Поделиться
04.10.2023 в 18:30

«Ладья» установила клубный рекорд по победам в МХЛ

Попутно тольяттинцы догнали лидера «Серебряного» дивизиона Восточной конференции.

4 октября «Ладья» в матче против «Сибирских Снайперов» установила клубный рекорд, одержав седьмую победу подряд в OLIMPBET регулярном чемпионате МХЛ. При этом тольяттинцы были близки к тому, чтобы потерпеть второе поражение в сезоне. В концовке они упустили преимущество в две шайбы, довели дело до серии бросков, но команду выручил 16-летний вратарь Семён Фролов, который проводил второй матч в МХЛ. Он отразил все четыре броска новосибирцев и помог «Ладье» догнать «Кузнецких Медведей», которые лидируют в «Серебряном» дивизионе Восточной конференции. У обеих команд по 15 очков, но тольяттинцы провели на два матча меньше.

До этого момента лучшим результатом «Ладьи» были две шестиматчевые победные серии. В 2020 году команда ударно провела конец ноября и начало декабря. Всё началось с победы в Новокузнецке, затем дома по два раза были обыграны «Омские Ястребы» и «Сибирские Снайперы» и один раз «Мамонты Югры». Во второй встрече с югорчанами серия закончилась. Вторая случилась в сезоне 2021/2022. Тогда в январе 2022 года тольятинцы по два раза обыграли «Тюменский Легион», «Локо-76» и «Чайку». Серия прервалась в Нижнекамске, где волжане крупно уступили «Реактору» (0:5).

В сезоне 2023/2024 «Ладья» уступила только в первом матче регулярного чемпионата, но и в нём команда набрала очко, проиграв «Белым Медведям» в серии бросков. После этого был успех в матче со «Стальными Лисами», удачный выезд в Астану и четыре победы над командами «Золотого» дивизиона – «Омскими Ястребами» и «Сибирскими Снайперами».

Итог матча положительный, хотя, конечно, хотелось закончить игру в основное время. Тем не менее одна смена, в которой сразу три человека допустили ошибки – это непозволительная роскошь. Соперник смог сравнять счёт, из-за этого нам пришлось играть овертайм и серию бросков, но хорошо, что победили. Перед встречей наигрывали определенные моменты. Поэтому скажу, что именно к такой игре соперника мы и готовились. Ждали от них и такого бодрого начала.

Сергей Лопушанский, главный тренер «Ладьи»

Следующие матчи «Ладья» проведёт дома. 9 октября команда сыграет с «Авто», а 12 октября – с «Толпаром».

Поделиться