Поделиться
14.01.2024 в 16:30

Успех «Толпара» в Магнитогорске, первая победа «Снежных Барсов» с ноября, «Крылья» взяли реванш у «Амурских Тигров». Обзор дня

14 января в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось восемь матчей.

Два очка Фахретдинова помогли «Толпару» взять реванш у «Стальных Лисов»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
0:0 0:1 1:1
Вс, 14.01.2024
Толпар
Уфа
Толпар

В повторном противостоянии встречались соседи из «Золотого» дивизиона Восточной конференции. Магнитогорцы шли на шестом месте, уфимцы располагались строчкой ниже. Днём ранее игра осталась за «Лисами» со счётом 7:4.

«Толпар» одержал победу 2:1 и взял реванш за поражение накануне. Инсаф Африданов забросил дебютную шайбу в МХЛ, Дамир Фахретдинов набрал 1+1.

В отличие от игры днём ранее (когда команды ушли на первый перерыв при счёте 3:2), в повторной встрече стартовый отрезок прошёл в обоюдоострой, но безрезультативной борьбе. Напряжённая игра проходила до ошибки, и первыми её сделали «Лисы». Уфимцы закружили соперника в зоне и завершили затяжную атаку точным броском Инсафа Африданова. Первый гол защитника «Толпара» в МХЛ стал единственным во второй трети матча. В заключительной двадцатиминутке соперники обменялись заброшенными шайбами: на старте отрезка Дамир Фахретдинов убежал к воротам соперника по флангу и с неудобной руки забросил с острого угла. Затем Андрей Козлов отличился на добивании и сорвал «сухарь» Егору Баю за семь минут до финальной сирены. Несмотря на регулярные атаки и многочисленные броски под занавес матча, гости смогли выстоять и сохранить на табло победные 2:1.

Следующим соперником «Стальных Лисов» станет «Авто» матчи пройдут в Магнитогорске 17 и 18 января. «Толпар» отправится в Челябинск, где сыграет с «Белыми Медведями» 16 и 18 числа.

Шайба Яппарова помогла «Белым Медведям» взять реванш у «Авто»

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
1:0 1:1 0:0
Вс, 14.01.2024
Авто
Екатеринбург
Авто

Первое уральское дерби в Челябинске осталось за «Авто» (4:1). На второе противостояние команды сменили вратарей: у хозяев в старте появился Руслан Хажеев, место в воротах соперника занял Антон Зюзин.

Во второй встрече «Белые Медведи» взяли реванш — 2:1. Активные действия Степана Горбунова помогли хозяевам открыть счёт в первом периоде, затем шайба Ярослава Яппарова привела челябинцев к победе. Автором единственного гола «Авто» стал Максим Тарасов.

Со старта матча челябинцы начали прессинговать ворота гостей. Несколько раз в шаге от заброшенной шайбы был Степан Горбунов, но Антон Зюзин действовал надёжно. На экваторе первого периода форвард после выхода «1 в 0» в большинстве открыл счёт. На 36-й минуте Максим Тарасов броском в ближний угол вернул «Авто» в игру. Ничья на табло продержалась недолго: Ярослав Яппаров в меньшинстве убежал к воротам гостей и хладнокровно разобрался с вратарём. Под конец основного времени гости взяли таймаут, после чего сняли голкипера и вышли на поле вшестером. Прессинг ворот Руслана Хажеева не увенчался успехом.

«Белые Медведи» завершат череду домашних матчей противостояниями с «Толпаром». Встречи состоятся 16 и 18 января. Начало в 15:00 мск. «Авто» продолжит выездную серию в Магнитогорске, где 17 и 18 сыграет со «Стальными Лисами». Начало в 14:30 и 15:00 мск.

«Динамо СПб» нанесло «Капитану» седьмое поражение подряд

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
2:0 1:1 0:1
Вс, 14.01.2024
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

Команды соседствуют в турнирной таблице «Золотого» дивизиона на Западе. И хотя между «Динамо» и «Капитаном» дистанция больше десяти очков, именно петербуржцы замыкают восьмерку, а «Капитан» идет на девятом месте. Динамовцы проиграли восемь из девяти предыдущих матчей, дважды уступив в последних играх «Академии Михайлова» (3:4 ОТ и 3:4 Б). «Капитан» проиграл в шести предыдущих матчах.

Петербуржцы лучше соперника действовали в первой половине матча, перебросав «Капитан» к концу второго периода ровно в два раза (30-15). Третий отрезок прошёл под диктовку команды из Ступина, которая едва не организовала камбэк, сократив отставание до минимума, но уступила 2:3. Победный гол на счету Георгия Татулова.

«Динамо» великолепно сыграло в начале встречи, обеспечив себе преимущество. В середине первого периода Ренат Хузин на удачу бросил от синей линии, шайба срикошетила от игрока гостей и влетела в ворота Александра Зенюка. За полторы минуты до первого перерыва счет стал 2:0 в пользу «Динамо» – Кирилл Бобровских завершил быструю трехходовку точным кистевым в дальний угол. В середине второй двадцатиминутки Илья Зиновьев один гол отыграл, замкнув прекрасный пас на дальний угол от Фёдора Аврамова – 2:1. А под занавес периода «Динамо» забросило шайбу, которая стала победной: Георгий Татулов при выходе два в два не стал делать передачу, а решил бросить самостоятельно. Погоня «Капитана» в концовке завершилась голом Алексея Кузнецова, но сравнять счет гости так и не смогли.

15 января команды проведут повторный матч, начало игры в 18:30 мск.

«Динамо» крупно обыграло «АКМ-Юниор»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
4:0 2:0 3:3
Вс, 14.01.2024
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

Московское «Динамо», борющееся за третье место в «Золотом» дивизионе Западной конференции, принимало команду «Серебряного» дивизиона, тульский «АКМ-Юниор». Обе команды имели в активе две победы подряд. Туляки прервали серию поражений, дважды переиграв «Динамо-Шинник». В состав «Динамо» попал нападающий Игорь Чернышов, накануне игравший за основную команду в КХЛ и отметивший голевой передачей. Вернулся в МХЛ и защитник Артём Кудашов.

«Динамо» одержало разгромную победу со счётом 9:3. Три шайбы забросил Артём Иванов, по две – Иван Рябкин и Алексей Зайцев. Пятью голевыми передачами отметился Игорь Чернышов, тремя – Матвей Максимов. В составе «АКМ-Юниор» дубль на счету Семёна Шитова.

Динамовцы с самого начала матчи не дали усомниться в своём превосходстве над гостевой командой. Бело-голубые уверенно контролировали ход игры и быстро отразили это на табло. На десятой минуте Илья Панин открыл счёт броском в большинстве. Через полторы минут Алексей Зайцев переиграл Истомина с пятачка. Усиление из КХЛ организовало третий гол – Кудашов нанёс голевой бросок с передачи Чернышова. У туляков шансов забить было не много. В концовке первого периода они не смогли реализовать численный перевес, а затем сами получили удаление, и динамовцы красиво через пас вывели Артёма Иванов на лёгкий бросок. Во втором периоде гости сопротивлялись более упорно, но отрыв в счёте увеличился. Матвей Максимов в борьбе у борта отдал смог отдать пас на Алексея Зайцева, а тот красиво финтами убрал защитника и вратаря. Вслед за Зайцевым дубль оформил и Артём Иванов. Хоккеисты «АКМ-Юниор» не опустили руки при счёте 0:6. В начале третьего периода быстрая атака тульской команды завершилась классным броском Семёна Шитова. Динамовцы мгновенно ответили голом Ивана Рябкина, который стал последним для Истомина. Ворота вместо него занял Иван Шанцев. Оставшийся отрезок завершился со счётом 2:2, обе команды не слишком сильно упирались в защите и давали друг другу создавать моменты.

Следующий матч «Динамо» проведёт 16 января дома с «Динамо-Шинником», начало в 19:00 мск. «АКМ-Юниор» сыграет в гостях с «Капитаном» 19 января, матч начнётся в 19:00 мск.


«СКА-Юниор» уверенно обыграл «Тайфун» во втором матче в Красногорске

СКА-Юниор
СКА-Юниор
Красногорск
2:0 0:0 3:0
Вс, 14.01.2024
Тайфун
Приморский край
Тайфун

Команды подходили к очной встрече в разной игровой форме. Хозяева ударно открыли год четырьмя победами подряд, в том числе и над «Амурскими Тиграми», которые комфортно расположились на первой позиции «Серебряного» дивизиона Запада. «Тайфун» в новом году побед пока не добивался. «СКА-Юниор» располагался на четвёртом месте в дивизионе с 47 очками, а «Тайфун» – на девятом с 15 баллами. Во Владивостоке команды обменялись победами, накануне хозяева победили 4:2.

Красногорцы одержали победу со счётом 5:0. Марк Сливченко набрал 3 (1+2) очка, а Иван Лещёв – 2 (1+1). «Сухарь» в свой актив записал вратарь Ярослав Коростелёв.

Ударное начало матча позволило хозяевам создать несколько моментов возле ворот Алексея Носкова. Два точных броска нанесли Иван Лещёв и Егор Грахов. Сразу после второго гола место в воротах «Тайфуна» занял Александр Новосёлов. Второй отрезок получился более спокойным. Два удаления было у гостей, но хозяева свои моменты не реализовали. Начало третьей двадцатиминутки вновь принесло успех «СКА-Юниор», Михаил Царегородцев забросил третью шайбу. Ближе к концу основного времени Марк Сливченко довёл счёт до крупного. За пять секунд до финальной сирены Герман Суздорф установил окончательный счёт. Эта победа стала пятой подряд для армейцев.

В следующем матче «СКА-Юниор» сыграет 21 января против московского «Динамо», а «Тайфун» в Санкт-Петербурге в этот же день встретится со «СКА-1946».

«Крылья Советов» одолели «Амурских Тигров» в серии бросков

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
0:0 0:1 1:0 0:0 1:0
Вс, 14.01.2024
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

В Сетуни во второй раз встречались первая и вторая команды «Серебряного» дивизиона Западной конференции. В матче накануне хабаровчане одержали убедительную победу со счётом 6:1 и оторвались от москвичей на 12 очков.

«Крылья Советов» отыгрались в концовке третьего периода и одержали победу в серии бросков (2:1). С игры забил Эмиль Сальников, победный буллит на счету Савелия Лученкова.

В первом периоде «Крылья» перебросали соперника, хотя дважды поиграли в меньшинстве, счёт открыт не был. После перерыва гости осадили ворота Вячеслава Бугрова, который несколько раз выручил свою команду. Но против броска Тихона Шакалова во время розыгрыша очередного большинства, и он был бессилен. В третьем отрезке москвичи снова не сумели дважды реализовать большинство, но на 57-й минуте защитник Эмиль Сальников выбрался на пятачок и технично разобрался с вратарём. Часть дополнительного времени хозяева провели в большинстве, но снова не сумели забить, и игра перешла в серию бросков. При счёте 3:2 в воротах «Крыльев» впервые в матче появился второй вратарь Анатолий Смирнов. Он отразил бросок Михаила Завижского и принёс хозяевам победу.

20 и 21 января в 13:00 мск «Крылья Советов» сыграют в Бобруйске с «Динамо-Шинником». «Амурские Тигры» встретятся со «СКА-1946» 24 января в 19:00 мск.

«СКА-1946» обыграл «Академию Михайлова», Демидов набрал три очка

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
1:0 2:0 1:1
Вс, 14.01.2024
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Идущие на втором месте «Золотого» дивизиона армейцы принимали на своём льду соперника с шестой строчки. Обе команды были в боевой форме: туляки шли без поражений четыре матча подряд, петербуржцы – три.

«СКА-1946» одержал победу со счётом 4:1. Иван Демидов заработал 3 (1+2) очка.

Хозяева ударно начали матч, практически втрое перебросали соперника в стартовом отрезка и открыли счёт за девять секунд до ухода на паузу. Отличился Владислав Романов. Во втором периоде петербуржцы укрепили преимущество и окончательно забрали игру под свой контроль. После гола Матвея Короткого на старте двадцатиминутки игра туляков разладились: армейцы выигрывали практически все микродуэли и без труда заходили в зону гостей, не стесняясь обыгрывать соперников на свободном льду. Одним из последствий затяжных комбинационных атак хозяев стал гол Алексея Егорова под занавес второй трети: защитник точным кистевым броском поразил ближнюю девятку и зажёг на табло 3:0. Третий отрезок начался для туляков с реализованного Даниилом Булыгиным большинства, однако спустя две минуты Иван Демидов добавил к своим двум передачам заброшенную шайбу и вернул «СКА-1946» преимущество в три гола.

Повторное противостояние команд пройдёт 15 января.

Гол Ляпунова принёс «Снежным Барсам» трудовую победу над «Сибирскими Снайперами»

Снежные Барсы
Снежные Барсы
Астана
1:0 1:1 1:1
Вс, 14.01.2024
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Игра проходила между соперниками с предпоследних строчек разных дивизионов Восточной конференции.

«Снежные Барсы» обыграли «Снайперов» 3:2 и одержали первую победу с 26 ноября. Решающий гол забил Кирилл Ляпунов.

На старте встречи хозяева получили большинство и не упустили возможность воспользоваться им, благодаря шайбе Мстислава Шипилина. Новосибирцы в стартовом отрезке практически не создали опасных моментов у ворот соперника. Во втором периоде гости выглядели лучше, но по-прежнему не могли забить. На экваторе встречи новосибирцы получили большинство, но не только не смогли реализовать свою возможность, а ещё и пропустили в формате «5 на 4». Адиль Бейсембаев воспользовался неудачной передачей соперника, убежал к воротам и поразил дальнюю девятку. «Снайперы» сократили отставание к 35-й минуте: Александр Першаков отобрал шайбу у лицевого борта и отдал передачу из-за ворот на выкатывающегося Илью Люзенкова. Нападающему оставалось только попасть в ворота с близкого расстояния. В третьем отрезке новосибирцы сравняли счёт благодаря голу Владимира Устюшенко, но спустя 29 секунд Кирилл Ляпунов вернул хозяевам преимущество. Финальный штурм «Снайперов» не принёс желаемых результатов, хозяева удержали победный счёт.

Следующий матч «Снежные Барсы» сыграют против «Ирбиса» 17 января. «Снайперы» примут «Мамонтов Югры» 21 и 22 января.

Наверх
Поделиться