Поделиться
16.12.2023 в 15:00

«Кузнецкие Медведи» обыграли чемпиона, «Ястребы» вырвали победу у «Реактора». Обзор дня

16 декабря в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось пять матчей.

«Мамонты Югры» победили «Тюменский Легион», продлив победную серию до 13 матчей

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:1 0:1 0:0
Сб, 16.12.2023
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

Несмотря на то, что «Тюменский Легион» перед матчем против лидера «Золотого» дивизиона занимал шестое место в «Серебряном» дивизионе на Востоке, по потерянным очкам тюменцы делили третье место с «Кузнецкими Медведями». Правда, чтобы продолжить борьбу за плей-ин, «легионерам» нужно прибавлять, поскольку в десяти предыдущих матчах они одержали четыре победы. У «Мамонтов Югры» дела в полном порядке – к этой игре они подошли с 12-матчевой победной серией.

«Мамонты Югры» в гостях победили «Тюменский Легион» со счетом 2:0 и продлили победную серию до 13 матчей. У гостей Михаил Фудымовский впервые в карьере сыграл «на ноль», отразив все 18 бросков хозяев.

Счет на пятой минуте открыл нападающий «Мамонтов Югры» Егор Пруцков, которого точным пасом вывел один на один с голкипером хозяев Тимур Марченко. В концовке стартового периода тюменцы получили отличную возможность сравнять счет, когда чуть больше минуты гости вынуждены были обороняться втроем против пятерки хозяев. Однако, воспользоваться своим шансом хозяева не смогли. Гости же на 27-й минуте реализовали большинство: розыгрыш завершил подставлением клюшки Илья Дергоусов. Этот счет не изменился до финальной сирены, несмотря на усилия соперников. Гости продлили победную серию и упрочили лидерство на Востоке.

Следующий матч «Тюменский Легион» проведёт на своем льду 19 декабря с «Молотом». Начало – в 15.00 мск. «Мамонты Югры» 26 декабря дома встретятся с «Локо-76». Начало – в 17.00 мск.

Дубль Сысоева принёс «Омским Ястребам» волевую победу над «Реактором»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
0:1 2:1 1:1 0:1
Сб, 16.12.2023
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

Замыкающий пятёрку сильнейших команд «Серебряного» дивизиона «Реактор» принимал идущих на втором месте «Золотого» дивизиона омичей. Нижнекамцы в декабре обыграли «Белых Медведей» и забрали одно очко в игре со «Стальными Лисами». «Ястребы» восемь матчей подряд шли без поражений.

Омичи переиграли «Реактор» 4:3 и продлили победную серию. Данила Сысоев оформил дубль, сравняв счёт на последней минуте третьего периода и принеся команде победу в овертайме. У нижнекамцев зажигала тройка Муртазин – Якупов – Фахрутдинов, набравшая суммарно шесть очков.

В стартовом отрезке гости оказались точнее – Владимир Тимошенко прицельным кистевым броском в дальний угол открыл счёт на 17-й минуте. Несмотря на преимущество омичей во втором периоде, хозяева смогли собраться и дать отпор силами второго звена: Рауль Якупов и Ринэль Фахрутдинов отличились с передач Марселя Муртазина. Омичи не отдавали сопернику инициативу – Егор Родионов отличился на экваторе встречи. На второй перерыв команды ушли при счёте 2:2. Тройка нападения нижнекамцев не стала останавливаться и в третьем периоде – Муртазин забил с передачи Якупова и вывел команду вперёд. Омичи смогли спастись на последней минуте основного времени: Данила Сысоев вернул равенство на табло, а в овертайме принёс «Ястребам» победу, забив гол в формате «4 на 3» с пустыми воротами.

Следующим соперником «Реактора» станут «Сибирские Снайперы». «Омские Ястребы» отправятся в Альметьевск на игру со «Спутником». Встречи пройдут 18 декабря.

«Спутник» одолел «Снайперов», Галеев оформил хет-трик

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
2:0 1:0 2:1
Сб, 16.12.2023
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

«Спутник» перед матчем с новосибирцами обыграл в гостях «Стальных Лисов» (3:2) и в борьбе уступил «Белым Медведям» (2:4). «Снайперы» неудачно съездили в гости к «Молоту» (1:3) и проиграли на выезде «Тюменскому Легиону» (4:6).

«Снайперы» перебросали соперника в первом периоде 16-6, но играли недисциплинированно и уступали в реализации моментов. У «Спутника» капитан команды Ильдан Галеев, дважды реализовал большинство, а голкипер Михаил Никитин отразил 34 броска из 35. Альметьевцы победили 5:1.

«Спутник» открыл счет на седьмой минуте, Ильдан Галеев замкнул передачу на дальней штанге после выигранного вбрасывания в чужой зоне. Под занавес первой двадцатиминутки Тимур Сахапов забросил вторую шайбу «Спутника», завершив быструю контратаку. «Снайперы» получили несколько удалений в начале второго периода, что привело ко второму голу Галеева, забитому в большинстве – 3:0. На старте третьего отрезка Динияр Марданов завершил двухходовку с участием Льва Бабаева и упрочил перевес хозяев. «Снайперы» смогли лишить «сухаря» голкипера Михаила Никитина, но полноценный «камбэк» не организовали. Под занавес матча капитан «Спутника» Ильдан Галеев снова реализовал большинство и оформил хет-трик.

«Сибирские Снайперы» отправятся в Нижнекамск на игру против «Реактора» – начало матча 18 декабря в 18:00 мск. «Спутник» ждет в гости других сибиряков – «Омских Ястребов», с которыми сыграет 18 декабря в 17:00 мск.

«Ирбис» забросил пять безответных шайб красноярцам

Ирбис
Ирбис
Казань
1:0 3:0 1:0
Сб, 16.12.2023
Красноярские Рыси
Красноярск
Красноярские Рыси

«Ирбис», продолжающий борьбу за прямую путёвку в плей-офф от «Золотого» дивизиона Восточной конференции, принимал «Красноярских Рысей», замыкавших турнирную таблицу «Серебряного» дивизиона. После двух побед над «Чайкой», казанцы рассчитывали продолжить удачную серию, в то время как красноярцы потерпели три поражения подряд.

«Ирбис» одержал третью победу подряд, выиграв со счётом 5:0 благодаря дублю Данила Шерстнева, голам Вениамина Агеева, Геннадия Наумова и Раиля Газизова. Агеев, Наумов и Газизов также добавили в свою статистику по голевой передаче. Вратарь казанской команды Александр Столпеченков оформил «сухарь», отразив 14 бросков.

Казанская команда завладела преимуществом с первых минут, хотя поначалу гости держались в игре. В стартовом отрезке «Ирбис» забросил один раз. Вениамин Агеев пошёл в сольный проход, обыграл по дороге пару соперников и нанёс классный бросок под перекладину. Во втором периоде казанцы доминировали, перебросали соперника 18-2 и добились решающего преимущества. Дубль оформил Данил Шерстнев. Сначала он поднял шайбу с острого угла, затем в меньшинстве нападающий выехал из-за ворот на пятачок и без сопротивления поразил цель. Геннадий Наумов стал автором курьёзного четвёртого гола: шайба опускалась сверху на пятачок, все пытались попасть по ней клюшкой, и снаряд нашёл путь в ворота. После перерыва Всеволод Городилов оставил свой пост сменщику Илье Травкину. «Сухим» не ушёл и он. Агеев отдал классный пас не глядя между ног на Раиля Газизова. Этот гол остался единственным в третьем периоде, хотя было много удалений у обеих команд.

Следующий матч «Ирбис» проведёт 19 декабря дома против «Кузнецких Медведей», начало в 17:00 мск. «Красноярские Рыси» в тот же день сыграют в гостях с «Чайкой», матч начнётся в 18:00 мск.

«Кузнецкие Медведи» победили в Нижнем Новгороде

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
1:1 0:2 0:0
Сб, 16.12.2023
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

К очной встрече команды подходили с сериями поражений. У хозяев она насчитывала три матча, у гостей - четыре. «Чайка» занимала четвёртое место в «Золотом» дивизионе Восточной конференции с 39 очками, а «Кузнецкие Медведи» находились на третьей строчке «Серебряного» дивизиона с 32 баллами.

«Медведи» обыграли «Чайку» со счётом 3:1. Павел Калашников и Никита Щеглов заработали по 2 (1+1) очка.

Начало первого периода лучше провели новокузнечане. На 11-й минуте первое большинство в матче реализовал Павел Калашников. Спустя минуту последовало удаление в составе гостей и своим шансом воспользовался Даниил Омелюсик, он сравнял счёт. Во втором периоде командв не рисковали в атаке, однако под конец двадцатиминутки игрокам «Кузнецких Медведей» удалось дважды поразить ворота Дмитрия Дагестанского. Авторами голов стали Егор Иванов и Никита Щеглов. За четыре минуты до конца встречи тренерский штаб «Чайки» поменял вратаря на шестого полевого, но счёт не поменялся.

В следующей встрече «Чайка» сыграет с «Красноярскими Рысями» 19 декабря, а «Кузнецкие Медведи» в этот же день встретятся с «Ирбисом».

Наверх
Поделиться