Поделиться
31.01.2024 в 21:30

«Академия Михайлова» не пустила «Амурских Тигров» в плей-ин, «Снайперы» взяли реванш у «Толпара». Обзор дня

31 января в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось четыре матча.

Дубль Люзенкова помог «Сибирским Снайперам» взять реванш в Уфе

Толпар
Толпар
Уфа
1:1 0:1 1:1
Ср, 31.01.2024
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Первый матч в Уфе остался за «Толпаром» (4:2). Четыре шайбы из шести команды забросили в большинстве. Артём Набиев и Егор Климович оформили по ассистентскому дублю. На следующую встречу у «Сибирских Снайперов» произошла вратарская рокировка: в старте вместо Владимира Табатчикова появился Семён Кокаулин.

Второе противостояние завершилось в пользу «Сибирских Снайперов» — 3:2. Гости дважды вели в счёте, упускали преимущество, но в концовке добились победы. Дубль Ильи Люзенкова, два очка Егора Косачёва (1+1) и Платона Горохова (0+2) помогли новосибирцам взять реванш.

Как и в предыдущем матче, первыми отличились гости: на девятой минуте Илья Люзенков доработал момент на пятачке и открыл счёт. Затем в результате контратаки Марк Андреев пробил вратаря новосибирцев с ближнего расстояния. В середине матча Люзенков после выхода «1 в 0» оформил дубль и вывел «Сибирских снайперов» вперёд во второй раз. На 46-й минуте Максим Загребин снова уравнял цифры на табло. На 54-й минуте Егор Косачёв мощно бросил от синей линии, после отскока от борта шайба влетела в ворота. До конца основного времени уфимцы отыграться не смогли.

«Толпар» продолжит домашнюю серию встречами с «Омскими Ястребами» 3 и 4 февраля. Начало в 11:00 мск. «Сибирские Снайперы» 3 и 4 февраля сыграют с «Авто». Начало в 11:00 и 10:30 мск.

«Омские Ястребы» отыгрались с 0:3, но снова уступили «Авто»

Авто
Авто
Екатеринбург
2:0 1:1 0:2 1:0
Ср, 31.01.2024
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

Соперники из «Золотого» дивизиона встречались друг с другом в повторном противостоянии, днём ранее екатеринбуржцы оказались сильнее (4:2). Обе очные встречи в ноябре остались за омичами.

Для второй победы подряд «Авто» снова понадобилось четыре гола – хозяева выиграли в овертайме со счётом 4:3. «Омские Ястребы» отыгрались с 0:3 благодаря трём очкам Дмитрия Власенко (2+1) и Данилы Сысоева (0+3), но екатеринбургский нападающий Михаил Тарасов принёс победу хозяевам.

Несмотря на преимущество гостей по броскам и наличие опытного вратаря Станислава Бережного, екатеринбуржцы смогли забросить две безответные шайбы в стартовой двадцатиминутке. Михаил Подюков открыл счёт на пятой минуте встречи, затем, уже под занавес периода, Даниил Рангаев удвоил преимущество «Авто». Во второй трети матча соперники обменялись голами. Сначала Михаил Головкин завершил затяжную позиционную атаку хозяев точным броском в девятку. Затем Дмитрий Власенко получил точную диагональную передачу от Данилы Сысоева и отправил шайбу в пустой угол ворот. В третьем периоде омичи смогли сравнять счёт: Власенко и Сысоев ассистировали Андрею Заикину на второй гол гостей, после чего Власенко оформил дубль за две с половиной минуты до окончания встречи. Он заходил и на хет-трик, но при выходе «1 в 0» в большинстве попал в штангу. В овертайме хозяева забрали шайбу под свой контроль и вырвали победу. Михаил Тарасов выиграл вбрасывание, обокрал двух игроков соперника и в падении поразил верхний угол ворот.

«Омские Ястребы» отправятся в Уфу, где сыграют с «Толпаром» 3 и 4 февраля. В эти же дни «Авто» примет «Сибирских Снайперов».

«Красная Армия» дома нанесла поражение «Тайфуну», у Чуркина дубль

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:1 1:0 3:1
Ср, 31.01.2024
Тайфун
Приморский край
Тайфун

«Красная Армия» принимала «Тайфун». Армейцы перед игрой лишились нескольких хоккеистов, уехавших в юниорские сборные. В заявку команды впервые попал 16-летний Сергей Родионов, младший брат Алексея Родионова, который отправился в сборную U18. Ещё два игрока ЦСКА-2007 получили место в составе – защитник Евгений Адамов и нападающий Тимофей Калинин. «Тайфун» делегировал в сборную своего лучшего бомбардира Рафика Варосяна.

«Красная Армия» одержала победу со счётом 4:2 благодаря дублю Алексея Чуркина, голам Кирилла Волкова и Олега Майстренко. Две голевые передачи отдал Матвей Васин, который добрался до отметки в 100 очков в МХЛ. В составе «Тайфуна» голами отметились Степан Левицкий и Степан Тарасенко.

Матч получился тяжёлым для армейцев. Гости навязали борьбу, самоотверженно играли в обороне и опасно временами атаковали ворота Ивана Новожилова. «Тайфун» открыл счёт, подловив соперника на контратаке. Степан Левицкий реализовал выход один на один с вратарём. Во втором периоде армейцы забросили одну шайбу усилиями Алексея Чуркина. Впервые хозяева вышли вперёд после точного броска подключившегося к атаке защитника Кирилла Волкова. Но и здесь «Тайфун» показал характер, быстро отыгравшись. Капитан армейцев Олег Майстренко забросил третью шайбу, а Алексей Чуркин закрепил успех.

Следующий матч «Красная Армия» проведёт дома с «Амурскими Тиграми», начало в 17:00 мск. «Тайфун» 3 февраля сыграет со «Спартаком» в 13:00 мск.

«Академия Михайлова» одержала пятую победу подряд

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
0:0 2:0 0:0
Ср, 31.01.2024
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

«Амурским Тиграм» было достаточно не проиграть в основное время, чтобы забронировать место в плей-ин «Серебряного» дивизиона Западной конференции. Хабаровчане уверенно идут на первом месте с 65 очками. «Академия Михайлова» продолжает бороться за прямую путёвку в плей-офф и до матча располагалась на шестой позиции «Золотого» дивизиона с 54 баллами.

Туляки выиграли со счётом 2:0. Кирилл Зарубин отразил все 43 броска, голы забили Климентий Шиндяев и Кирилл Колыхалов.

В первом периоде у туляков было две возможности открыть счёт в большинстве, однако своими шансами они не воспользовались. В первой половине второй двадцатиминутки преимущество перешло к гостям, однако они получили удаление и «Академия Михайлова» выстрелила дуплетом. На 36-й минуте Климентий Шиндяев отличился в большинстве, а Кирилл Колыхалов в равных составах. В третьем периоде хабаровчане пробовали отыграться, но навал на ворота туляков ни к чему не привёл. «Академия Михайлова» одержала пятую победу подряд.

В следующем матче «Академия Михайлова» примет «Капитан» 5 февраля. «Амурские Тигры» 2 февраля встретятся с «Красной Армией».

Наверх
Поделиться