Поделиться
27.12.2023 в 19:40

«Снайперы» обыграли «Белых Медведей», «СКА-1946» уступил «Алмазу». Обзор дня

27 декабря в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось шесть матчей. Обзор дня – на mhl.khl.ru.

Три очка Егора Климовича помогли «Сибирским Снайперам» обыграть «Белых Медведей»

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
2:1 1:0 1:1
Ср, 27.12.2023
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

«Сибирские снайперы» на старте домашней серии обменялись победами со «Стальными Лисами». «Белые Медведи» провели на выезде четыре матча, в которых одержали три победы и потерпели одно поражение от «Омских Ястребов». После 33 игр хозяева имели в активе 33 очка и занимали девятое место в «Золотом» дивизионе на Востоке. Челябинцы за аналогичное количество матчей набрали 46 очков и расположились на третьей строчке.

Первый матч в Новосибирске завершился в пользу «Сибирских Снайперов» — 4:2. Забросив две быстрые шайбы в первом периоде, хозяева создали комфортный задел, который смогли сохранить до конца встречи. Егор Климович набрал 3 (1+2) очка, Илья Люзенков оформил ассистентский дубль.

Со старта матча хоккеисты то и дело сменяли друг друга на скамейке штрафников. На шестой минуте в формате «5 на 3» Александр Лукин, мощно зарядив со средней дистанции, открыл счёт. Вслед за ним отличился Егор Клесов: нападающий вовремя переправил шайбу под щитки Руслана Хажеева и удвоил преимущество. На экваторе первого периода Леонид Кулишов сократил отставание, также реализовав лишнего. Вернуть разницу в два гола хозяевам удалось за пять минут до ухода в раздевалку. Егор Климович вышел из штрафного бокса и вовремя подключился к атаке «2 в 1», в результате которой увеличил отрыв. На 52-й минуте Роман Коченевский поймал соперника на ошибке, убежал «1 в 0» и переиграл вратаря «Белых Медведей». В конце основного времени после удачного рикошета от борта Иван Селиванов отыграл ещё одну шайбу, но она не повлияла на исход матча.

Повторную встречу команды проведут 29 декабря. Начало в 14:30 мск.

Дубль Булатова помог «Академии Михайлова» обыграть «Русских Витязей»

Русские Витязи
Русские Витязи
Московская область
1:1 0:2 2:2
Ср, 27.12.2023
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Вернувшиеся из дальневосточного турне «Витязи» принимали на своём льду соперника из «Золотого» дивизиона. «Академия Михайлова» занимала седьмое место и шла в зоне плей-ин, подопечные Алексея Подалинского, боролись за первую тройку «Серебряного» дивизиона, от которой команду отделяло всего три очка.

«Академия Михайлова» выиграла 5:3. Данила Булатов набрал 3 (2+1) очка, на счету Климентия Шиндяева ассистентский хет-трик.

Несмотря на явное преимущество гостей в стартовой двадцатиминутке, на перерыв команды ушли со счётом 1:1. Нападающий «Витязей» Савелий Жиров открыл счёт в контратаке «2 в 1», затем под занавес периода Яромир Ермаков воспользовался большинством и вернул на табло равенство. Во второй трети шайба заходила только в одни ворота: Данила Булатов вывел туляков вперёд после добивании своего же броска, затем Илья Ефимов забил спустя 12 секунд после выхода из штрафного бокса. В третьем отрезке «Витязи» добавили в реализации и едва не отыгрались. Сперва Кирилл Гурьянов с разворота поразил ворота Семёна Лукашова и увеличил разрыв в счёте к 51-й минуте. Затем хозяева реализовали два большинства подряд и сократили отставание до минимального. Однако Булатов оформил дубль на последних секундах основного времени и установил окончательный счёт.

Следующий матч «Русские Витязи» проведут 6 января, они примут «Капитан». «Академия Михайлова» возобновит сезон играми против петербургского «Динамо» 10 и 11 января.

«Локо» крупно обыграл «Динамо СПб», Сурин оформил хет–трик

Локо
Локо
Ярославль
2:0 5:1 2:2
Ср, 27.12.2023
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Ярославцы перед домашним матчем с «Динамо» проиграли на своей площадке «СКА-1946» (0:4). Это поражение положило конец победной серии из 13 игр, но никак не поколебало лидерские позиции «Локо» в турнирной таблице дивизиона. Динамовцы до этого обменялись победами с череповчанами (6:3 и 1:3).

«Динамо СПб» неудачно отыграло второй период, в котором пропустило пять шайб. «Локо» обеспечил себе крупное преимущество в счете и победил 9:3. Сразу пять хоккеистов «Локо» набрали по три очка. Егор Сурин оформил второй в сезоне хет-трик, Вадим Дудоров сделал ассистентский хет-трик, а Максим Мальцев, Илья Роговский и Марк Ульев записали на свой счет по три балла.

Первая шайба в ворота «Динамо» влетела в начале матча – у «Локо» отличился Леонид Зилев, мощно выстреливший от синей линии. В середине двадцатиминутки перевес ярославцев удвоил Егор Сурин, убежавший в контратаку и хитро бросивший с неудобной руки. После первого перерыва голы в ворота гостей посыпались один за другим: Максим Мальцев реализовал численный перевес, а Сергей Жуков воспользовался классной передачей из–за ворот и довел преимущество «Локо» до четырех шайб. Шайба форварда «Динамо» Ильи Локкоева, также реализовавшего лишнего, не внесла перелома, и второй период команды закончили со счетом 7:1. В третьем периоде команды забросили по два раза, а главным событием стал хет-трик Егора Сурина, оформленный после гола в меньшинстве.

28 декабря команды проведут повторный матч на ярославском льду – начало встречи в 18:30 мск.

«Алмаз» одержал волевую победу над «СКА-1946»

Алмаз
Алмаз
Череповец
0:1 1:0 2:0
Ср, 27.12.2023
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Череповчане принимали на своём льду соперника со второго места «Золотого» дивизиона. Команды встречались друг с другом уже третий раз в сезоне, обменявшись победами в Петербурге на старте чемпионата.

«Алмаз» обыграл «СКА-1946» 3:1. Александр Шилов забил победный гол.

Гости активно начали встречу, однако всё смазало четырёхминутное удаление Вячеслава Дубровцева за игру высоко поднятой клюшкой. Череповчане не смогли реализовать большинство, в равных составах забросили, но гол был забит ногой, поэтому не был засчитан. Спустя пару минут отличились уже армейцы, Никита Недопёкин распечатал Антона Мельчакова. Во втором периоде перевес по броскам был у «СКА-1946», но забили хозяева: Лев Волженков сравнял счёт на последней минуте отрезка. В третьей двадцатиминутке «Алмаз» смог вырвать победу благодаря двум безответным голам от Александра Шилова и Ильи Квочко. Армейцы сражались до последнего, Амир Нугманов сумел отличиться, но забил ногой. После видеопросмотра арбитры уже во второй раз в матче отменили взятие ворот.

Второе противостояние команд пройдёт 29 декабря.

«СКА-Юниор» дома был сильнее «АКМ-Юниор»

СКА-Юниор
СКА-Юниор
Красногорск
1:1 1:0 0:1 0:0 1:0
Ср, 27.12.2023
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

Хоккеисты «СКА-Юниор» перед матчем проиграли четыре встречи подряд. «АКМ-Юниор» не выигрывал с 8 октября и имел в пассиве 25 поражений кряду, хотя в двух последних матчах против «Крыльев Советов» были все шансы прервать череду неудач (2:3 Б и 2:3).

Гости дважды сравнивали счет, безупречно сыграли с точки зрения игровой дисциплины (ни одного удаления), но в серии штрафных бросков так не смогли переиграть голкипера хозяев Александра Рогатко и уступили 2:3. Несмотря на очередное поражение, хоккеисты «АКМ-Юниор» смогли в двух из трех последних матчей пополнить копилку одним очком.

«СКА-Юниор» открыл счет на седьмой минуте встречи: Виктор Андрейченко подкараулил ошибку соперника, небрежно выходившего из своей зоны, и Даниил Анацкий с пятачка вколотил шайбу в сетку. Хоккеисты «АКМ-Юниор» быстро пришли в себя и через четыре минуты хитрый бросок Евгения Деева в ближний угол достиг цели. В середине второй двадцатиминутки Никита Сураев повторной вывел красногорцев вперед, но гости не дали возможности «СКА-Юниор» выиграть в основное время. За две минуты до окончания третьего периода Лев Аристов реализовал численное преимущество и перевел матч в овертайм. Когда дело дошло до серии бросков, Анацкий и Арсений Ильин свои попытки выполнили успешно, этого было достаточно для победы.

28 декабря команды вновь сыграют в Красногорске, начало встречи в 19:00 мск.

«Атлант» в упорной борьбе обыграл «Крылья Советов»

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
2:1 1:0 0:2 0:0 0:1
Ср, 27.12.2023
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

Команды уже дважды встречались в Мытищах и тогда обменялись победами. Перед отчётной встречей «Атлант» находился на втором месте «Серебряного» дивизиона Западной конференции с 44 очками, а «Крылья Советов» на пятой строчке с 39 баллами.

Мытищинцы выиграли 4:3 в серии бросков. Максим Филимонов отдал две голевые передачи. Арсений Крицын забил победный буллит.

Команды активно начали и на третьей минуте вернувшийся в состав «Атланта» Андрей Щербатов открыл счёт. После этого активно хозяева активизировались и Амирхан Гусниев уравнял цифры на табло. Под занавес периода защитник Хетаг Гагиев впервые в матче вывел «Крылья» вперёд. Во втором периоде Никита Ксенофонтов довёл преимущество хозяев до двух шайб. Подмосковная команда сумела отыграться: голы Арсения Крицына и Дениса Нагорнюка помогли сравняли счёт и перевести игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка не выявила победителя. В серии бросков победу «Атланту» принёс Крицын.

Второй матч команды сыграют 28 декабря, он начнётся в 19:00 мск.

Наверх
Поделиться