Поделиться
05.02.2024 в 21:30

«Спартак» отправил «Динамо СПб» в плей-ин, «Белые Медведи» вырвали победу у «Чайки». Обзор дня

5 февраля в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось семь матчей.

«Ладья» уступила «Молоту» в серии бросков

Ладья
Ладья
Тольятти
1:0 0:1 0:0 0:0 0:1
Пн, 05.02.2024
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

«Ладья» и «Молот» борются за место в плей-ин от «Серебряного» дивизиона Восточной конференции, поэтому очный матч был важен в турнирном плане. Очки были нужнее пермякам, которые занимают пятую строчку в таблице. Тольяттинцы чувствовали себя более комфортно на втором месте.

«Молот» одержал победу со счётом 2:1 Б благодаря голу Михаила Казакова, двум точным попыткам Данилы Данилова в серии бросков и 36 спасениям Георгия Мешковского. Единственный гол «Ладьи» на счету Александра Пономарёва.

Первый период прошёл с превосходством «Ладьи», которое определилось сразу из-за пятиминутного удаления в составе «Молота». Пермяки хорошо отработали в меньшинстве, какое-то время отыграли втроём против пятерых, но одну шайбу всё-таки пропустили. Александр Пономарёв выехал на ударную позицию по центру ворот и с разворота бросил, Мешковский не смог отразить. Во втором периоде «Молот» быстро сравнял счёт. Шайба была заброшена в большинстве, хотя назвать это реализацией лишнего сложно. Михаил Казаков протащил шайбу к воротам и бросил верхом с острого угла, снаряд нашёл лазейку между вратарём и перекладиной. Позже ещё один игрок «Молота» пытался выполнить похожий бросок примерно с той же точки, на этот раз Овчарик был начеку. Игра выравнялась, и моменты создавали обе команды. Можно вспомнить хорошую атаку «Ладьи» при счёте 1:1, когда форвард тольяттинской команды в касание бросал практически в упор, но промахнулся мимо створа. Но в основное время дело с ничейного счёта так и не сдвинулось, победитель был определён в серии бросков. Первым в ней отличился игрок «Молота» Данила Данилов, легко переигравший Овчарика за счёт финтов. На это точным броском ответил Дмитрий Иванов. Но Данилов в похожем ключе исполнил ещё одну попытку, забил и принёс своей команде важную победу.

6 февраля команды проведут ответный матч. Он также пройдёт в Тольятти и начнётся в 16:00 мск.

Дубль Точилкина помог «Кузнецким Медведям» снова обыграть «Снежных Барсов» в Астане

Снежные Барсы
Снежные Барсы
Астана
0:1 1:1 0:1
Пн, 05.02.2024
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Соперники по «Серебряному» дивизиону встречались друг с другом в повторном противостоянии. Астанчане располагались на восьмом месте, новокузнецкая команда возглавляла дивизион и уже обеспечила себе выход в плей-ин. Игра накануне завершилась с «любимым» для «Медведей» счётом 3:2 (восемь из десяти последних встреч новокузнечанин завершились с таким результатом).

«Кузнецкие Медведи» снова одержали вверх над «Барсами», на этот раз обыграв их 3:1. Александр Точилкин оформил дубль.

Гости вдвое перебросали соперника в стартовом отрезке и открыли счёт благодаря реализованному Александром Точилкиным большинству. Во втором периоде игра выравнялась и соперники обменялись заброшенными шайбами: Точилкин оформил дубль, затем центр первого звена хозяев Динмухамед Кайыржан в падении распечатал Льва Хашина. В заключительной трети «Медведи» вернули себе преимущество на льду и увеличили отрыв – нападающий Марк Гржелецкий отличился на 54-й минуте.

«Кузнецкие Медведи» проведут следующие матчи против лидеров «Золотого» дивизиона «Мамонтов Югры», встречи пройдут 10 (в Новокузнецке) и 15 (в Ханты-Мансийске) февраля. «Снежные Барсы» 13 февраля примут «Белых Медведей».

«Белые Медведи» обыграли «Чайку» в серии бросков и продлили победную серию до восьми матчей

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
0:1 1:1 2:1 0:0 0:1
Пн, 05.02.2024
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

«Чайка» начала домашнюю серию с двух побед над «Стальными Лисами» (3:0, 3:1). «Белые Медведи» на выезде обыграли «Тюменский Легион» (3:2), «Молот» (4:2) и «Ирбис» (5:4 ОТ, 4:3). Нижегородская команда после 42 игр имеет в активе 57 очков и занимает четвертое место в «Золотом дивизионе» Востока. Челябинцы, проведя на три матча больше, набрали 64 балла и расположились на второй строчке.

Первое противостояние в Нижнем Новгороде завершилось в серии бросков в пользу «Белых Медведей» — 4:3. Челябинцы вели по ходу встречи, но в третьем периоде упустили преимущество. Дубль Андрея Матюшина за 14 секунд до сирены вернул гостей в игру и позволил одержать победу. Кирилл Свищёв набрал 3 (2+1) очка.

На шестой минуте «Чайка» осталась в меньшинстве и челябинцам потребовалось 45 секунд, чтобы реализовать лишнего: Андрей Матюшин доработал момент на пятачке и открыл счёт. Преимущество продержалось половину периода. После перерыва при игре в большинстве Игорь Наумов оказался первым на добивании. Вслед за этим Матвей Тофт был в шаге от первого гола в МХЛ, но не попал по шайбе в момент выхода «2 в 1». За две минуты до ухода в раздевалку Иван Селиванов мощным броском со средней дистанции прошил Дмитрия Дагестанского во второй раз. На 44-й минуте Кирилл Свищёв убежал «1 в 0» в меньшинстве и, забив свою десятую шайбу в сезоне, восстановил ничью на табло. Вскоре нападающий после сольного прохода оформил дубль. За 14 секунд до сирены «Белые Медведи» в формате «6 на 5» совершили камбэк: Андрей Матюшин пропихнул снаряд в ворота и перевёл встречу в овертайм. Дополнительная пятиминутка прошла без голов. В серии бросков точнее оказались «Белые Медведи». Егор Горбунов и Ярослав Яппаров реализовали свои попытки и принесли челябинцам восьмую победу подряд.

Второе противостояние в Нижнем Новгороде состоится 6 февраля. Начало в 18:00 мск.


«Амурские Тигры» прервали победную серию «Спартака»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
1:0 1:2 0:0 0:0 0:1
Пн, 05.02.2024
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

«Спартак» перед встречей с «Тиграми» имел в активе трёхматчевую победную серию: красно-белые дома обыграли «Локо» (2:1), «Сахалинских Акул» и «Тайфун» (3:1). «Тигры» же уступили в гостях «Академии Михайлова» (0:2), но смогли отыграться на «Красной Армии» (5:0), и в четырёх последних матчах победили трижды.

Спартаковцы дважды вели в счете по ходу первой половины матча, но всякий раз теряли лидерство. «Спартак» за два периода получил лишь один малый штраф, но он оказался реализован. «Тигры» за этот же отрезок трижды сидели на скамейке штрафников и также пропустили один гол в неравных составах. Третий период оказался безголевым, как и овертайм. Все решилось в серии бросков, Артём Кислицин реализовал обе своих попытки.

«Спартак» открыл счет в конце первого периода, когда Фёдор Храпов в большинстве удачно сыграл на добивании после дальнего выстрела. Спартаковцы имели преимущество по броскам, но в середине периода пропустили. «Тиграм» удалась острая контратака, в которой Георгий Пронь подкараулил отскок от щитка голкипера хозяев Егора Корзина. Равный счет продержался лишь минуту, прежде чем Антон Марышев точно выстрелил низом в касание со средней дистанции: вратарь гостей Виктор Кобозев видел момент броска, но выручить команду не сумел. Но и «Спартаку» не удалось как следует порадоваться лидерству, поскольку хабаровчане реализовали численное преимущество усилиями Ивана Волгина, 2:2. Эти цифры продержались на табло до конца основного времени и овертайма. А в серии бросков «Тигры» оказались успешнее. В противостоянии до первого промаха у гостей забил Артём Кислицин, а Сергей Лукьянцев в ответной попытке проиграл дуэль голкиперу.

«Спартаку» предстоит завершение домашней серии двумя матчами против «Красной Армии». Первая серия дерби состоится 8 февраля в 18:00 мск, вторая – 10 февраля в 13:00 мск. «Тигры» дома встретятся с «АКМ-Юниор». 15 февраля начало матча в 12:00 мск, 17 февраля – в 11:00 мск.

«Сухарь» Тетюшкина помог «Локо-76» одержать победу над «Тюменским Легионом»

Локо-76
Локо-76
Ярославль
1:0 1:0 0:0
Пн, 05.02.2024
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

В Ярославле встречались команды из «Серебряного» дивизиона Востока. И «Локо-76», и «Тюменский Легион» борются за попадание в плей-ин. В предыдущем матче ярославцы одержали победу над «Молотом», а «Тюменский Легион» проиграл «Ладье».

«Локо-76» победил 2:0 благодаря голам Даниила Разнова и Романа Максимова. Даниил Тетюшкин оформил второй «сухарь» в сезоне 2023/2024.

«Локо-76» открыл счет на второй минуте: Андрей Елезов прошёл с фланга и отдал передачу на Даниила Разнова. Во втором периоде ярославцы увеличили преимущество благодаря эффектной распасовке от Романа Лутцева и Романа Максимова, завершившего комбинацию. Также вторая двадцатиминутка запомнилась тремя удалениями «Тюменского Легиона» за нарушение численного состава, но ни одним из них «Локо-76» не воспользовалось. Третий период прошёл без заброшенных шайб.

Повторная встреча команд состоится 6 февраля в 18:30 мск.

Петербургские динамовцы нанесли поражение «Атланту»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:1 0:1 0:0
Пн, 05.02.2024
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

В матче встретились команды, которые потенциально могут сыграть в плей-ин. «Атлант» занимает третье место в «Серебряном» дивизионе с 55 очками, а «Динамо» находится на седьмой строчке «Золотого» дивизиона с 52 баллами. Петербуржцы уже точно будут играть в плей-ин второй год подряд. В Санкт-Петербурге победа осталась за «Динамо» (2:1).

Петербуржцы снова выиграли со счётом 2:1. В их составе отличились Руслан Гимбатов и Илья Локкоев.

В первом периоде команды играли в атакующий хоккей и регулярно обменивались моментами. На 12-й минуте гости вышли вперёд: Руслан Гимбатов реализовал большинство. «Атлант» ответил ближе к концу отрезка своим розыгрышем лишнего в исполнении Ярослава Арефьева. В начале второй двадцатиминутки динамовцы снова забили в формате «5 на 4», Илья Локкоев оказался самым расторопным на пятачке и добил шайбу в ворота. Этот гол оказался победным, подмосковная команда не сумела отыграться и потеряла важные очки.

«Атлант» отправляется в дальневосточное турне, матч против «Сахалинских Акул» состоится 11 февраля в 6:00 мск. «Динамо СПб» в этот же день сыграет с московским «Динамо» в 13:00 мск.

Два очка Шиндяева и «сухарь» Зарубина помогли «Академия Михайлова» победить «Капитан»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
0:0 1:0 2:0
Пн, 05.02.2024
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

В Туле встретились два представителя «Золотого» дивизиона – «Академия Михайлова» и «Капитан». Хозяева к отчетной встрече подошли с пятиматчевой победной серией, гости же в пяти последних встречах одержали две победы.

Гости чуть больше половины матча сохраняли ничейный счёт. В третьем периоде туляки дважды преуспели при бросках с отрицательного угла – оба раза шайба, попадала в голкипера гостей, после чего оказывалась в сетке. В итоге 3:0, победа «Академии Михайлова». Голкипер хозяев Кирилл Зарубин отыграл «на ноль» в пятый раз в сезоне (и второй раз подряд). Капитан туляков Климентий Шиндяев набрал 1+1.

Хозяева открыли счет на 33-й минуте: Данила Ткач на своей синей линии выбил шайбу из-под клюшки защитника гостей. Климентий Шиндяев, убежав один на один с Александром Берёзой, переиграл его. В начале третьего периода Вадим Сепик удвоил преимущество хозяев: форвард туляков из-за линии ворот бросил в ногу голкипера, и шайба оказалась в воротах. Вскоре Данила Булатов сделал счёт 3:0: шайба после броска с отрицательного угла от щитка вратаря гостей влетела в сетку.

6 февраля в 19.00 мск команды встретятся еще раз.

Наверх
Поделиться