Поделиться
05.12.2023 в 20:00

«Ирбис» одержал волевую победу над «Чайкой» в гостях. Обзор дня

5 декабря в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялся один матч.

«Ирбис» одержал победу в Нижнем Новгороде

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
0:0 1:2 0:1
Вт, 05.12.2023
Ирбис
Казань
Ирбис

Первыми после Кубка Вызова в Туле на лёд вышли нижегородская «Чайка» и казанский «Ирбис». Казанцы проиграли трижды подряд и занимали шестое место в «Золотом» дивизионе Восточной конференции. Действующий чемпион шёл на третьей строчке таблицы.

«Ирбис» одержал победу со счётом 3:1 благодаря голам Кирилла Кутузова, Раиля Газизова и Ильи Барсукова, а также 35 спасениям Александра Столпеченкова. Для нападающего «Ирбиса» Никиты Онишко матч стал 50-м в МХЛ.

В первом периоде «Чайка» владела существенным игровым преимуществом, но «Ирбису» удалось выстоять. Казанцы сильно прижимались к своим воротам, и игроки «Чайки» раз за разом атаковали с перспективных позиций. Но либо подводила точность броска, либо надёжно играл вратарь «Ирбиса» Александр Столпеченков. Не помогла нижегородцам и двухминутка большинства. Гости же почти не тревожили вратаря «Чайки» Дмитрия Дагестанского, лишь трижды бросив в створ. Вскоре после возобновления игры «Чайка» реализовала очередной свой шанс. Глеб Стафеев покружил за воротами Столпеченкова, затем вылез на пятачок и с неудобной руки технично поднял шайбу под перекладину. Гости быстро ответили, помогла игра в большинстве. Судьи проверили, не было ли со стороны игрока «Ирбиса» игры высоко поднятой клюшкой, и гол засчитали. Более того, гости на кураже тут же забросили ещё раз. С рикошетом от защитника «Чайки» шайба по замысловатой траектории опустилась за спиной Дагестанского. После этого Дмитрия заменил Денис Утенков. «Чайка» вернула себе инициативу и в третьем периоде прижимала соперника к воротам. Однако шайба в ворота не шла, Столпеченкова пробить так и не удалось. На последней минуте Илья Барсуков поставил точку броском в пустые ворота.

Следующий матч команды проведут 10 декабря в Казани, начало в 13:00 мск.

Наверх
Поделиться