Поделиться
08.01.2024 в 19:00

«Вратарь спасал нас как мог». «АКМ-Юниор» одержал долгожданную победу, Истомин оформил первый «сухарь»

Тульская команда одержала шестую победу в сезоне.

В матче OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ «АКМ-Юниор» дома обыграл «Динамо-Шинник» со счётом 3:0. Эта победа стала для туляков первой с 8 октября и первой «сухой» в сезоне 2023/2024. В декабре у команды Евгения Галкина не раз был шанс прервать неудачную серию, но дважды туляки уступили в овертайме «СКА-Юниор» и проиграли в серии бросков «Крыльям Советов» и тому же «СКА-Юниор». Были и другие встречи, которые они проиграли в одну-две шайбы.

Авторами голов в победной для туляков встрече стали Андрей Васев, Семён Шитов и Кирилл Колыхалов, который поразил пустые ворота в меньшинстве на 59-й минуте.

Долгожданная победа стала первым «сухим» матчем в чемпионате для вратаря Владимира Истомина. 18-летний страж ворот проводит первый сезон в МХЛ. В матче против «Динамо-Шинника» он отразил 46 бросков белорусской команды, которая в третий раз в сезоне не смогла забить ни разу. В истории «АКМ-Юниор» это третья «сухая» победа. Две другие случились в сезоне 2022/2023.

Вся команда старалась. Каждый внес частичку себя, чтобы победить. Володя Истомин молодец. Сегодня нас спасал, как мог, а ребята блокировали броски. Забили два быстрых гола, которые придали нам уверенности. Выстояли, победили. Завтра будет совсем другая игра. Соперник будет быстрее, агрессивнее. У них будет больше нацеленности на ворота.

Никита Вахрушев, нападающий «АКМ-Юниор»

Второй матч между «АКМ-Юниор» и «Динамо-Шинником» в Туле состоится 9 января и начнётся в 19:00 мск.

Поделиться