Поделиться
17.03.2023 в 20:00

«Участие команды в чемпионате МХЛ вызвало приток желающих заниматься хоккеем в республике». Итоги сезона для «СКА-Карелии»

Команда из Кондопоги завершила первый регулярный чемпионат.

Состоялась пресс-конференция «СКА-Карелии» по итогам сезона. В ней приняли участие директор ФГБПОУ «Государственное училище олимпийского резерва в Кондопоге» Александр Воронов и главный тренер команды Михаил Севастьянов.

Александр Воронов поделился впечатлениями от дебютного сезона команды в МХЛ.

Команда в первый раз принимала участие в OLIMPBET Чемпионате Молодёжной хоккейной лиги. Это топ уровень молодёжного хоккея в стране и нам, как новичкам, конечно, было не просто. В этом сезоне было всё: и череда обидных поражений, и яркие победы в матчах с командами «Золотого» дивизиона «Красной Армией» и «Русскими Витязями». Самое главное, что мы приобрели огромный и неоценимый опыт, который должен стать фундаментом для дальнейшего развития команды и движения вперёд. Хочу выразить слова благодарности всем, кто нас поддерживал в этом сезоне: нашему учредителю министерству спорта Российской Федерации, правительству республики Карелия, руководству Молодёжной хоккейной лиги, нашим партнёрам и спонсорам. Отдельные слова благодарности выражаю нашим болельщикам, которые, несмотря ни на что, всегда поддерживали нашу команду!



Директор училища отметил, что появление профессиональной хоккейной команды повлияло на спортивную жизни республики.

Участие команды «СКА-Карелия» в МХЛ вызвало большой интерес и приток детей, желающих заниматься хоккеем в нашей республике. На базе государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге сегодня создана целостная система подготовки хоккеиста. У нас базируется детская хоккейная школа «СКА-Карелия», выпускники этой школы поступают в ГУОР, получают образование в сфере физической культуры и спорта и параллельно занимаются хоккеем, участвуют в чемпионате юношеской хоккейной лиги. Лучшие из них попадают в основную команду МХЛ. Таким образом, мы готовим спортивный резерв страны. Скоро мы начнём готовиться к следующему сезону, будут проходить просмотровые сборы, будут изменения в составе команды. Задачи – побеждать, двигаться вперед, биться за попадание в плей-офф в следующем сезоне.



Александр Севастьянов поделился впечатлениями от прогресса команды.

Если обратить внимание на прошлые сезоны, то это уже не первый раз, когда мы «подтягиваем» молодёжь, ребята продолжают играть в основной команде. Они останутся, будут проходить предсезонную подготовку. Мы их оставляли еще с лета, с перспективой, что возможно, если они будут добавлять на протяжении сезона в тренировочном процессе в юниорской команде, то у всех будет шанс проявить себя, доказать, что они лучшие и способны работать с основной командой. Дальше всё будет зависеть непосредственно от них, потому что хоккей – это максимальная конкуренция, всегда надо себя проявлять. Просмотровые сборы будут точечными, будет завершать работу основная команда, будет переходный период в следующий сезон. Отсмотрим игроков, у которых будут индивидуальные приглашения и которые ранее нас заинтересовали. Затем будут проводиться массовые просмотровые сборы всех игроков, которые приедут в Карелию. Лучших будем оставлять на летние сборы и предсезонную подготовку. Нам нужно, чтобы новички были выше по уровню оставшихся в команде, иначе не имеет смысла проводить просмотровые сборы.




Поделиться