Завершились первые матчи 1/4 финала розыгрыша Кубка Харламова.
На Западе две команды находятся в шаге от полуфинала, а на Востоке в обеих сериях равенство и гарантированы как минимум два матча. На mhl.khl.ru – лучшие моменты первых встреч второго раунда плей-офф.
Красно-белые неудачно съездили в Ярославль, уступив в обеих встречах. При этом москвичи в обоих случаях вели в счёте, однако во второй половине матчей не могли ничего поделать с организованной игрой железнодорожников. В первой игре на гол Даниила Бута гости быстро ответили шайбами Никиты Сусуева и Никиты Чибрикова, однако после этого пропустили пять раз подряд. Самое деятельное участие в победе принял Еремей Шумилин. На его счету дубль.
Вторая встреча получилась менее результативной, ярославцы одержали волевую победу. Никита Чибриков снова забил, но на его шайбу ответил всё тот же Шумилин. В концовке первого периода отличился Дмитрий Назаров, а во втором периоде – лучший бомбардир «Локо» в регулярном чемпионате Максим Мальцев. Спартаковцы получили подкрепление в лице Вадима Фаттахова (он ассистировал Чибрикову), но это не помогло, москвичи уступают в серии 0-2.
Во второй серии Запада(в которой встречаются два последних обладателя Кубка Харламова) счёт также 2-0. Действующий чемпион «СКА-1946» дважды обыграл московских динамовцев. Первая встреча получилась более напряжённой и кубковой по накалу. Петербуржцы открыли счёт в первом периоде, в середине встречи он сравнялся. Никита Недопёкин во второй раз вывел «сорок шестых» вперёд и этот гол оказался победным. На 45-й минуте отличился Даниил Лазутин, а динамовцы, несмотря на все усилия, больше не сумели забить.
На вторую встречу в Санкт-Петербурге подряд динамовцев не хватило. К концу первого периода они уступали 0:4. В составе «сорок шестых» отличился Егор Гурзанов, вместе в Дмитрием Бучельниковым прибывший из «СКА-Невы». Снова забил Недопёкин, по голу записали на своё счёт Иван и Семён Демидовы. На восемь шайб петербуржцев гости ответили двумя – в третьем отрезке отличились Андрей Никонов и Никита Баклашев. Всё может закончиться в Красногорске уже в 25 марта, если Антон Корредор не придумает что-то, способное остановить петербургских нападающих.
«Омские Ястребы» начали четвертьфинальную серию против «Толпара» в роли фаворита и подтвердили этот статус в первой встрече. В воротах уфимцев побывало пять безответных шайб, а Станислав Бережной стал автором первого «сухаря» второго раунда плей-офф. Глеб Трикозов поучаствовал в двух голах, Эдуард Голоднюк и Вячеслав Малов набрали по 2 (1+1) очка.
Сценарий второй встречи получился совершено иным. Омичи большую часть времени находились в роли догоняющих, но трижды сравнивали счёт. На 58-й минуте Семён Рубцов в четвёртый раз вывел уфимцев вперёд, а Александр Филиппов поразил пустые ворота. Казалось, что на этом интрига исчерпана, однако Голоднюк забил на последней минуте и обеспечил гостям очень нервную концовку. «Ястребы» даже сумели забить, но сделали это уже после сирены. 5:4, победа «Толпара» и серия переезжает в Уфу.
В непредсказуемой паре «Чайка» - «Мамонты Югры» также равенство. Первую встречу югорчане забрали в серии бросков. В основное время дублем отметился Александр Шэн, но нижегородцы сумели отыграться. Овертайм не выявил победителя, успех гостям в серии бросков принесла последняя попытка Авваля Баисова. До этого вратари вышли победителями из всех дуэлей.
В этот же день нижегородское «Торпедо» вылетело из розыгрыша Кубка Гагарина и «Чайке» прибыло пополнение в лице вратаря Максима Соколова, нападающих Егора Виноградова и Василия Атанасова, бывшего форварда «Мамонтов Югры». Именно он стал главным творцом победы во второй встрече. На счету Василия хет-трик, а всего нижегородцы забросили пять раз и пропустили лишь один. Команды отправляются в Ханты-Мансийск при счёте 1-1.