Поделиться
02.12.2023 в 11:00

«Динис Кадыров удивился больше меня, он едет на Кубок Вызова во второй раз». Сергей Колесников – о волшебной цифре 12 и личном прогрессе

Форвард – один из лидеров «Толпара».

Нападающий «Толпара» Сергей Колесников – лучший снайпер «Толпара». В 26 матчах нападающий забросил 12 шайб и сделал 12 результативных передач. На Кубок Вызова он едет в компании защитника Диниса Кадырова. Игрок готов попробовать силы во взрослом хоккее и помочь команде Востока победить в Туле.
В выпуске программы «Zoom МХЛ» Сергей Колесников рассказал Даниилу Колышеву о неожиданном приглашении на Кубок Вызова, экспертных прогнозах, личном прогрессе и волшебной цифре 12.

– Как ощущения от приглашения на Кубок Вызова?
– Было очень неожиданно и приятно получить приглашение. Если честно, вообще не ожидал. Где-то мы с ребятами думали на эту тему, предлагали свои варианты. Но вообще не думал, что это буду я.

– То, что едете вдвоём с Динисом Кадыровым – поможет?
– Да, проще будет. Кстати, мне кажется, что Динис даже больше удивился, потому что он едет на Кубок Вызова во второй раз. А я вообще сначала не поверил. Ко мне подошли, и сообщили об этом. Я сказал: «Да не может быть, вы шутите». Мне показывают приглашение на телефоне, я в ступоре. Мы в этот момент ехали в автобусе, был выезд. Когда приехали, мне всё объяснили, начали перекидывать информацию, только тогда более-менее пришёл в себя.

– Интересно сыграть против Западной команды?
– Да, против Запада мы играли только во время предсезонки. Какая именно будет игра не знаю, но точно будет очень интересно.

– Эксперты ставят на Запад и результативную игру.
– Один человек всё-таки поставил на Восток (Антон Васятин – прим). Постараемся оправдать его ожидания. В последнем плей-офф, когда мы играли со «Стальными Лисами», в нас тоже мало кто верил, нам не впервой.

– Возможность отобраться на Матч Звезд КХЛ давит или мотивирует?
– Я об этом вообще не думаю. Сначала нужно хорошо сыграть матч и победить, а там посмотрим.

– У тебя в середине сезона уже столько же очков, сколько было за весь предыдущий. Обращаешь на это внимание?
– Мне парни сказали, что я за полсезона забил голов больше, чем за весь прошлый чемпионат. Только так узнаю, а вообще не обращаю внимания. Если честно, не знаю, почему так получается. Наверное, возраст, прогрессирую, набираюсь опыта.

– У тебя сейчас 12+12 и телефон на 12 заканчивается.
– Да, есть такое. В детстве, когда пришёл в хоккей, у меня был 12-й номер и родился я 12 числа. Получается, это моё число, особенно сейчас (улыбается).

– Какие цели и задачи на этот сезон у тебя лично?
– Жду вызов в команды ВХЛ и КХЛ, чтобы поднять уровень. Хочется дебютировать за «Торос», или «Салават Юлаев». Если пока не вызывали – значит ещё не время, всё впереди.

– Если попадёшь на Матч Звёзд КХЛ, в каком конкурсе готов поучаствовать.
– Круг на скорость готов пробежать спокойно и буллит тоже могу пробить.


Поделиться