атака, в завершении которой Максим Ильичёв броском с острого угла поразил цель. Этот гол оказался победным

«АКМ-Юниор» 29 и 30 ноября сыграет в Бобруйске против «Динамо-Шинника». Начало матчей – 17:00 мск и 16:30 мск. «Русские Витязи» в эти же дни в гостях встретятся с «Атлантом». Начало матчей – 19:00 мск и 13:00 мск.

Наверх
Поделиться