Поделиться
19.01.2024 в 21:00

Девять голов от «СКА-1946», победа «Локо» над «Красной Армией», поражение «Ладьи» в Новокузнецке. Обзор дня

19 января в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось семь матчей.

«Кузнецкие Медведи» обыграли «Ладью» в принципиальном противостоянии

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
1:0 1:1 1:1
Пт, 19.01.2024
Ладья
Тольятти
Ладья

Матч проходил между лидерами «Серебряного» дивизиона. «Медведи» возглавляли его, «Ладья» отставала на одно очко. Соперники уже встречались друг с другом в Тольятти, обе декабрьские встречи остались за хозяевами.

«Кузнецкие Медведи» взяли реванш со счётом 3:1 и закрепили преимущество в турнирной таблице. Новокузнецкий вратарь Лев Хашин отразил 41 бросок, Егор Иванов (1+1) и Пётр Пискунов (0+2) набрали по два балла.

В обоюдоостром стартовом отрезке хозяева были точнее: Егор Иванов открыл счёт на экваторе двадцатиминутки. Несмотря на практически трёхкратное преимущество тольяттинцев по броскам, во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами и ушли на перерыв при счёте 2:1. Константин Двуреченский уравнял цифры на табло к середине встречи, но вскоре Иван Ковязин реализовал большинство и снова вывел хозяев вперёд. Решающим фактором в оставшееся время стала дисциплина. Герман Беспрозванных отличился при розыгрыше лишнего и значительно увеличил шансы хозяев на победу. Тольяттинцы делали всё, чтобы вернуть интригу, однако Лев Хашин до конца держал команду в игре. За пять секунд до финальной сирены «Ладья» смогла сократить отставание до минимального, «с мясом» затолкав шайбу в ворота. После гола Семён Фролов был удалён за неспортивное поведение. Гости не смогли отыграться и уступили соседу по турнирной таблице.

Заключительное, четвёртое противостояние команд пройдёт 20 января, начало в 09:00 мск.

«Локо-76» забил семь голов в ворота «Красноярских Рысей»

Идущие на последнем месте «Серебряного» дивизиона красноярцы принимали на своём льду ярославцев с пятой строчки.

«Локо-76» обыграл «Рысей» со счётом 7:3. Дмитрий Якуценак оформил дубль, Арсений Пронин и Артём Крикуненко заработали по 3 (1+2) очка.

Гости с первых минут пошли в активный прессинг и навязали сопернику свою игру. Большинство помогло ярославцам распечатать красноярского вратаря Владимира МаксимоваАрсений Пронин завершил комбинацию точным броском в пустую половину ворот. Во втором периоде ярославцы бросали меньше, но точнее: Дмитрий Якуценак отличился дважды с разницей в пять минут, на что хозяева ответили реализованным Эдуардом Майоровым большинством. Третий отрезок стал самым результативным. Гости не сбавляли обороты и держали высокий темп, реализовывая свои моменты. «Рыси» старались выжимать максимум из своих немногочисленных бросков, они дважды поразили ворота соперника в третьем периоде, но пропустили ещё четыре шайбы и уступили 7:3.

Команды встретятся снова 20 января в 13:00 мск.

«Красная Армия» уступила «Локо» в Москве

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:2 1:1 1:1
Пт, 19.01.2024
Локо
Ярославль
Локо

«Красная Армия» принимала лидера «Золотого» дивизиона Западной конференции, ярославский «Локо». Армейцы подошли к матчу в боевом составе, к началу 2024 года вернулись в строй несколько ключевых хоккеистов. Из лидеров не хватало лишь Егора Соловьёва, который находится в расположении ЦСКА. «Локо» также вышел на лёд в оптимальных сочетаниях. Ворота защищал Сергей Мурашов, его оппонентом стал Иван Новожилов.

«Локо» одержал победу со счётом 4:2 благодаря дублю Ильи Полякова, голам Ильи Роговского и Максим Коростелёва. Поляков также записал на свой счёт голевую передачу. Егор Сурин отдал два результативных паса. Хозяевам не помогли шайбы Алексея Донцова и Матвея Васина. Сергей Мурашов отразил 39 бросков по воротам.

«Красная Армия» не сразу вошла в игру и отдала инициативу гостям, которые этим воспользовались. В первом периоде ярославцы отличились дважды. Лучший бомбардир «Локо» Илья Роговский в застал врасплох Ивана Новожилова броском в большинстве, открыв счёт на второй минуте. После того, как защитники армейцев пропустили Максима Коростелёва к своим воротам, счёт стал 0:2. После перерыва Илья Поляков сделал результат ещё более комфортным. Серия удалений в составе «Локо» помогла «Красной Армии» почувствовать свою игру в атаке. Реализовано во втором периоде было только одно большинство – отличился Алексей Донцов. Но разыгравшиеся армейцы хорошо смотрелись и в равных составах. В третьем периоде Матвей Васин добил шайбу в пустые ворота (снова в большинстве), сократив отставание до минимума. До последних секунд армейцы атаковали, но пропустили в пустые ворота гол, который поставил точку в матче.

Следующий матч команды проведут 20 января, он начнётся в 13:00 мск.

«Молот» отыгрался в концовке и вырвал победу у «Реактора» в серии бросков

В Нижнекамске встретились два претендента на участие в плей-ин от Востока. В гости к «Реактору» приехал «Молот». В предыдущих пяти матчах нижнекамцы, несмотря на результативную игру (23 заброшенные шайбы), смогли выиграть лишь раз. Пермяки из четырёх последних игр победил в трёх, дважды обыграв на выезде одного из главных конкурентов – «Спутник».

По ходу матча с «Молотом» «Реактор» трижды отыгрывался, а затем вышел вперёд. Гости смогли сравнять счёт в концовке, а затем вырвали победу в серии бросков – 5:4. У «Реактора» по 1+1 в активе Игоря Бородинова и Тимофея Уракова. В составе «Молота» Александр Волохов трижды ассистировал партнёрам.

Счёт на восьмой минуте открыли гости: после броска Александра Волохова шайба, отскочила от лицевого борта на клюшку Алексея Истомина, который был точен. Вскоре хозяева сравняли счёт: Игорь Бородинов выдал шайбу на Жоэ Кристофу Муиссу, которому не составило труда поразить практически пустые ворота. Во втором периоде Данила Данилов удачно сыграл на добивании. На 27-й минуте Бородинов отправил шайбу в ворота Георгия Мешковского, которую тот отразил после броска Дмитрия Семенёнка, 2:2. Вскоре Денис Сорокин в очередной раз вывел «Молот» вперёд: форвард гостей оставил не у дел двух игроков «Реактора» и со второй попытки отправил шайбу в цель. Прошло всего 16 секунд, и Кирилл Столяров добил шайбу после броска партнера от синей линии, вновь восстановив равновесие. Затем Тимофей Ураков мощным щелчком издали отправил шайбу в ворота пермяков, впервые в матче выведя хозяев вперёд. На 57-й минуте «Молот» сравнял счёт: Марк Башинский оказался проворнее всех на чужом пятачке. Вскоре пермяки получили возможность вырвать победу после четырехминутного удаления в составе хозяев, но использовать численное преимущество не смогли ни во основное время, ни в овертайме. В серии бросков точнее оказались хоккеисты «Молота», а автором победной шайбы стал Егор Колесников.

20 января в 13.00 мск команды сыграют еще раз.


«Академия Михайлова» обыграла дома «Атлант»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
1:1 2:0 1:1
Пт, 19.01.2024
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

До игры «Академия Михайлова» находилась на шестой строчке «Золотого» дивизиона с 46 набранными очками, а «Атлант» – на третьей позиции в «Серебряном» дивизионе с 49 баллами. В Мытищах победа осталась за тульской командой – 5:0.

Туляки выиграли со счётом 4:2. Голами отметились Кирилл Гурьянов, Даниил Жураков, Данила Ткач и Илья Клиновский.

Уже на 38-й секунде первый гол в матче забил Михаил Ковалёв. Туляков это не смутило, на шестой минуте Кирилл Гурьянов сравнял счёт. Во втором периоде хозяева вышли вперёд. Даниил Жураков забил в большинстве, а затем Данила Ткач реализовал штрафной бросок. На 46-й минуте Илья Клиновский забросил свою первую шайбу в МХЛ. «Атланту» не удалось организовать камбэк, отставание на 57-й минуте сократил Максим Филимонов.

Следующий матч «Академия Михайлова» сыграет 21 января против «АКМ-Юниор». «Атлант» в этот же день встретится с «Капитаном» в Ступине.

«Капитан» сломил сопротивление «АКМ-Юниор»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
1:1 1:0 1:0
Пт, 19.01.2024
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

«Капитан» перед матчем с «АКМ-Юниор» дважды играл против «Динамо СПб» и в обоих матчах уступил. «АКМ-Юниор» в последнем матче также проиграл московскому «Динамо».

«Капитан» обыграл «АКМ-Юниор» 3:1 и прервал серию из восьми неудач. На счету Ильи Зиновьева гол и результативная передача.

«Капитан» долго не мог поймать нужный игровой темп, чем воспользовались хоккеисты «АКМ-Юниор». На девятой минуте гости открыли счёт, когда убежавший один на один Андрей Васев не оставил шансов Александру Берёзе. Радость «АКМ-Юниор» была недолгой, спустя полторы минуты Фёдор Аврамов завершил острую контратаку точным броском с добивания – 1:1. В середине второго периода на льду вспыхнула драка, в результате которой гости остались в меньшинстве. Артём Кузин реализовал численный перевес и вывел «Капитан» вперед. На последней минуте гости заменили вратаря шестым полевым игроком, но Илья Зиновьев забил в пустые ворота.

«АКМ-Юниор» 21 января сыграет с «Академией Михайлова» в 13:00 мск. «Капитан» остаётся играть на своей площадке до конца января, ближайшим соперником станет «Атлант» (21 января начало матча в 13:00 мск).

«СКА-1946» разгромно обыграл «Сахалинских Акул»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
7:0 2:0 0:1
Пт, 19.01.2024
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

Один из лидеров «Золотого» дивизиона «СКА-1946» принимал соперника с седьмой строчки «Серебряного» дивизиона. Первая встреча команд в октябре закончилась победой армейцев.

«СКА-1946» уверенно обыграл «Сахалинских Акул» 9:1 и продолжил погоню за лидирующим в турнирной таблице «Локо». Амир Нугманов забил 25-й гол в сезоне и вернулся на первое место в списке лучших снайперов МХЛ, Иван Демидов отдал две передачи и набрал очки в десятом матче подряд.

К восьмой минуте хозяева вели в четыре шайбы, а к первому перерыву упрочили преимущество до 7:0. Вратарь петербуржцев Глеб Саранчук не был обременён серьёзной работой: в каждом периоде сахалинцы наносили по его воротам не больше десяти бросков. Второй отрезок вышел не таким насыщенным на голы, Григорий Осипов оформил дубль на старте двадцатиминутки, затем Матвей Короткий зажёг на табло 9:0. Третий период неожиданно остался за гостями: лучший бомбардир команды Руслан Тютюнников реализовал большинство и лишил Саранчука «сухаря». Сахалинцы сдержали соперника, не позволив увеличить число пропущенных шайб до двузначного (десятый гол побывал в воротах «Акул», но после видеопросмотра его отменили).

Следующим дальневосточным соперником «СКА-1946» станет «Тайфун», матч пройдёт 21 января в 13:00 мск. В этот же день «Сахалинские Акулы» сыграют против петербургского «Динамо».

Наверх
Поделиться