Поделиться
12.02.2024 в 21:00

Вторая победа «Атланта» на Сахалине, «Снайперы» взяли реванш у «Ястребов», успех московского «Динамо» в дерби. Обзор дня

12 февраля в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ состоялось четыре матча.

«Сухарь» Соколова помог «Атланту» обыграть «Сахалинских Акул»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
0:1 0:0 0:1
Пн, 12.02.2024
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

В Южно-Сахалинске встретились соперники по «Серебряному» дивизиону, решающие разные задачи. Если хозяева точно не смогут подняться выше седьмого места, то «Атлант» имеет хорошие шансы на выход в плей-ин. Первая встреча накануне завершилась победой подмосковной команды (5:1).

«Атлант» и во второй игре оказался сильнее «Сахалинских Акул». Подмосковная команда вдвое перебросала соперника (31-16) и добилась победы со счётом 2:0. По шайбе записали в свой актив Арсений Крицын и Владислав Квон. Максим Соколов оформил седьмой в сезоне «сухарь».

«Атлант» открыл счет на 12-й минуте. Голкипер «Сахалинских Акул» Никита Горохов не смог зафиксировать шайбу после броска Эмиля Фатыхова, чем и воспользовался Арсений Крицын. На 48-й минуте Владислав Квон дальним броском реализовал численное преимущество гостей, воспользовавшись тем, что партнёр перекрыл обзор голкиперу на «пятачке». В дальнейшем гости спокойно довели матч до победы. Подмосковная команда одержала важную победу в борьбе за путевку в плей-ин.

Следующий матч «Сахалинские Акулы» сыграют на своем льду 19 февраля против «АКМ-Юниор». Начало – в 11.00 мск. «Атлант» 15 февраля в гостях сыграет с «Тайфуном». Начало – в 12.00 мск.

«Тайфун» одержал вторую победу подряд

Тайфун
Тайфун
Приморский край
2:1 2:1 2:1
Пн, 12.02.2024
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

«Тайфун» и «АКМ-Юниор» второй день подряд играли между собой во Владивостоке. Первая игра закончилась волевой победой приморцев 6:4, хотя гости по ходу матч вели со счётом 4:1. Тульская команда испытывает кадровые проблемы в линии обороны, в заявку на матч попали шесть защитников. «Тайфун» играл без одного из своих лидеров Рафика Варосяна, который выступал за юниорскую сборную России на Кубке Будущего.

«Тайфун» вновь одержал победу, на этот раз со счётом 6:3. Две шайбы забросил нападающий приморцев Михаил Иванов, добравшийся до отметки в 50 очков в МХЛ. Тремя голевыми передачами в своём 50-м матче в лиге отметился Степан Левицкий. Для нападающего «АКМ-Юниор» Дамира Невретдинова матч стал 100-м в МХЛ.

«Тайфун» начал матч активно и быстро открыл счёт. На второй минуте Антон Кузнецов получил шайбу в левом круге вбрасывания и точным броском пробил Ивана Шанцева. Ответ «АКМ-Юниор» не заставил себя ждать. Александр Андрияшев из своей зоны отдал классный пас на Данилу Семихина, который убежал один на один с Алексеем Носковым и уверенно переиграл вратаря. И всё же стартовый отрезок остался за «Тайфуном». Егор Чебыкин завершил комбинацию при розыгрыше большинства. Во втором периоде хозяева забросили третью шайбу, которую долго пересматривали на видео арбитры на предмет игры высоко поднятой клюшкой. Нарушения правил не нашли, гол был засчитан. После этого туляки заменили Ивана Шанцева на Никиту Иванова. Этот ход взбодрил туляков, они быстро отыграли одну шайбу, не без помощи рикошета. Владислав Фёдоров удачно бросил с отрицательного угла из-за ворот. Однако «Тайфун» к перерыву восстановил разницу в две шайбы. Туляки вернули интригу в третьем периоде благодаря голу в большинстве. «Тайфун» на 56-й минуте с этой интригой разобрался, дважды подряд забросив с близкого расстояния.

Следующий матч «Тайфун» проведёт дома с «Атлантом» 15 февраля, начало в 12:00 мск. «АКМ-Юниор» в этот же день сыграет в Хабаровске с «Амурскими Тиграми», матч начнётся в 12:00 мск.

Гол Михалёва помог «Сибирским Снайперам» взять реванш у «Омских Ястребов»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
0:2 1:1 1:1
Пн, 12.02.2024
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Омичи принимали на своём льду заключительное, четвёртое сибирское дерби сезона МХЛ. Встреча накануне осталась за хозяевами со счётом 8:4. «Ястребы» шли на третьем месте «Золотого» дивизиона , на один балл отставая от «Белых Медведей». «Снайперы» занимали последнюю строчку и находилась под угрозой прямого вылета в «Серебряный» дивизион. «Толпар» при этом был впереди всего на одно очко, а «Авто» – на два.

«Сибирские Снайперы» реализовали два большинства за 24 секунды, взяли у омичей реванш со счётом 4:2 и вернулись в зону плей-ин. Сыгравший в двух сибирских дерби КХЛ и МХЛ за два дня Владимир Михалёв отметился заброшенной шайбой. Вратарь Владимир Табатчиков отразил 37 бросков.

Омичи вдвое перебросали соперника в стартовом отрезке и трижды оставались в большинстве, но не воспользовались своими моментами, в отличие от «Снайперов», забивших два безответных гола. Владимир Михалёв, днём ранее игравший за «Сибирь» против «Авангарда», вернулся в молодёжную команду и открыл счёт при розыгрыше лишнего на восьмой минуте. «Ястребы» удалились в следующей же смене после пропущенной шайбы, а Арсений Кухно реализовал второе подряд большинство гостей. В начале второго периода новосибирцы отстояли четыре минуты в меньшинстве, после чего пропустили уже в равных составах от Эдуарда Голоднюка. Новосибирский нападающий Матвей Ненахов оперативно вернул команде преимущество в две шайбы. В отличие от гостей, лидеры «Ястребов» Александр Филатьев и Глеб Трикозов (оформивший покер в первой встрече накануне) не отличались результативными действиями на площадке, но «собрали» несколько штанг. Омичи снова сократили отставание в счёте на 53-й минуте, но финальный штурм хозяев завершился голом Егора Климовича в пустые ворота за три секунды до финальной сирены.

Следующие матчи «Сибирские Снайперы» проведут 19 и 21 февраля против «Чайки». «Омские Ястребы» примут у себя «Ирбис» (19 и 20 февраля).

Московское «Динамо» уверенно победило в дерби

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
0:2 0:3 0:2
Пн, 12.02.2024
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

До второй части динамовского дерби «Динамо СПб» набирало очки в девяти играх подряд и в восьми из них добилось победы. Москвичи подходили к встрече с серией из трёх поражений и располагались на пятой строчке «Золотого» дивизиона с 65 баллами. Петербуржцы находились на седьмом месте с 56 очками.

Московское «Динамо» выиграло со счётом 7:0. Максим Ерёменко отразил все 25 бросков. Артём Иванов и Фёдор Филин заработали по четыре очка, у Ивана Рябкина дубль и три результативные передачи.

В самом начале матча гости забрали инициативу в свои руки и уже к третьей минуте забросили дважды. На 62-й секунде Фёдор Филин открыл счёт. Спустя минуту с небольшим лучший снайпер МХЛ Артём Иванов удвоил перевес своей команды. В обоих случаях результативными передачами отметился Иван Рябкин, который на достигнутом не остановился и на 29-й минуте встречи забил сам. В середине отрезка гости заработали большинство и Марио Паталаха своевременно подставил клюшку под бросок партнёра на пятачке. На 18-й минуте второго отрезка Алексей Зайцев довёл счёт до крупного, реализовав очередное большинство московского «Динамо». В третьем периоде Рябкин оформил дубль, а затем ассистировал Фёдору Филину. Форвард набрал 55 очков и догнал Ивана Демидова в списке лучших бомбардиров до 17 лет в истории МХЛ.

В следующем матче «Динамо СПб» встретится со «СКА-Карелией» 16 февраля. Москвичи примут «СКА-1946» 19 февраля.

Наверх
Поделиться