Поделиться
08.02.2024 в 21:00

«Спартак» отправил «Красную Армию» в плей-ин, «СКА-1946» снова обыграл московское «Динамо». Обзор дня

8 февраля в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось три матча. Обзор дня – на mhl.khl.ru.

«Спартак» обыграл «Красную Армию» в столичном дерби

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
0:0 1:0 2:0
Чт, 08.02.2024
Красная Армия
Москва
Красная Армия

«Спартак», борющийся за третье место в «Золотом» дивизионе Западной конференции, играл дома с «Красной Армией», занимающей восьмую строчку. Армейцы получили усиление из «Звезды», впервые в сезоне за «Красную Армию» сыграл Никита Шалышкин, который осенью вернулся в клуб из аренды. Также состав пополнили нападающий Василий Дронык и защитник Данила Станиславский. За «Спартак» сыграли Егор Варюшкин и Вениамин Королёв, прибывшие из расположения «Химика». В отсутствие двух основных вратарей за «Красную Армию» играл Тимофей Обвинцев, его оппонентом стал Павел Канаев.

«Спартак» одержал победу со счётом 3:0 благодаря голам Ивана Гаврилова, Фёдора Храпова и Сергея Лукьянцева. Павел Канаев сыграл «на ноль», отразив 21 бросок. Армеец Никита Шалышкин провёл свой 200-й матч в МХЛ. Спартаковец Иван Рябов отдал 50-ю голевую передачу в Лиге.

Первый период прошёл в напряжённой и равной борьбе. Опасных моментов команды создали мало, армейцев к голу не приблизили даже две попытки большинства. Удаление в составе «Красной Армии» в самой концовке периода тоже не привело к успеху атакующей команды. Более того, «Спартак» пропустил пару опасных контратак, и, если бы нападающие гостей были точнее, счёт мог быть открыт. Игра начала постепенно раскрываться, в обороне команды стали действовать не так плотно. Был шанс забить у армейца Данилы Порошкова, но он не смог переиграть Канаева. Затем Обвинцев остановил опасную атаку «Спартака». Красно-белые завладели инициативой, зажали соперника в зоне и смогли пробить Обвинцева в середине второго периода. На рисунке игры этот гол не сильно сказался. В равной игре чуть больше опасных моментов было у «Спартака», но хорошо действовал Обвинцев. В одном из эпизодов игрок «Спартака» в меньшинстве убежал к воротам «Красной Армии», но промахнулся. Чуть позже похожий момент возник у Фёдора Храпова, и он его реализовал – 2:0. После этого у гостей почти не было шансов зацепиться за положительный результат, а спартаковцы забили ещё раз и поставили точку в игре.

10 февраля команды проведут ещё один матч. Он начнётся в 13:00 мск.


«Алмаз» крупно обыграл «СКА-Карелию» в Череповце

Алмаз
Алмаз
Череповец
1:0 4:0 3:0
Чт, 08.02.2024
СКА-Карелия
Кондопога
СКА-Карелия

Череповчане продолжают бороться за третье место в «Золотом» дивизионе Западной конференции. После поражения от московского «Динамо» «Алмаз» вернулся в Череповец, где сыграл со «СКА-Карелией». Перед матчем хозяева находились на пятой позиции с 64 очками. Армейцы располагались на девятой строчке «Серебряного» дивизиона с 19 баллами.

«Алмаз» выиграл со счётом 8:0. Эмиль Пьянов и Александр Шилов оформили по дублю, Матвей Малыгин отразил 22 броска и ни разу не пропустил.

Первый гол зрители увидели на 13-й минуте, Иван Ермаков вывел хозяев вперёд. Несмотря на преимущество, до перерыва хозяева больше не забивали. Однако сразу после выхода на второй период Михаил Лисенков удвоил перевес «Алмаза». С 35-й по 39-ю хозяева трижды поразили ворота Артёма Прутянова, отличились Александр Шилов, Никита Авраменко и Эмиль Пьянов. В третьей двадцатиминутке череповчане продолжили владеть преимуществом, Шилов и Пьянов оформили по дублю. Ещё один гол на свой счёт записал Олег Садовин. Для него эта шайба стала первой в МХЛ.

Следующий матч «Алмаз» сыграет против «Локо» 16 февраля. Начало в 18:30 мск. «СКА-Карелия» также встретится с ярославцами 10 февраля. Начало игры в 13:00.

Демидов обновил клубный рекорд и помог «СКА-1946» обыграть московское «Динамо»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
1:0 1:0 4:2
Чт, 08.02.2024
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Армейцы принимали на своём льду второе дерби двух столиц. Днём ранее петербуржцы обыграли «Динамо» 7:3 и продолжили погоню за лидирующим «Локо».

Во втором матче «СКА-1946» одержал победу со счётом 6:2. Иван Демидов заработал 2 (1+1) балла и продлил свою результативную серию до 16 матчей, продолжая переписывать клубный рекорд. Владислав Романов забросил четвёртый гол за два дня (учитывая хет-трик накануне). В составе москвичей отличились Фёдор Филин и Игорь Чернышов.

Как и в первом противостоянии, хозяева начали встречу первым номером и довели свой прессинг до заброшенной шайбы – Никита Недопёкин открыл счёт точным кистевым броском. Во втором периоде динамовцы трижды оставались в большинстве и перебросали соперника 14-9, однако армейцы не только выстояли в формате «4 на 5», но и удвоили преимущество благодаря шайбе Григория Осипова. В финальной трети петербуржцы увеличили отрыв до 6:2. Сперва Фёдор Филин распечатал Глеба Саранчука и сократил отставание, после чего армейцы забросили четыре шайбы в течение шести минут: отличились Иван Демидов, Владислав Романов, Матвей Поляков и Матвей Короткий. Москвичи играли до конца – на последних секундах отличился Игорь Чернышов.

Команды снова сыграют друг с другом в Москве 19 и 20 февраля. Перед этим «СКА-1946» проведёт матч против «СКА-Карелии» 13 февраля, а бело-голубые встретятся с петербургским «Динамо» 11 и 12 февраля.

Наверх
Поделиться