Поделиться
30.10.2023 в 22:40

«Атлант» обновил клубный рекорд, одержав девятую победу подряд

Подмосковная команда превзошла достижение 11-летней давности.

В матче OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ «Атлант» во второй раз в сезоне обыграл «Красную Армию» (4:3 ОТ) и одержал девятую победу подряд. Это рекорд команды за время выступлений в МХЛ.

Главным героем встречи стал нападающий Иван Сабунин, который сравнял счёт в третьем периоде и забросил победную шайбу в дополнительное время. В последний раз «Атлант» проигрывал 2 сентября, тогда дома мытищинцы уступили «Алмазу». После этого по два раза были обыграны «Сахалинские Акулы», «Тайфун», «Амурские Тигры», «СКА-Карелия» и «Красная Армия». В следующем матче подмосковная команда 1 ноября сыграет с «Русскими Витязями».

До этого момента лучшим достижением мытищинцев была серия из восьми побед, которая удалась им в сезоне 2012/2013. Она началась 20 октября 2012 года победой над МХК «Спартак» и закончилась 25 ноября в игре против «Красной Армии».

Довольно тяжёлая игра. Уступили в начале, во втором периоде нас немного «повозили». Но в третьем мы проявили характер, перевели матч в овертайм и победили. Приятно делать дубль и забрасывать победную шайбу, но главное – выиграла команда, мы забрали важные два очка. Сейчас главное выспаться, завтра потренируемся и будем готовиться к «Русским Витязям.

Иван Сабунин, нападающий «Атланта»

Говорил парням, что у «Красной Армии» другой уровень, играть с ними в техничный хоккей – это не наш путь. Два с половиной периода соперник показывал нам, что в такой игре у нас шансов нет. Даже по броскам у них преимущество во всех периодах. Здесь исключительно за счёт характера. Мы же из Мытищ и должны его показывать, вырывать победы. Как на улице: пришли и забрали, а о последствиях будем думать завтра. Честно скажу, нам важно просто выигрывать. У нас девятая победа подряд за счёт того, что ребята забрались на эту волну, едут на ней и хоккейный бог их поощряет за работу. Но только в последние десять минут, ни в коем случае не за весь матч. Если мы не справимся завтра, то нас любой соперник накажет.

Николай Лемтюгов, главный тренер «Атланта»



Поделиться