Поделиться
29.11.2023 в 20:30

«Омские Ястребы» нанесли «Толпару» четвёртое поражение подряд, «Спартак» одолел «СКА-1946». Обзор дня

29 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось девять матчей.

«Кузнецкие Медведи» вырвали победу в матче с «Тюменским Легионом»

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:1 0:0 2:1 1:0
Ср, 29.11.2023
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

В отчётном матче встретились команды, которые находятся в верхней части таблицы «Серебряного» дивизиона Восточной конференции. «Кузнецкие Медведи» располагались на второй позиции с 27 очками, а «Тюменский Легион» на четвёртой с 25 баллами.

«Медведи» выиграли со счётом 3:2 в овертайме. Никита Щеглов забил победный гол. Ещё по шайбе забросили Павел Калашников и Егор Иванов.

В первом периоде игровое преимущество сразу перешло к гостям. На 15-й минуте Роман Киндышев быстрее всех сориентировался на чужом пятачке и добил шайбу в ворота. Во второй двадцатиминутке хозяева смогли перехватить инициативу, но распечатать ворота Дениса Габдрахманова за 40 минут не сумели. В начале третьего периода Иван Фирич набросил от синей линии, Егор Иванов своевременно переправил шайбу в ворота и сравнял счёт. Команды пошли вперёд, чтобы решить исход встречи в основное время. На 51-й минуте Алексей Карташов во второй раз за матч вывел «Тюменский Легион» вперёд, но «Кузнецкие Медведи» отыгрались благодаря голу Павла Калашникова на 55-й минуте. Героем встречи для новокузнечан стал Никита Щеглов, который забил победный гол в овертайме.

Второй матч команды сыграют 30 ноября в Новокузнецке.

«Омские Ястребы» нанесли «Толпару» четвёртое поражение подряд

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
1:0 1:1 1:1
Ср, 29.11.2023
Толпар
Уфа
Толпар

«Омские Ястребы» начали домашнюю серию с трёх побед подряд. Команда Виталия Черночуба уверенно обыграла «Снежных Барсов», затем дважды взяла вверх над «Авто». «Толпар» матчами в Омске завершает выезд, за время которого потерпел четыре поражения кряду. В 25 матчах омичи набрали 36 очков и расположились на четвертом месте «Золотого» дивизиона Восточной конференции. Уфимцы после 24 встреч имеют в активе 27 баллов и занимают седьмую строчку.

Первый матч между командами завершился в пользу «Омских Ястребов» — 3:2. Игроки «Толпара» постоянно сокращали отставание в счёте, но догнать соперника им не удалось. Хозяева нанесли уфимцам четвертое поражение подряд. Дмитрий Хлопиков набрал 2 (1+1) очка.

Первый период прошёл под прессингом хозяев. На 12-й минуте после выигранного вбрасывания защитник Дмитрий Хлопиков точно бросил от синей линии и открыл счёт. Вслед за этим череда спасений Никиты Ченцова помогла «Толпару» не дать сопернику увеличить преимущество. После перерыва при игре в большинстве Эдуард Голоднюк вовремя сыграл на добивании и удвоил преимущество «Ястребов». Отыграть одну шайбу уфимцам удалось на экваторе периода: Егор Максименко мощным щелчком под перекладину сократил отставание. На старте третьего отрезка Денис Малов в третий раз поразил ворота гостей. Спустя минуту Артём Набиев обыграл защитников омичей и отправил шайбу в сетку. Для нападающего «Толпара» этот гол стал десятым в сезоне. За 50 секунд до сирены уфимцы взяли таймаут, после чего сняли вратаря и вышли на лёд вшестером. Удаление Данила Петренко лишило гостей шанса изменить исход матча.

Повторное противостояние между командами состоится 30 ноября в 14:00 мск.

«Авто» победил «Сибирских Снайперов», у Раздьяконова ассистентский дубль

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
0:0 0:1 2:2
Ср, 29.11.2023
Авто
Екатеринбург
Авто

В Новосибирске встречались команды, располагавшиеся по соседству в турнирной таблице «Золотого» дивизиона на Востоке. «Сибирские Снайперы» с 27 очками после 25 матчей занимали восьмое место, а «Авто» шел девятым (23 очка после 24 игр).

По ходу матча «Сибирские Снайперы» дважды отыгрывались, но после шайбы Ефима Белых на 55-й минуте сделать это уже не смогли. «Авто» одержал важную победу со счётом 3:2. В составе «Авто» Владислав Раздьяконов набрал два очка (0+2). Столько же в активе игрока «Сибирских Снайперов» Егора Климовича (1+1).

В первом периоде при равной игре ни одной из команд не удалось отличиться, хотя возможности для этого были. На 27-й минуте Егор Кузьмин смог выиграть забег за шайбой у двоих соперников, переадресовал ее в центр, и Мирон Самохвалов попал в девятку ворот Владимира Табатчикова. Для нападающего «Авто» эта шайба стала первой в сезоне. В начале второго периода Егор Клёсов восстановил равенство, в большинстве добив шайбу с пятачка. Прошло всего 25 секунд, а уральцы вновь вышли вперёд: Владислав Раздьяконов из-за ворот сделал передачу на пятачок, откуда Сергей Бейзак отправил шайбу в ворота. На 46-й минуте Егор Климович вновь сравнял счёт, воспользовавшись передачей Матвея Ненахова. На 55-й минуте «Авто» разыграл красивую комбинацию, и Ефиму Белых оставалось лишь отправить шайбу в уже пустые ворота «Снайперов». На последней минуте сибиряки заменили голкипера шестым полевым игроком, но отыграться в третий раз им не удалось.

30 ноября в 10.00 мск соперники встретятся вновь.

«Молот» одержал победу над «Красноярскими Рысями»

Красноярские Рыси
Красноярские Рыси
Красноярск
1:0 0:3 3:3
Ср, 29.11.2023
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

Команды располагались в нижней части таблицы «Серебряного» дивизиона Восточной конференции. «Рыси» находились на последней строчке с 13 очками и подходили к отчётной встрече с серией из четырёх поражений. «Молот» располагался на седьмой позиции с 17 баллами. У пермяков была активна серия из трёх побед кряду.

Пермяки выиграли со счётом 6:4. Михаил Казаков набрал 3 (2+1) очка, у Андрея Киселёва две голевые передачи, а Данила Данилов забил победный гол.

В первом периоде игра была равной, свой момент удалось реализовать игрокам «Красноярских Рысей». Ярослав Емелин на 14-й минуте открыл счёт точным броском. Во втором периоде хоккеисты «Молота» смогли переломить ход встречи. Алексей Мишуков точным броском в дальнюю девятку сравнял счёт. Спустя четыре минуты Михаил Казаков впервые вывел «Молот» вперёд. За несколько секунд до второго перерыва Александр Панюшкин увеличил преимущество гостей. В начале третьей двадцатиминутки Илья Бобряшов довёл перевес до трёх шайб. Почти сразу после этого гол в меньшинстве забили хозяева, контратаку завершил Степан Баськов. Однако после этого «Молот» вновь вернул инициативу в свои руки. Данила Данилов забросил пятую шайбу, а Михаил Казаков оформил дубль. У «Рысей» в концовке отличились Ярослав Емелин и Эдуард Бинеман.

Вторую встречу команды сыграют 30 ноября в Красноярске.

Дубли Михалёва и Лахнова помогли «Динамо-Шиннику» одержать крупную победу над «АКМ-Юниор»

Динамо-Шинник
Динамо-Шинник
Бобруйск
2:0 2:0 4:2
Ср, 29.11.2023
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

В Бобруйске «Динамо-Шинник», ведущий борьбу за место в плей-ин встретился с «АКМ-Юниор», который находится на восьмой позиции в «Серебряном» дивизионе.

По ходу всего матча «Динамо-Шинник» уверенно контролировал игру, доведя дело до победы со счётом 8:2. В составе хозяев три очка (1+2) набрал Дмитрий Тукач, по дублю записали в свой актив Мирослав Михалёв и Илья Лахнов.

В дебюте игры белорусы получили численное преимущество на пять минут, реализовал его на пятой минуте Степан Звягин. Форвард «Динамо-Шинника» дважды заходил на ворота гостей, и со второй попытки оставил не у дел и защитника и вратаря. На восьмой минуте уже гости получили отличную возможность сравнять счет, играя в формате «5 на 3», но реализовать его не смогли. Хозяева же сумели отличиться: Мирослав Михалёв добил шайбу в ворота туляков после броска партнёра. В начале второго периода Михалёв оформил дубль – на этот раз форвард «Динамо-Шинника» точно бросил со средней дистанции. На 31-й минуте хозяева красиво разыграли большинство, Дмитрий Тукач увеличил счёт до 4:0. В третьем периоде Пётр Скобелев отыграл одну шайбу – гости воспользовались небрежностью динамовцев в средней зоне. На 47-й минуте счёт стал 5:1: защитник гостей не смог перехватить передачу на находившегося за его спиной Ильи Лахнова, тот отправил шайбу в ворота. Вскоре «Динамо-Шинник» ещё раз реализовал большинство – Даниил Липский завершил усилия партнеров точным броском. Через две минуты Никита Павлов с пятачка сделал счёт 7:1. Затем Лахнов оформил дубль, с разворота отправив шайбу ворота гостей. На 55-й минуте Тимофей Сопко сократил отставание, забив второй гол туляков.

30 ноября в 16.30 мск команды встретятся ещё раз.

Дубль Ковалишина принёс «Спартаку» вторую подряд победу над «СКА-1946»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
2:0 1:2 0:0
Ср, 29.11.2023
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

«СКА-1946» завершал московское турне повторным матчем со «Спартаком». До этого петербуржцы обменялись победами с «Красной Армией» и уступили «красно-белым» в серии бросков 3:4.

«Спартак» снова оказался сильнее, обыграв петербуржцев 3:2. Максим Ковалишин оформил победный дубль.

Если в первом очном противостоянии начало осталось за гостями, то во втором поединке результативнее был «Спартак». Егор Варюшкин реализовал большинство на второй минуте матча. В стартовом отрезке петербуржцы чаще владели шайбой, но красно-белые не позволяли создать опасные моменты у своих ворот. Во второй половине двадцатиминутки Максим Ковалишин завершил сольный забег вдоль борта голом, из-за ворот протолкнув шайбу впритирку к ближней штанге. В перерыве петербуржцы провели работу над ошибками и смогли сравнять счёт. После броска Григория Осипова нападающий Александр Филиппов оказался первым у вывалившейся из амуниции Егора Корзина шайбы, и добил её в ворота. Затем Игнат Лутфуллин уравнял цифры на табло, отличившись в пятой игре подряд. Несмотря на ударное начало второй трети, армейцы не только не смогли выйти вперёд, но и пропустили спустя полторы минуты после второго гола – Ковалишин оформил дубль, ставший в итоге победным для «Спартака». За оставшиеся 36 минут не было заброшено ни одной шайбы – хозяева перебросали «сорок шестых» и не позволили им вернуть ничейный счёт.

После Кубка Вызова команды поменяются местами. «Спартак» приедет в гости к «СКА-1946» на матчи 10 и 12 декабря. До этого петербуржцы примут у себя «Красную Армию», а красно-белые сыграют с «Динамо» СПб.

«Реактор» дома обыграл «Локо-76»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
1:0 1:1 0:0
Ср, 29.11.2023
Локо-76
Ярославль
Локо-76

«Реактор» после двух поражений подряд принимал на своём льду «Локо-76». Ярославцы добыли одну победу в двух матчах в Альметьевске и занимали третье место в «Серебряном» дивизионе Восточной конференции. Нижнекамцы начали отставать от борьбы за плей-ин, им необходимо было возвращаться на победный путь. За «Реактор» вновь сыграл лучший бомбардир команды в сезоне 2022/2023 Рауль Якупов, который много играет за «Нефтехимик». Ворота «Реактора» защищал Виктор Шарпанов (в прошлом игрок ярославской команды), гости сделали выбор в пользу Александра Владычека.

«Реактор» выиграл со счётом 2:1 благодаря голам Амира Гизятова и Марка Марчинского. Шарпанов отразил 38 бросков. Гостям не помогли гол Сергея Курнина и 42 сэйва Владычека.

«Реактор» в первом периоде много удалялся, но при этом бригады меньшинства ни разу не дали слабину, а единственный гол забили именно нижнекамцы. Амиру Гизятову дали много пространства и времени, чтобы прицелиться перед броском, и выстрел получился неберущимся для вратаря. Во втором периоде преимущество закрепил Марк Марчинский, которому удалось добить шайбу в ворота за мгновение до того, как её накрыл Владычек. Нижнекамцы могли забивать ещё, они смотрелись лучше в атаке, но точность бросков подводила. Благодаря этому, а также голу ярославцев в большинстве дело дошло до упорной и нервной концовки. «Локо-76» мог сравнивать счёт в меньшинстве, игрок ярославцев наносил свободный бросок, но шайба ушла выше ворот. А на предпоследней минуте третьего периода удалился автор гола Марчинский, и гости сняли вратаря, атакуя вшестером против четверых. Однако шайба в оставшееся время не зашла ни в ворота Шарпанова, ни в пустые ворота «Локо-76».

Победа «Реактора» уплотнила группу команд, которые борются за попадание в топ-3 дивизиона. Второй матч команды вновь проведут в Нижнекамске. Он состоится 30 ноября и начнётся в 18:00 мск.

«Ладья» победила «Спутник», Галимуллин и Вафин набрали по три очка

В Альметьевске встретились «Спутник», занимающий четвёртое место в «Серебряном» дивизионе и «Ладья», лидирующая в таблице. Не так давно команды встречались в Тольятти, тогда первая встреча завершилась разгромной победой «Ладьи» (13:3), повторная игра осталась за «Спутником» (3:2 Б).

После первой трети матча счёт был 2:2. Во втором периоде «Ладья» забросила в ворота «Спутника» четыре безответные шайбы, фактически предрешив исход матча. В третьем отрезке гости забросили еще дважды, одержав победу со счётом 8:2. В составе «Ладьи» по три очка набрали Камиль Галимуллин (2+1) и Карим Вафин (1+2).

Несмотря на заметное преимущество «Ладьи» в первом периоде по броскам (24-8), стартовый отрезок завершился вничью. Первое же удаление в матче реализовал капитан «Спутника» Ильдан Галеев. Форвард хозяев точно бросил на неудобной для Семёна Фролова высоте, попав тому над ловушкой. Ответ волжан не заставил себя долго ждать. Камиль Галимуллин, чьё удаление хозяева использовали, сравнял счёт. На 11-й минуте Данил Бородин вывел «Ладью» вперёд, с пятачка переправив шайбу в ворота Михаила Никитина. Тольяттинцы тоже реализовали большинство: Галеев оформил дубль, завершив долгую позиционную атаку. На 28-й минуте Остап Маслов после передачи Бородина реализовал численное преимущество волжан. В середине встречи Владислав Рвачёв из-за ворот отдал пас Кариму Вафину и тот вколотил шайбу под перекладину, 4:2. На 38-й минуте с интервалом в 49 секунд Денис Истюфеев реализовал большинство, а затем Александр Государев, выкатившись один на один с вратарём «Спутника», отправил шайбу ему в «домик». В третьем периоде Галимуллин оформил дубль, добив шайбу после двух подряд бросков Александра Бажухина. Андрей Шалимов установил окончательный счёт, со средней дистанции отправив шайбу под перекладину.

30 ноября в 18.00 мск соперники ещё раз встретятся в Альметьевске.

«Русские Витязи» вырвали победу у «Атланта» в серии бросков

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
0:2 0:0 2:0 0:0 0:1
Ср, 29.11.2023
Русские Витязи
Московская область
Русские Витязи

В подмосковном дерби встречались команды из «Серебряного» дивизиона Западной конференции. «Атлант» находился на первом месте с 37 очками, у гостей было 30 баллов и третья строчка в таблице.

«Витязи» выиграли со счётом 3:2 в серии бросков. Максим Магеря забросил шайбу в основное время и стал автором победного буллита. Форвард хозяев Ярослав Арефьев оформил дубль.

В первом периоде преимущество было на стороне «Русских Витязей», но хозяева сдерживали атаки соперников. Во второй половине периода гости смогли преобразовать игровое преимущество в голы. На 13-й минуте Савелий Жиров открыл счёт, а через полторы минуты Максим Магеря удвоил преимущество «Витязей». Это привело к замене вратаря в составе хозяев, вместо Максима Соколова на льду появился Илья Елин. Во втором периоде игроки «Атланта» завладели инициативой, но забивать начали в третьем отрезке. На 42-й минуте Ярослав Арефьев сократил отставание в счёте, а через пять минут оформил дубль и уравнял цифры на табло. Игра перешла в овертайм, но дополнительная пятиминутка победителя не выявила. В серии бросков Максим Магеря принёс победу «Русским Витязям».

Второй матч команды сыграют 30 ноября.

Наверх
Поделиться