Поделиться
19.04.2023 в 22:40

«Надо держать удар. Один гол и даже два – не катастрофа». Игроки и тренеры «Чайки» и «Омских Ястребов» – о третьем матче финала

Нижегородцы вышли вперёд.

В Нижнем Новгороде состоялся третий матч финальной серии розыгрыша Кубка Харламова сезона 2022/2023 между «Чайкой» и «Омскими Ястребами». Встреча завершилась со счётом 4:2 в пользу хозяев. Тренеры и игроки команд подвели итоги матча.

20230419_185951_DS_8787.jpg

Настраивали ребят на мощное начало соперника. Где-то не справились с ним и пропустили первый гол. Считаю, что ключевой момент – когда выстояли в меньшинстве четыре минуты. Потом поговорили с ребятами, сменили состав звеньев, перехватили инициативу. Начало скомканное. Может быть, некоторые игроки были не готовы к такому ажиотажу, но это не та причина, по которой мы должны были так начинать и выстоять натиск. Тяжелая игра, хороший соперник, у нас каждый игрок – это весомое звено. Мы бились за Виноградова. Надеемся, что завтра он поможет нам, будет посвежее и возьмет на себя бремя лидерства. Оценить игру Андрея Крутова? Пацан не без таланта, но ему ещё работать и работать, он знает над чем. У него немного не получилось по движению, но он перспективный игрок. Было много силовой борьбы. Это тот момент, который переворачивает матчи. Нужно уже стремиться во взрослый хоккей, а там играют только в тело. В финале габариты уже не играют никакой роли. Соперник тоже не будет бояться, всё-таки они бьются за золото. Я не увидел, что они испугались. Нам, когда мы выигрываем силовую борьбу, это придает уверенности и эмоций. Начинаем добавлять, это явно прослеживается. Богдан Конюшков хорошо влился в команду, и мы ему доверяем, это видно по времени, он играет по 23 минуты. Он нам придал уверенности, глубины состава. Все плюсы налицо.

Николай Воеводин, главный тренер «Чайки»
20230419_190003_DS_8794.jpg

Хорошее начало с нашей стороны. Нельзя пропускать так в большинстве, разбирали эти моменты. К сожалению, первый гол из колеи выбил, потом тут же второй. Проиграли пятачок, получили оттуда три шайбы, а на чужом не удалось сыграть хорошо. Это главные причины поражения. Мы всегда начинаем активно, состав позволяет это делать. Сегодня гол в большинстве был нелогичный. «Чайка» немного по-другому играла в меньшинстве, активно, не давала и при раскате действовать, и в позиционном нападении. Чуть не получалось, но такие ошибки совершать нельзя. В плей-офф чистые голы тяжело забить: постоянная борьба, стыки. Такие шайбы нельзя получать. Замена Тимура Муханова на Павла Леуку – это плановая ротация, мы предполагали, что будет много борьбы и «Чайка» будет играть активно. Много стыков, а команда у нас не такая габаритная. Хотели в этом добавить, чтобы не проигрывать. Конечно, от лидеров мы хотим более результативной игры, мы это не скрываем. Разговариваем про это, но имеем что имеем. Десять голов за три игры – неплохой показатель для плей-офф. В обороне бы добавить. Игра без шайбы? Нам было проще играть со «СКА-1946», потому что мы действовали первым номером. «Чайка» больше закрывается, мы стараемся играть первым номером. Они ещё и габаритнее нас, на пятачок не пускают, хорошее меньшинство, есть исполнители, которые на контратаках решают. Вроде бы шайбой владеем, периметр отдали. Нужно лезть на пятачок, подставлять, добивать, «копать», как говорится. Нам таких голов не хватает. Может это проблема тренировочного процесса, а может габаритов. Пятачок проиграли во всех трёх матчах, может быть, за исключением второго. Штанга Давыдова? Если ты хочешь выиграть, то такие моменты не должны на тебя влиять. Это финал. Ну штанга, две, три, надо играть дальше. После пропущенного гола в большинстве бросили играть, но надо держать удар. Один гол и даже два – не катастрофа. Больше отыгрывали.

Виталий Черночуб, главный тренер «Омских Ястребов»
20230419_214756_DS_0024.jpg

Хорошая, боевая игра. Вышли единым кулаком, как и договаривались. Понимали, что в родных стенах мы просто обязаны забирать победу, оставим этот настрой на следующие игры. Думаю, болельщикам понравился матч, большое спасибо, что они пришли. Атмосфера была очень заряжающей, нас гнали вперёд. Как проводим время между сериями? В это время хочется немного абстрагироваться от хоккея, чтобы не перегореть. У меня лично есть хобби – хожу в театр и прекрасно провожу там время. Потом готовимся, тренируемся за день и играем.

Богдан Конюшков, защитник «Чайки»

levinski.jpg

После моего гола ребята сразу завелись. Удалось прервать неудачную серию, никак не могли пробить Бережного. Убежали, Глеб Чесноков хорошо отдал, всё сделал, оставалось только попасть. Почему не получился первый период? Наверное, недонастрой, из этого всё складывается. Не сказать, что вратарь соперника был таким непреодолимым барьером, скорее сами не попадали, злости где-то не хватало. Но у нас получилось и дальше пошло. С непопаданием по пустым воротам отдельная история. Похожая ситуация была в Ханты-Мансийске. Тогда я тоже убегал, хотел на Васю отдать, потом что-то перемкнуло. Но сегодня это была феерия (улыбается). Атмосфера была фантастическая. Эти подсветки, когда мы вышли на лёд. Трибуны орут, проходишь мимо зрителей, все тебе тянут руки. Это вообще кайф, болельщики молодцы.

Артём Левинский, нападающий «Чайки»


Теги:
Поделиться