Поделиться
28.01.2024 в 09:00

«Мамонты Югры» дома обыграли «Спутник», «Русские Витязи» одолели «СКА-Юниор». Обзор дня

28 января в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось пять матчей. Обзор дня – на mhl.khl.ru.

«Стальные Лисы» крупно обыграли «Тюменский Легион» в гостях

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:1 1:3 1:3
Вс, 28.01.2024
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Хозяева ещё не потеряли шансов на попадание в зону плей-ин. «Легион» занимает седьмую строчку в «Серебряном» дивизионе Востока с 35 очками. «Стальные Лисы» находятся на шестом месте «Золотого» дивизиона. До матча в активе магнитогорцев было 48 баллов.

Магнитогорцы одержали победу со счётом 7:2. Андрей Козлов набрал 3 (1+2) очка, ассистентские дубли в свой актив записали Борис Осипович и Артём Гончар.

В начале встречи было не так много опасных моментов, свой шанс на 14-й минуте реализовал игрок «Стальных Лисов» Иван Кудрин. Магнитогорцы активно начали второй период и на четвёртой минуте отрезка Артём Кузякин укрепил перевес «Лисов». Через несколько секунд Андрей Козлов забросил ещё одну шайбу в ворота хозяев. Это привело к замене вратаря, на льду появился Денис Габдрахманов. Его Кирилл Плохов распечатал в середине встречи. Тюменцы ответили, Владислав Ларичев стал автором первого гола «Легиона». В начале третьего отрезка «Лисы» получили возможность поиграть в формате «5 на 3» и воспользовались ей, отличился Савелий Ткач. На 53-й минуте команды обменялись заброшенными шайбами. За «Легион» забил Алексей Шанаурин, а за «Лисов» Роман Гольник. В концовке Павел Гаврилович установил окончательный результат.

Следующий матч «Тюменский Легион» сыграет 1 февраля против «Ладьи», «Стальные Лисы» в этот же день встретятся с «Чайкой».

«Мамонты Югры» дома обыграли «Спутник»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
2:0 1:1 2:0
Вс, 28.01.2024
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

Лидер «Золотого» дивизиона Восточной конференции «Мамонты Югры» принимали шестую команду «Серебряного» дивизиона «Спутник». Альметьевцы продолжают борьбу за выход в плей-ин, от первой тройки их отделяет четыре очка.

«Мамонты Югры» победили со счётом 5:1. Гол и передачу на свой счёт записал Матвей Галенюк, у Итая Гуревича два ассиста. Единственную шайбу альметьевцев забросил Тимур Сахапов.

Первый период прошёл под диктовку хозяев, которые отличились дважды. На четвёртой минуте Егор Скутин откликнулся на передачу Владислава Гаева. Югорчане продолжила давление, в одно из атак Егор Мурашев протолкнул шайбу в ворота Михаила Никитина. Гости могли отыграть один гол, но Михаил Фудымовский справился с выходом Айнура Ахмадуллина один на один. Во втором отрезке команды обменялись заброшенными шайбами. Тимур Сахапов отличился после быстрой контратаки у гостей. Арманжан Калиев забросил свою первую шайбу в МХЛ, но после видеопросмотра её не засчитали. Хозяева все равно забили на последней минуте, отличился Матвей Галенюк. У «Спутника» было не так много шансов на спасение, они всего четыре раза бросили в створ в третьем периоде. А в концовке югорчане забросили ещё дважды. Калиев всё-таки отметился первым голом в МХЛ, а за три секунды до сирены отличился Борис Городецкий.

«Мамонты Югры» 1 февраля в 18:00 мск сыграют в Нижнекамске с «Реактором», после чего отправится в Альметьевск, где 3 февраля в 13:00 мск снова встретится с югорчанами.

Дубль Яппарова принёс «Белым Медведям» пятую победу подряд

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:0 2:2 0:2
Вс, 28.01.2024
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

«Молот» начал домашнюю серию с поражения от «Стальных Лисов» (2:4). «Белые Медведи» на выезде обыграли «Тюменский Легион» (3:2). После 39 матчей пермяки имеют в активе 39 очков и занимают пятое место «Серебряного» дивизиона на Востоке. Челябинцы в 42 встречах набрали 58 баллов и расположились на третьей строчке «Золотого» дивизиона.

Противостояние в Перми осталось за «Белыми Медведями» — 4:2. Старт матча прошёл без голов. Во втором периоде команды по два раза поразили ворота друг друга. В третьем отрезке челябинцы также отличились дважды. Ярослав Яппаров оформил дубль. Владислав Юсупов (1+1) и Дмитрий Киржаков (0+2) набрали по два очка.

В стартовом отрезке соперники обменивались атаками, но отличиться никому не удалось. На 24-й минуте Ярослав Яппаров броском с неудобной руки поразил ворота «Молота». Спустя 17 секунд, Александр Панюшкин с подставления сравнял счёт. На экваторе матча Артём Девяткин, мощно зарядив от синей линии, создал для челябинцев преимущество. За секунду до перерыва Андрей Киселёв реализовал большинство и вернул ничью на табло. На 48-й минуте Владислав Юсупов, бросив сходу, в третий раз вывел «Белых Медведей» вперёд. За девять секунд до сирены Яппаров, поразив пустые ворота, оформил дубль и поставил точку в матче.

«Молот» продолжит домашнюю серию матчами с «Локо-76». Они состоятся 1 и 2 февраля. Начало в 18:30 мск. «Белые Медведи» 1 и 2 февраля сыграют с «Ирбисом» в Казани. Начало в 17:00.

«АКМ-Юниор» взял реванш у «СКА-Карелии»

АКМ-Юниор
АКМ-Юниор
Тульская область
3:2 1:0 1:2
Вс, 28.01.2024
СКА-Карелия
Кондопога
СКА-Карелия

«АКМ-Юниор» после пяти поражений подряд принимал на своём льду соседа по турнирной таблице «Серебряного» дивизиона, «СКА-Карелию». В первом матче карельцы выиграли со счётом 6:4, отыгравшись с 2:4. Обе команды поменяли стартового вратаря. За туляков играл Иван Шанцев, за «СКА-Карелию» – Георгий Плотников.

«АКМ-Юниор» взял реванш, победив со счётом 5:4. Две шайбы забросил Дамир Невретдинов, двумя голевыми передачами отметился Андрей Васев. В составе «СКА-Карелии» дубль на счету Макара Глазунова. Отметки в 50 матчей в МХЛ достигли сразу три игрока: Никита Вахрушев из «АКМ-Юниор», Павел Осипов и Артём Ерёмин из «СКА-Карелии».

Соперники продолжили играть в открытый и результативный хоккей, забросив пять шайб на двоих в первом периоде. Счёт открыли гости. Автору дубля в прошлом матче Владиславу Атласу позволили нанести два броска с близкой дистанции, и со второй попытки он был точен. Туляки после этого отправили в ворота Плотникова три шайбы подряд. Карельские игроки слишком прижимались к воротам и давали бросать с хороших позиций. Везение также было на стороне туляков. В эпизоде со вторым голом атака могла прерваться, но игрок «АКМ-Юниор» успел отдать передачу из положения сидя. А третий гол за авторством Семёна Малкова был забит после того, как его партнёр не сумел исполнить «финт Боброва», но шайба от щитка вратаря удачно отскочила к нападающему «АКМ-Юниор». «СКА-Карелия» сократила отставание и ушла на перерыв при счёте 2:3. Во втором периоде голов стало меньше, а борьбы и стычек – больше. Тульская команда атаковала чаще и опаснее, нагрузила работой Плотникова и один раз сумела его пробить. Счёт 4:2 из прошлой игры повторился, и гости вновь отправились в погоню. «СКА-Карелия» перехватила инициативу, создала несколько моментов и в конце концов пробила Шанцева. Вратарь не смог зафиксировать шайбу, и с ленточки её добил Макар Глазунов. Тут же гости получили шанс сравнять счёт, но не смогли реализовать большинство. Туляки, как только заиграли в полном составе, провели быструю контратаку и восстановили разницу в две шайбы. Один гол гости успели забить (помогло большинство), но спасти матч им не удалось.

«АКМ-Юниор» следующий матч проведёт 1 февраля в Туле против «СКА-1946», начало в 19:00 мск. «СКА-Карелия» 30 января сыграет в гостях с «Атлантом», матч начнётся в 19:00 мск.

Игра в большинстве принесла «Русским Витязям» победу над «СКА-Юниор»

Русские Витязи
Русские Витязи
Московская область
1:0 1:2 2:0
Вс, 28.01.2024
СКА-Юниор
Красногорск
СКА-Юниор

Матч проходил между соседями из «Серебряного» дивизиона. Армейцы шли на пятом месте, «Витязи» располагались строчкой ниже и отставали на один балл. Команды уже встречались друг с другом в Красногорске, обменявшись победами в начале октября.

«Русски Витязи» победили со счётом 4:2, Станислав Яровой забросил решающую шайбу. Нападающий «СКА-Юниор» Никита Сураев набрал 2 (1+1) очка и закрепился на первой строчке бомбардирской гонки МХЛ с 56 баллами.

Пётр Саранов вывел хозяев вперёд спустя 24 секунды после стартового свистка, но удаления помешали «Витязям» удержать преимущество. На старте второго отрезка Виктор Андрейченко сравнял счёт, реализовав заработанное за секунду до окончания первой двадцатиминутки большинство. Затем гости снова завладели численным преимуществом и вышли вперёд благодаря шайбе лучшего бомбардира МХЛ Никиты Сураева. «Витязи» дали бой в равных составах и уравняли цифры на табло к 32-й минуте: Максим Ильичёв отличился на добивании. В третьем отрезке вернувшиеся из КХЛ Станислав Яровой и Иван Детков в формате «5 на 4» соорудили третий гол хозяев, затем Савелий Жиров реализовал второе большинство подряд.

Команды встретятся снова 29 января в 18:00 мск.

Наверх
Поделиться