Поделиться
08.12.2023 в 21:00

Камбэк «Мамонтов», победа «СКА-1946» в дерби, успех «Алмаза» в Туле. Обзор дня

8 декабря в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось три матча.

«Мамонты Югры» совершили камбэк c 0:3 и повторно обыграли «Авто»

Авто
Авто
Екатеринбург
0:0 3:3 0:2
Пт, 08.12.2023
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

Первый матч в Екатеринбурге остался за «Мамонтами Югры» — 2:1. Решающую шайбу забросил Матвей Галенюк. Автором единственного гола «Авто» стал лучший снайпер хозяев Ефим Белых.

В повторном противостоянии также победили «Мамонты Югры» — 5:3. Во втором периоде команда Дмитрия Бурлуцкого отыгралась с 0:3. Голы в меньшинстве Ильи Рахчеева и Итая Гуревича принесли югорчанам вторую победу над «Авто».

Екатеринбуржцы с начало матча активно действовали в зоне соперника, но к концу отрезка отдали инициативу гостям. Несмотря на прессинг «Мамонтов Югры» открыть счёт в первом периоде не удалось. На 22-й минуте при игре в большинстве Владислав Раздьяконов вовремя подставил клюшку и переправил шайбу в сетку ворот гостей. Вслед за этим Сергей Бейзак вновь поразил створ Евгения Волохина. Арбитры отправились пересматривать момент, после чего засчитали гол. Затем Артём Каштанов забросил третью шайбу и создал комфортный задел для «Авто». «Мамонтам Югры» хватило 69 секунд, чтобы сократить отставание до минимума. Сначала Матвей Галенюк мощно зарядил из левого круга вбрасывания, затем Борис Городецкий точно щёлкнул в девятку. За минуту до перерыва Александр Шэн убежал в контратаку и сравнял счёт. На старте третьего периода Илья Рахчеев в меньшинстве убежал «1 в 0». С первым броском вратарь «Авто» справился, но против добивания оказался бессилен. На последних минутах основного времени хозяева взяли таймаут и продолжили встречу в формате «6 на 5». За полторы секунды до сирены Итай Гуревич убежал к пустым воротам и отправил шайбу под перекладину, установив окончательный счёт.

«Авто» 13 и 14 декабря сыграет с «Толпаром». Начало в 15:00 мск. «Мамонты Югры» 13 декабря встретятся с «Молотом». Матч начнётся в 17:00 мск.

«Алмаз» во второй раз обыграл «Академию Михайлова» в Туле

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
0:0 0:2 1:2
Пт, 08.12.2023
Алмаз
Череповец
Алмаз

Соперники из «Золотого» дивизиона Западной конференции встречались друг с другом в четвёртый раз за две недели. В конце ноября команды обменялись победами в Череповце, декабрьский матч в Туле остался за череповчанами со счётом 2:1.

«Алмаз» снова оказался сильнее, на этот раз обыграв соперника 4:1. Михаил Лисенков и Егор Смирнов набрали по два очка.

Стартовый отрезок прошёл в упорной борьбе без заброшенных шайб. Счёт был открыт на старте второго отрезка Михаилом Лисенковым. Ближе к конце двадцатиминутки Александр Шилов удвоил преимущество гостей. Несмотря на перевес туляков по броскам в третьем периоде, реализация была на стороне череповчан: Максим Авраменко и Василий Шумилов довели преимущество до комфортных 4:0. Под занавес встречи Яромир Ермаков забросил единственную шайбу туляков.

«Алмаз» в следующих матчах сыграет с «Капитаном». «Академия Михайлова» примет у себя лидирующий «Локо». Встречи пройдут 10 и 11 декабря.

«СКА-1946» снова одолел «Красную Армию» в Санкт-Петербурге

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
1:0 3:0 1:2
Пт, 08.12.2023
Красная Армия
Москва
Красная Армия

В предыдущем матче дерби петербуржцы выиграли со счётом 6:1. До второй встречи «СКА-1946» располагался на втором месте «Золотого» дивизиона Запада с 41 очком. «Красная Армия» находилась на шестой позиции с 36 баллами.

Армейцы с Невы победили со счётом 5:2. Даниил Лазутин набрал 2 (1+1) очка, а Иван Демидов и Егор Граф отдали по две голевые передачи.

С самого начала матча команды действовали на высоких скоростях и прилично нагружали вратарей. Прессинг принёс плоды для команды хозяев на восьмой минуте: Игнат Лутфулин оказался самым расторопным на чужом пятачке и поразил цель. На пятой минуте второго периода «сорок шестые» удвоили преимущество благодаря голу Даниила Лазутина. Вскоре Владислав Романов довёл преимущество «СКА-1946» до трёх голов. Ближе к концу второй двадцатиминутки лучший снайпер МХЛ Амир Нугманов забросил четвёртую шайбу. В третьем периоде Максим Великов сократил отставание москвичей, его порыв поддержал Никита Фролов, забросивший на 56-й минуте. Камбэка не случилось, а последнее слово осталось за хозяевами: Арсений Коромыслов установил окончательный счёт на последней минуте.

Следующий матч «СКА-1946» сыграет со «Спартаком» 10 декабря, а «Красная Армия» в этот же день встретится с «Динамо СПб».

Наверх
Поделиться