Поделиться
07.02.2024 в 21:00

«Мамонтов Югры» обыграли «Рысей», «СКА-1946» победил в дерби двух столиц. Обзор дня

7 февраля в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось два матча. Обзор дня – на mhl.khl.ru.

«Мамонты Югры» крупно обыграли «Красноярских Рысей»

Красноярские Рыси
Красноярские Рыси
Красноярск
1:0 0:4 0:2
Ср, 07.02.2024
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

В Красноярске местные «Рыси», занимающие последнее место в «Серебряном» дивизионе Восточной конференции, принимали лидера «Золотого» дивизиона, «Мамонтов Югры». Югорчане, забронировавшие путёвку в плей-офф, отпустили несколько игроков в юниорские сборные России.

«Мамонты Югры» одержали победу со счётом 6:1 благодаря дублям Филиппа Потапова и Кирилла Сухарева, по голу забили Егор Скутин и Даниил Дергоусов.

«Красноярские Рыси» дали бой в первом периоде. На четвёртой минуте хозяева открыли счёт в большинстве. Бросок Тараса Зацепина не был очень сильным, но вратарь «Мамонтов» Евгений Волохин оказался к нему не готов. Гости после этого забрали инициативу, взяли в осаду ворота Всеволода Городилова и создали несколько голевых моментов. Но шайба долгое время не шла в цель. На 26-й минуте «Мамонты» наконец распечатали ворота соперника. Защитник Филипп Потапов сыграл на добивании с пятачка. Вскоре он же вновь показал наличие атакующих навыков. При игре в меньшинстве он убежал в контратаку и нанёс точный бросок. Ещё раз «Мамонты» забили в большинстве после того, как сибиряки не смогли убрать шайбу с пятачка. А на последней минуте второго периода Егор Скутин довёл преимущество до комфортного – 4:1. В третьем периоде Городилов неудачно сыграл в одном эпизоде и фактически завёз шайбу в свои ворота. После этого произошла замена вратаря, но вовсе не у «Рысей». Тренерский штаб «Мамонтов Югры» дал возможность поиграть Арсению Радькову. Работы у него было не много, а на последней минуте основного времени гости забросили шестую шайбу и поставили точку.

«Красноярские Рыси» следующий матч снова проведут с «Мамонтами Югры», на этот раз в гостях 14 февраля, начало в 15:00 мск. Югорчане до этого 10 февраля сыграют в гостях с «Кузнецкими Медведями», начало в 09:00 мск.

Хет-трик Романова и три передачи Демидова помогли «СКА-1946» обыграть московское «Динамо»

В дерби двух столиц встречались лидеры «Золотого» дивизиона Запада. «СКА-1946» занимал вторую строчку, отставая от лидирующего «Локо» на семь баллов. «Динамо» делило со «Спартаком» третье место. Обе команды подходили к матчу практически в оптимальных составах: в обойме у армейцев были вернувшиеся из ВХЛ Семён Синяткин, Иван Выдренков, Арсений Коромыслов и Михаил Кабат (Амир Нугманов и Иван Ремезовский были в основе СКА). Москвичи тоже располагали лидерами с опытом игры в КХЛ: Игорем Чернышовым, Артёмом Кудашовым и Марио Паталахой (для оптимального состава не хватало только Егора Римашевского). Иван Рябкин находился в расположении юниорской сборной.

«СКА-1946» одержал победу 7:3. Владислав Романов оформил хет-трик, Иван Демидов отдал три передачи и набрал 51-е очко в сезоне. Нападающий «Динамо» Артём Иванов забил свой 28-й гол и увеличил отрыв в снайперской гонке МХЛ.

Армейцы начали встречу первым номером и в стартовой двадцатиминутке забросили три шайбы. Даниил Лазутин и Иван Демидов сначала помогли Матвею Полякову реализовать большинство, затем ассистировали Владиславу Романову. Москвичи играли в формате «5 на 4», но умудрились пропустить третий гол – Никита Недопёкин убежал в контратаку и обыграл Максима Ерёменко. За 44 секунды до перерыва бело-голубые всё же распечатали Глеба Саранчука, но после видеопросмотра взятие ворот было отменено. На старте второй двадцатиминутки армейцы остались впятером против троих, однако не смогли отличиться. Гости, отстояв в меньшинстве, забросили две шайбы в течение полутора минут: Артём Иванов забил свой 28-й гол, затем Матвей Максимов сократил отставание до минимума. Во второй половине периода Романов и Максимов обменялись точными бросками и оформили дубли. Под занавес второй трети Григорий Осипов реализовал большинство и вернул «СКА-1946» преимущество в два гола. На старте третьего периода Романов оформил хет-трик с передачи Демидова (Иван набрал 51-е очко в своём 26-м матче сезона). Точку в матче поставил Михаил Кабат – нападающий сделал счёт 7:3.

Второй матч пройдёт 8 февраля, начало в 19:00 мск.

Наверх
Поделиться