Поделиться
09.12.2023 в 14:30

«Белые Медведи» одолели «Спутник», «Стальные Лисы» вырвали победу у «Реактора». Обзор дня

9 декабря в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось два матча.

«Стальные Лисы» в овертайме переиграли «Реактор»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:0 0:2 1:0 1:0
Сб, 09.12.2023
Реактор
Нижнекамск
Реактор

В матче встретились команды из разных дивизионов Восточной конференции. «Стальные Лисы» находились на пятом месте «Золотого» с 33 набранными очками, а «Реактор» на пятой строчке «Серебряного» дивизиона с 28 баллами.

Магнитогорцы выиграли со счётом 3:2. Владислав Долгих заработал 2 (1+1) очка, а Александр Сиряцкий отдал две голевые передачи.

В первой двадцатиминутке команды играли почти без ворот, было нанесено всего десять бросков в створ ворот на двоих, однако гол состоялся на последней минуте периода: Кирилл Плохов реализовал свой момент и открыл счёт. «Реактор» отреагировал сразу после перерыва, Амир Гизятов уравнял цифры на табло. Ближе к середине встречи самый результативный защитник нижнекамцев Григорий Морозов впервые вывел «Реактор» вперёд. В начале третьего периода «Стальные Лисы» снова сделали счёт равным, отличился Владислав Долгих. Основное время завершилось со счётом 2:2, а на второй минуте дополнительной пятиминутки Ярослав Мухранов своим броском принёс победу «Стальным Лисам».

Следующий матч «Стальные Лисы» сыграют 17 декабря против «Белых Медведей», а «Реактор» 16 декабря встретится с «Омскими Ястребами».

«Белые Медведи» обыграли «Спутник», Горбунов набрал три очка

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
1:1 1:1 2:0
Сб, 09.12.2023
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

«Спутник» после двух побед подряд играл в Челябинске с «Белыми Медведями». Челябинцы занимали четвёртое место в «Золотом» дивизионе Восточной конференции, команда из Альметьевска шла на такой же позиции в «Серебряном» дивизионе. В воротах «Белых Медведей» играл Руслан Хажеев, его оппонентом в «Спутнике» был Михаил Коновалов. Некоторые игроки «Медведей» днём ранее сыграли за «Челмет» в ВХЛ, например ведущий защитник команды Владислав Юсупов и лучший бомбардир Дмитрий Киржаков.

«Белые Медведи» одержали победу со счётом 4:2 благодаря ассистентскому хет-трику Степана Горбунова и голам Леонида Кулишова, Никиты Телегина, Владислава Юсупова и Дмитрия Киржакова. «Спутнику» не помогли 46 спасений Михаила Коновалова.

На четвёртой минуте Леонид Кулишов из левого круга вбрасывания нанёс не слишком сильный, но точный бросок. «Спутник» отреагировал оперативно. После выигранного вбрасывания в чужой зоне Данат Шафеев без сопротивления протащил шайбу на пятачок и в ближнем бою переиграл Хажеева. «Белые Медведи» провели первый период активнее и чаще бросали по воротам, один раз Коновалову помогла штанга. Но и гости периодически выбирались в опасные контратаки. После перерыва «Спутник» вышел вперёд. Удачная борьба за шайбу в зоне соперника привела к передаче на Динияра Марданова, который «расстрелял» ворота. Спустя две с половиной минуты Никита Телегин в эффектной манере сравнял счёт. В сольном проходе он убрал финтом оппонента и со второй попытки поразил цель. Челябинцы продолжали владеть игровым преимуществом и в третьем периоде доказали, что больше заслужиливали победы. Ключевым моментом стало удаление в составе «Спутника», которое мощным дальним броском реализовал Юсупов. А на 56-й минуте Степан Горбунов долго прокатывался по зоне соперника, выбирая момент для передачи, и затем вложил шайбу в клюшку Киржакова, который успешно переправил её по адресу. Финальному штурму со стороны «Спутника» помешало удаление Марданова в концовке. «Белые Медведи» уверенно довели матч до победы.

Следующий матч «Белые Медведи» проведут 17 декабря в гостях со «Стальными Лисами», начало в 11:00 мск. «Спутник» 16 декабря примет «Сибирских Снайперов», матч начнётся в 13:00 мск.

Наверх
Поделиться