Поделиться
28.11.2023 в 21:00

«Академия Михайлова» во второй раз уступила «Локо», «Белые Медведи» одолели «Чайку». Обзор дня

28 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось шесть матчей.

«Белые Медведи» взяли реванш у «Чайки»

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
2:0 1:1 1:0
Вт, 28.11.2023
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Первое противостояние команд в Челябинске завершилось победой «Чайки» со счётом 5:1. На второй матч место в воротах челябинцев занял Руслан Хажеев, Денис Утенков остался в заявке нижегородцев.

В повторном матче «Белые Медведи» взяли реванш 4:1. Челябинцы завладели преимущество в середине первого периода и смогли довести дело до победы. Степан Горбунов набрал 2 (1+1) очка. За восемь секунд до сирены Дмитрий Киржаков броском в пустые ворота установил окончательный счёт. Автор единственного гола «Чайки» Роман Улитин забил первый гол в МХЛ.

Стартовую двадцатиминутку команды провели, как и в предыдущем матче, на равных. Игра зачастую проходила в средней зоне, с периодическими контратаками на ворота соперника. В результате одной из них «Белые Медведи» открыли счёт. На 13-й минуте Андрей Матюшин убежал в контратаку и, обыграв защитников «Чайки», бросил. Денис Утенков среагировал, но тут же на добивании сыграл Михаил Щеглов. В конце периода Леонид Колодий поразил пустой створ и удвоил преимущество челябинцев. На экваторе второго отрезка хозяева разыграли комбинацию, после чего Степан Горбунов поразил ворота нижегородцев в третий раз. У «Чайки» произошла замена вратаря — на лёд вышел Дмитрий Дагестанский. Тут же гости сократили отставание: Роман Улитин пропихнул шайбу за ленточку, забив первый гол в МХЛ. Затем Алексей Рыкманов организовал выход «1 в 0», но обыграть вратаря «Чайки» в ближнем бою ему не удалось. В третьем периоде команды активно обменивались атаками. За полторы минуты до сирены гости взяли таймаут, после которого вышли на поле вшестером. На последних секундах Дмитрий Киржаков поразил пустые ворота.

«Белые Медведи» продолжат домашнюю серию 6 декабря матчем с «Реактором». Начало противостояния в 15:00 мск. «Чайка» 5 декабря сыграет с «Ирбисом». Начало в 18:00 мск.

Бросок Козлова помог «Стальным Лисам» снова обыграть «Ирбис»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:3 0:0 2:0 0:0 1:0
Вт, 28.11.2023
Ирбис
Казань
Ирбис

Соседи по турнирной таблице «Золотого» дивизиона встречались в повторном противостоянии. Идущие на пятом месте магнитогорцы принимали казанцев с шестой строчки, разница между командами составляла всего два очка. Первая встреча осталась за хозяевами со счётом 5:3.

«Стальные Лисы» уступали в две шайбы после двух периодов, но смогли сравнять счёт и вырвать победу в серии бросков (4:3). Дубль нападающего казанцев Ильи Барсукова не спас гостей от второго поражения подряд, Андрей Козлов реализовал обе попытки в серии бросков и добыл для команды второе очко.

Казанцы не стали откладывать голы в долгий ящик – Илья Барсуков отличился на добивании и открыл счёт спустя 50 секунд после стартового вбрасывания. Владислав Долгих вернул равенство на табло на шестой минуте, бросок магнитогорского нападающего с острого угла застал врасплох Булата Мухамова. Ближе к середине стартового отрезка казанцы смогли забрать инициативу и забить два безответных гола до ухода на перерыв: Барсуков оформил дубль, броском в касание отправив шайбу между щитков Александра Смолина, а Никита Афанасьев удачно подставил клюшку под бросок партнёра. Обоюдоострая вторая треть встречи прошла без заброшенных шайб. В заключительном отрезке «Лисы» смогли отыграться. На старте двадцатиминутки Ярослав Мухранов смог вовремя среагировать на летящую шайбу и по-теннисному отправил её в ворота. Вскоре дальний кистевой бросок от синей линии защитника Ивана Кудрина спас хозяев на последних минутах. В овертайме казанцы были ближе к голу, но всё решилось в серии бросков. Капитан магнитогорцев Андрей Козлов принёс команде победу.

После паузы на Кубок Вызова «Ирбис» отправится в Нижний Новгород, где сыграет с «Чайкой» 5 декабря. Первая игра «Стальных Лисов» в декабре будет в Магнитогорске против «Спутника». Матч состоится 6 декабря, начало в 15:00 мск.

«Красная Армия» обыграла «Динамо СПб» на домашнем льду

Красная Армия
Красная Армия
Москва
1:0 3:0 1:2
Вт, 28.11.2023
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

В отчётной встрече сошлись команды из «Золотого» дивизиона Западной конференции. До начала матча «Красная Армия» располагалась на пятом месте с 34 очками, а «Динамо СПб» на восьмом с 32 баллами.

Москвичи выиграли со счётом 5:2. Алексей Чуркин заработал 4 (1+3) очка, Максим Великов – 3 (1+2), ассистентский дубль на счету Алексея Донцова. Дубль на свой счёт записал Егор Соловьёв.

В первом периоде команды играли на равных, первый гол случился на 15-й минуте. Егор Соловьёв неотразимо бросил со средней дистанции, а арбитры матча не сразу увидели, что шайба пересекла линию ворот. После просмотра гол был засчитан. Вторая двадцатиминутка складывалась с преимуществом «Красной Армии». Алексей Чуркин забил в контратаке и увеличил отрыв хозяев. На 30-й минуте игроки «Красной Армии» получили большинство и спустя всего десять секунд преобразовали его в гол, Соловьёв оформил дубль. Вскоре Кирилл Волков довёл счёт до крупного. В третьем периоде небольшое преимущество было на стороне гостей, однако забила снова «Красная Армия», отличился Максим Великов. В середине третьего отрезка динамовцы забросили в формате 5 на 3, Ренат Хузин реализовал свой момент. Руслан Гимбатов отметился второй шайбой в ворота Ивана Новожилова, но камбэка не последовало, гол стал последним в матче.

Вторую встречу команды сыграют 30 ноября в Москве.

«Спартак» отыгрался с 0:2 и вырвал победу у «СКА-1946» в серии бросков

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
1:2 2:1 0:0 0:0 1:0
Вт, 28.11.2023
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

В Москве проходило третье подряд столичное дерби. После двух матчей с «Красной Армией» «СКА-1946» предстояло сыграть на территории красно-белых. Петербуржцы шли на втором месте в «Золотом» дивизионе, «Спартак» занимал седьмую строчку.

«СКА-1946» упустил преимущество в две шайбы и уступил «Спартаку» 3:4 в серии бросков. «Сорок шестые» не могут победить по буллитам уже 17 матчей подряд. На счету Олега Трофимчука передача и победный бросок, нападающий гостей Иван Демидов заработал 2 (1+1) очка.

Армейцы ударно начали встречу и забили два быстрых гола: Григорий Осипов отличился на отметке 01:29, спустя полторы минуты Иван Демидов удвоил преимущество гостей. Оторвавшись от соперника в счёте, петербуржцы начали удаляться. «Спартак» не смог воспользоваться численными преимуществами, Кирилл Герасимюк парировал все броски, доходившие до его ворот. Хозяева всё же отыграли одну шайбу в равных составах – на экваторе стартового отрезка Олег Трофимчук перехватил шайбу у лицевого борта в зоне соперника и отдал передачу из-за ворот на Фёдора Храпова, который нашёл Георгия Овчинникова. Нападающий не промахнулся и вернул «Спартак» в игру. На старте второй трети матча соперники обменялись заброшенными шайбами: Егор Граф завершил эффектную комбинацию голом. Меньше чем через минуту Яромир Михеев сократил отставание до минимального, реализовав выход «2 в 1». Если в первом периоде у хозяев не ладилась игра в большинстве, то во втором спецбригады сыграли важую роль. Красно-белые сначала выстояли в формате «4 на 5», затем реализовали розыгрыш лишнего и сравняли счёт на 35-й минуте. Шайба Ковалишина стала последним результативным действием в основное время – игра перешла в овертайм. Гости были активнее соперника в дополнительной пятиминутке, но победитель был выявлен только в серии бросков, и им оказался «Спартак». Попытка Олега Трофимчука принесла красно-белым успех.

Второй матч пройдёт 29 ноября. Заключительная для обеих команд игра перед перерывом на Кубок Вызова начнётся в 18:00 мск.

«Академия Михайлова» снова уступила в Ярославле

Локо
Локо
Ярославль
0:0 0:0 1:1 0:0 1:0
Вт, 28.11.2023
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

«Локо» и «Академия Михайлова» второй день подряд играли в Ярославле. Накануне «Локо» переиграл туляков со счётом 4:0 благодаря хет-трику Егора Сурина и «сухарю» Сергей Мурашова. На ответный матч Мурашов вышел, как и его коллега из «Академии» Кирилл Зарубин. Для него эта игра стала 50-й в МХЛ.

«Академия Михайлова» была близка к реваншу, но всё же уступила в серии бросков со счётом 1:2 Б. На гол Данилы Булатова ярославцы ответили шайбой Ярослава Зыкова на 60-й минуте, а в серии бросков автором решающей попытки стал Кирилл Емельянов. Кирилл Зарубин отразил 46 бросков, но его команде это не помогло.

«Локо» подтвердил силу своей обороны, и на этот раз «Академия Михайлова» соответствовала этому высокому уровню, также надёжно играя у своих ворот. Команды долгое время не могли открыть счёт, да и голевых моментов было не слишком много, хоккей был закрытым. Хороший шанс получить преимущество имели туляки на старте второго периода. «Локо» почти две минуты отбивался в формате «3 на 5», но даже в этой ситуации «Академия Михайлова» пробить Мурашова не смогла. Пять периодов подряд вратарь «Локо» держал ворота на замке в этом противостоянии, и всё же в третьем периоде гости наконец забили. В большинстве они расчертили хорошую комбинацию, и точный бросок верхом удался Даниле Булатову. Ярославцы побежали вперёд и сразу могли отыгрываться. Зарубин отразил два броска подряд, а после третьего шайба угодила в штангу. Атакующий порыв «Локо» сбило удаление Лутцева. Туляки его не реализовали, но время и силы хозяева потратили. Казалось, что тульская команда доведёт дело до победы. Но на последней минуте третьего периода «Локо» отыгрался, заменив вратаря шестым полевым. Победитель определился в серии бросков. Первыми забили туляки, но ярославцы тут же сравняли, а затем и вырвали победу.

Следующий матч ярославцы проведут в гостях против «Капитана» 6 декабря, начало в 19:00 мск. «Академия Михайлова» в этот же день сыграет дома с «Алмазом», матч начнётся также в 19:00 мск.

Миць и Волосков оформили дубли и помогли «Капитану» взять реванш у «Алмаза»

Алмаз
Алмаз
Череповец
0:0 2:2 0:3
Вт, 28.11.2023
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

Соперники из «Золотого» дивизиона Западной конференции встречались друг с другом в повторном противостоянии. Днём ранее череповчане одержали уверенную победу 7:2 на домашнем льду.

«Капитан» обыграл «Алмаз» 5:2 и взял реванш за предыдущее поражение. Захар Миць и Гавриил Волосков оформили дубли.

Равный и обоюдоострый стартовый отрезок прошёл без заброшенных шайб, только во втором периоде команды начали забивать. Сначала Василий Шумилов и Захар Миць обменялись голами в течение первой же минуты, затем поочерёдно отличились Эмиль Пьянов и Гавриил Волосков. Спустя 40 минут игры на табло горело 2:2. В заключительной двадцатиминутке гости забросили три безответные шайбы и взяли реванш со счётом 5:2. Миць оформил дубль, Артемий Кузнецов забил четвёртый гол, а Волосков поставил в матче точку.

Хоккейный декабрь начнётся для «Капитана» с домашних матчей против «Локо» 6 и 7 числа. «Алмаз отправится на выезд, где сыграет с «Академией Михайлова» 6 и 8 декабря.

Наверх
Поделиться