Поделиться
08.10.2023 в 13:00

«На Сахалине был в шоке: голова болела, трудно играть». Лучший бомбардир МХЛ Егор Соловьёв – о мощном начале сезона и результативной серии

Лидер «Красной Армии» борется за звание лучшего бомбардира МХЛ.

Для 18-летнего нападающего «Красной Армии» Егора Соловьёва начало OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ получилось более чем успешным. В девяти первых матчах подряд форвард набирал очки, а на данный момент он с 18 (9+9) баллами возглавляет топ лучших бомбардиров Лиги и входит в топ-5 лучших снайперов.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Егор Соловьёв рассказал Даниилу Колышеву о своей результативной серии, выезде на Дальний Восток, конкуренции с Даниилом Липским и новой роли в армейской команде.

– Ты борешься за звание лучшего бомбардира МХЛ. Насколько это неожиданно?
– Пока получается – буду играть, а дальше посмотрим. Только начало сезона, поэтому не буду ничего говорить про это.

– Пару сезонов ты уже сыграл, попробовал свои силы, а тут спустя месяц такая результативность.
– Сейчас мне тренерский штаб по-настоящему доверяет. Большинство, первое звено, уже говорил об этом. Нужно оправдывать доверие. Просто стараюсь не подвести тренерский штаб и команду.

– В сезоне 2022/2023 у тебя было 14 очков. Сейчас прошёл сентябрь и уже превзошёл это достижение.
– Отец мне недавно сказал, что я за один месяц побил то, чего достиг за два первых сезона. Это хорошо, но стараюсь не смотреть на статистику, больше помогать команде чем могу.

– А раньше бывало такое, что в девяти матчах подряд набирал очки?
– По школе может и было, но я просто так тщательно не слежу за статистикой.

– Ты сказал, что папа следит. А в команде ещё не начали накручивать на эту тему?
– Некоторые игроки из других команд говорят: «всё, завтра прервётся серия».

– Вы сейчас в списке бомбардиров лидируете с Даниилом Липским. Следишь за ним?
– Не слежу, честно. Не смотрю за другими командами. Только когда тренеры показывают на будущих соперников и говорят, что нужно делать. А так, не слежу за их статистикой, как и за своей.

– Как оценишь старт команды?
– Я бы оценил его после ближайших матчей, в которых мы сыграем с «Динамо», «Локо» и «Алмазом». Пока было мало встреч. Мало было соперников, где матчи были «кость в кость».

– Перелёты на Дальний Восток получаются непростыми, а у вас как-то всё легко прошло.
– Хорошо, что так получилось, но я полетел в первый раз. На Сахалине вообще в шоке был: голова болела, тяжеловато было играть. Но после этого все адаптировались, перешли на дальневосточный режим. Просто обидно было бы уезжать, не забрав шесть очков.

– У тебя поменялась роль в команде, тебе необходима такая уверенность?
– Да, поменялась. Я стал, можно сказать, возрастным игроком. Считаю, что у меня первый полноценный сезон. У Рината Равильевича Хасанова не удалось заслужить доверие, здесь пока дают играть. Буду стараться, чтобы не потерять доверие и играть в свой хоккей.

– Ты готов к тому, чтобы быть лидером команды?
– Перед сезоном я плюс-минус знал, что так и будет. Что по возрасту я буду один из самых старших. Подготовился головой, прошёл сборы с командой и получилось хорошо начать. Главное не опускать планку и идти дальше.

– Для болельщиков: всё-таки хочется стать лучшим бомбардиром сезона?
– (Улыбается) Будет приятно стать лучшим бомбардиром, но на первом месте всё равно главная цель: попасть в плей-офф и завоевать Кубок Харламова. А личные цели уже на втором плане.

– Стать лучшим бомбардиром или побить рекорд по матчам подряд с набранными очками?
– Стать лучшим бомбардиром. Если у меня будет 20 матчей с очками, а потом «засуха»… зачем? Лучше весь сезон приносить пользу команде, а там как пойдёт.

Поделиться